Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Промывка для клапанов
Лада Калина Клуб в Украине > Техничка > Двигатель и трансмиссия
GANS38
Доброго времени суток! Помогите советом. Мастер на "СТО" в гаражах, к которому обратился по совету многих владельцев ВАЗов после теста посоветовал добавить промывку для клапанов Хай джир, но т.к. таковой нет во многих магазинах посматриваю на ликуи моли. Подскажите у кого есть опыт в этом вопросе
1) стоит ли это делать вообще?
2) какая добавка в бензин лучше
3) какой степени "мягкости"
4) расчёт на объём бензина
Заранее благодарен.
IgorS
Юзал указанные присадки. Честно говоря Хай Гир меня не впечатлил. Флакон так и стоит в гараже "не долитый". Смысла от него я не вижу. Может бодяга попалась?
Другое дело опыт использования Ликви Моли. Пробывал и номер 1 и номер 2. ИМХО от двойки результат ярче - "мягче" пуск в холода, машинка несколько резвее едет. Про экономию бензина особо ничего не скажу, т.к. не заморачиваюсь на этой теме. smile.gif
maestro_a
я думаю так: если лить хороший бенз то и присадок этих не нада wink.gifsmile.gif
лео
Цитата(maestro_a @ 2.12.2011, 12:40) *
я думаю так: если лить хороший бенз то и присадок этих не нада wink.gifsmile.gif

+100
privatalex
Цитата(GANS38 @ 1.12.2011, 23:30) *
Доброго времени суток! Помогите советом. Мастер на "СТО" в гаражах, к которому обратился по совету многих владельцев ВАЗов после теста посоветовал добавить промывку для клапанов Хай джир, но т.к. таковой нет во многих магазинах посматриваю на ликуи моли. Подскажите у кого есть опыт в этом вопросе
1) стоит ли это делать вообще?
2) какая добавка в бензин лучше
3) какой степени "мягкости"
4) расчёт на объём бензина
Заранее благодарен.

Особо ничего не почувствуешь, лучше брать Ликви. И промывает форсунки. Расход никак не меняется ( не уменьшается). А норма указана на флаконе: 10 мл-10 литров. Но промывка как профилактика не помешает в любом случае!!!
Thyssen
Цитата(privatalex @ 10.1.2012, 11:34) *
Особо ничего не почувствуешь, лучше брать Ликви. И промывает форсунки. Расход никак не меняется ( не уменьшается). А норма указана на флаконе: 10 мл-10 литров. Но промывка как профилактика не помешает в любом случае!!!

После использования Ликви Моли Софт (1) у меня "пошабашил" РХХ.
privatalex
Цитата(Thyssen @ 10.1.2012, 13:04) *
Цитата(privatalex @ 10.1.2012, 11:34) *

После использования Ликви Моли Софт (1) у меня "пошабашил" РХХ.

А у меня пашет!!!
Валентин.
А не проще переодически заправлятсятся випауэром или подобным бенезом с очищающими присадками?
Регулярно заправляюсь на шеле и проблем пока небыло.
ZIG_R
Цитата(maestro_a @ 2.12.2011, 12:40) *

и гды вы этот плохой бензин бэрёте, у вас ещё остались колхозы?... huh.gif

ЗЫ. лет 15 заправляюсь на ANP 92-95 обычными, никаких проблем не наблюдаю. На ОККО и ВОК принципиально не заезжаю из-за их брендовых цен...
GANS38
Моя маленькая история: с сентября 2013 г. потихоньку пополз расход с базового 7,4/100 км до 12,4/100 км в декабре. 104000 пробег на сегодня. Калинка 1117 двиг 1,6, 8 кл. Заправляюсь на ОККО 95 И 92
По БК и по заправкам. Умаялся я ездить по диагностам(компьютерные 3 диагностики, в т.ч. и beneton Андрей), которые в один голос говорили: ".... отстань от авто- работает как часы...... тебе вообще повезло с двиглом- не дребезжит как у многих, отбалансированный экземпляр попался и т.д." Лишь на одной диагностике обнулили ошибку датчика кислорода (второй отключен после прошивки и избавления от катализатора), помыли и без того чистый дроссельный узел с датчиками. Посоветовали на стенде промыть форсунки. Чего не делал, т.к. другой диагност не советовал это делать зимой.
А воз и ныне там... Расход 12/100 км
Плюнул на всё, залил на полный бак 95 на ОККО флакон Ликви Молли http://liquimoly.ua/Injetion-Reiniger-Effetiv
Отъездил этот бак бенза. Результат:
1) к концу первого бака расход 9,4/100 км
2) холостые стали ровнее
3) ощутимо улучшилась динамика
4) выкатываю уже 3й бак обычного 95 бензина на той же заправке. Расход на данный момент по БК и по заправкам+одометр 7,5/100 км.
ЭТО НЕ РЕКЛАМА. Сам не ожидал, но бодяга работает.
Вот такая информация.....
Теперь думаю залить это:http://liquimoly.ua/Ventil-Sauber Интересно мнение соклубников.
P.S.:На неделе был в России, залил их 95 Лукоил. В сравнении с нашим небо и земля!!!
LK_hatch
Цитата(GANS38 @ 18.1.2014, 13:50) *
P.S.:На неделе был в России, залил их 95 Лукоил. В сравнении с нашим небо и земля!!!

Их Лукоил в сравнении с нашим - Лукоилом или бензом вообще?

По поводу присадки - знакомый льет в бак, говорит всё норм (только не Ликви моли, не помню что). Вот и сам задумываюсь, но очкую получить проблемы от поднятия осадка с дна бака
Sany4ka
хм.. цікаво... Теж показує 12... надсправді розхід біля 10
Thyssen
Цитата(LK_hatch @ 18.1.2014, 14:47) *
По поводу присадки - знакомый льет в бак, говорит всё норм (только не Ликви моли, не помню что). Вот и сам задумываюсь, но очкую получить проблемы от поднятия осадка с дна бака

Как показывает практика,при использовании нормального бенза-осадка там нет.
Не лей присадку...
LK_hatch
Летом менял топливный фильтр - не разрезал, но вот бенз, который слился со шланг был чист. Говном не заправлялся (но и не вог-100, т.к. Тиссен у нас такого нема wink.gif), машинка не выбрыкивалась.
Расход немного изменился за прошедший год: сентябрь-октябрь 2012 года - по городу был 6,9-7,1; сентябрь-октябрь 2013 года - расход поднялся до 7,5-7,7. Манера езды не менялась, по машине менял фильтра, заправка как и была ОККО 95-й евро. Из изменений - резина другая, вместо заводской камы 175*65 стояла Хакка гринн 185*60. Хотя по трассе расход стал ниже чем раньше где-то на 0,2-0,3 л/100. И еще - поправился водитель на 3-4 кг biggrin.gif
Sany4ka
Цитата
И еще - поправился водитель на 3-4 кг biggrin.gif

Так вот оно че (с). Я десь так само поправився + баласт в багажнику появився новий)
Thyssen
Цитата(Sany4ka @ 18.1.2014, 16:00) *
Цитата
И еще - поправился водитель на 3-4 кг biggrin.gif

Так вот оно че (с). Я десь так само поправився + баласт в багажнику появився новий)

А если снять фаркопа,то еще экономия в 0,2 л. на 100 + пляшка... biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Sany4ka
Нє нє.. в мене не фаркоп))

GANS38
Цитата(LK_hatch @ 18.1.2014, 14:47) *
Цитата(GANS38 @ 18.1.2014, 13:50) *

Их Лукоил в сравнении с нашим - Лукоилом или бензом вообще?

Их лукоил по сравнению со всем нашим бензом

Добавлено:
))))))) 75 % Получил то, чего и ждал- хохмы и прибаутки! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Thyssen
Цитата(GANS38 @ 18.1.2014, 17:49) *
Их лукоил по сравнению со всем нашим бензом

Добавлено:
))))))) 75 % Получил то, чего и ждал- хохмы и прибаутки! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Коллега,изъясняйтесь яснее,вы не на майдане... biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
GANS38
Та шё ви такое говор'ите! Какой майдан, ми вне етого!(аполитичен)

Спросил по теме, а в ответ сабы, басы и фаркопы с постпраздничным привесом и 0,5 ("пляшка")

Ничего личного, не обижаюсь и т. д.

Сам для себя(хотя отношение ко всякого рода присадкам, добавкам и в том роде было никакое) сделал уже вывод: бодягу залью и посмотрю чё будет далее...
P.S.: эта хрень(http://liquimoly.ua/Kuhler-Dihter) от "хныкания" радиатора печки тоже помогла(Вам, Thyssen, отдельное спасибо за совет)
Sany4ka
Цитата
Спросил по теме, а в ответ сабы, басы и фаркопы с постпраздничным привесом и 0,5 ("пляшка")

Не сприймайте близько до серця wink.gif ну любим ми погнати собі... Вибачте шо і Вашу тему засрали...
GANS38
Не обижаюсь. Ожидал. Даже прикольно.
rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
лео
В своей не так далекой молодости торговал маслами и всякого рода присадками. Особого доверия они мне не внушали. Кое что пробовал на своем автомобиле и ни какого прироста мощности, избавления от шумов, устранения течи сальников не давало. Журнал За рулем проводил тесты и все положительные эффекты были в погрешности измерений. Так что думай сам, стоит ли тратить деньги на всякую там гамулу. Я бы не тратил.
Thyssen
Цитата(GANS38 @ 18.1.2014, 18:43) *
P.S.: эта хрень(http://liquimoly.ua/Kuhler-Dihter) от "хныкания" радиатора печки тоже помогла(Вам, Thyssen, отдельное спасибо за совет)

Рекомендую только то,что пробовал. Обращайся...
GANS38
Почему потратил деньги на эту байду описал выше. Результат получен и я им более чем доволен. На отзывы журналов, инетовских ресурсов в данных "скользких" вопросах по данного рода сомнительной продукции никогда основательно не опирался. Поэтому и задал вопрос на живом форуме по конкретной добавке в топливо данного производителя. Вопрос прежде всего адресован людям, которые это юзали.
Thyssen
Я заливал- эффекта ноль. Приказал долго жить РХХ- может совпадение.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU