Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Купил Калину 11183 с пробегом 64000км
Лада Калина Клуб в Украине > Техничка > Общие технические вопросы
vosovec
Всем доброго времени суток! В конце октября стал счастливым обладателем своего первого в жизни автомобиля, модель 11183 седан. Машина 2007 года выпуска, прошла 64000км. Сразу хочу заметить: я абсолютный новичок по эксплуатации и обслуживанию автомобиля, поэтому большая просьба - не судите строго. На этот форум я и пришел, чтобы научится у опытных владельцев как можно большему, так что на нормальную критику, советы и мнения реагирую адекватно. После приобретения было сделано следующее: замена фильтров, масла, ремня ГРМ и ролика, резины, а также развал. Больше пока ничего не делали. Поэтому тут вопрос имеется такой: посоветуйте, на что еще стоит обратить внимание, может что поменять лучше сразу, чтобы потом не было поздно и, как говорится, мучительно больно? По машине что могу сказать: все, что касается ходовой и электрики, смотрел естесственно не я, внутри-снаружи все нравится, иначе бы и не покупал, наверно, эту машину. В салоне, конечно, тарахтит-скрипит многое, особенно по правой стороне, а еще там же, справа, такое ощущение, что внизу, читал где-то на форуме, что это может тереться тросик от ручного тормоза, так ли это? Что в случае с шумами в салоне делать, шумоизоляцию? Сколько это стоит вообще? Та же антикоррозийка... делали ли ее до этого, мне например пока непонятно, видимо не делали, потому как никаких следов этого нет. В конце поста вернусь к своему вопросу: на что стоит обратить внимание, что поменять лучше сразу, чтобы проблем было, хотя бы для начала эксплуатации, как можно меньше, а комфорта и удовольствия от езды как можно больше Всем спасибо за грамотные советы и подсказки, удачи на дорогах.
Шурик
Поздравляю с преобретение первого автомобиля. Купи книгу по устройству автомобиля. Сделай антикоррозийку, если все таки делали не поленись сделай еще. Установи задние подкрылки если их нету. Будешь делать антикоррозийку сними инерционные катушки передних ремней безопасности (зальют антикором будешь мыть бензином).
логошко
http://www.samaract.ru/view_article.php?section=5&id=12
Посмотри здесь может поможет biggrin.gif.
vosovec
Цитата(Шурик @ 10.11.2011, 0:47) *
Поздравляю с преобретение первого автомобиля. Купи книгу по устройству автомобиля. Сделай антикоррозийку, если все таки делали не поленись сделай еще. Установи задние подкрылки если их нету. Будешь делать антикоррозийку сними инерционные катушки передних ремней безопасности (зальют антикором будешь мыть бензином).

Спасибо за поздравление. Книгу пока не купил, в магазинах их просто нет, может встречу еще. Скачал книгу в интернете, я так понимаю издание лучше изучать то, которое того же года, что и выпуск авто? Остальное буду делать, правда по ценам на эти дела не ориентируюсь пока что совсем...sad.gif может подскажешь приблизительно?) Спасибо за ответы-советы.

Добавлено:
Цитата(логошко @ 10.11.2011, 7:39) *
http://www.samaract.ru/view_article.php?section=5&id=12
Посмотри здесь может поможет biggrin.gif.

спасибо за ссылку, обязательно буду смотреть
geol
Поздравляю, примите мои соболезнования wink.gif . Моя калина у меня тоже первая, тоже 2007 года, только 11193. Самое простое, но очень важное - проверьте пробку расширительного бачка, себе я зделал вот такое нехитрое приспособление

Давление при срабатывании выпускного клапана 1.3 максимум, впускной проверяется ртом, только пробку помойте smile.gif. Если давление больше 1.3 пробку разбирать, пружину укорачивать.
Ну и конечно проверьте, где у вас контроллер. Эти простые, копеечные, манипуляции сберегут вам впоследствии много нервов и денег. Потом можно сделать вот такой адаптер, датчики всякие проверять, ошибки смотреть

А дальше калина поможет вам стать отличным автомехаником, удачи.
Шурик
Цена на антикоррозийку в Киеве 600 грн.
vosovec
Цитата(Шурик @ 10.11.2011, 20:14) *
Цена на антикоррозийку в Киеве 600 грн.

немало, однако
Igor_K
Цитата(Шурик @ 10.11.2011, 0:47) *

Ремені безпеки можна просто натягнути і "замкнути" - водійський в замок пасажира і навпаки. Інколи я їх навіть на підголовник накручував, щоб побільше витягнути ременя з катушки.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU