Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ресурс подольского аккумулятора
Лада Калина Клуб в Украине > Техничка > Электрика, звук и свет
yurko
Сегодня, после 3,5 лет успешной эксплуатации, отказался крутить стартер штатный аккумулятор с русским флагом на боковине.
Аккумулятор обслуживался - систематически доливал дистиллированную водичку. Зарядным устройством никогда не заряжал. Плотность электролита не контролировал (нечем).

Посоветуйте, что лучше приобрести - зарядное устройство и ареометр, что бы попробовать реанимировать имеющийся аккумулятор или не маяться дурью и купить новый?
МАЯК 758
Я бы новый купил.
Volkov
Привет.Проверь заряд акума,если меньше 9 вольт смысла нет востонавливать,но не факт.Ареом и зарядное должно быть,вещи нужные,желательно импульсное зарядное.
R_S
Цитата(yurko @ 23.10.2011, 23:53) *
Посоветуйте, что лучше приобрести - зарядное устройство и ареометр, что бы попробовать реанимировать имеющийся аккумулятор или не маяться дурью и купить новый?

Приобрести новый аккумулятор, ареометр и зарядное устройство smile.gif .

В общем для стокового аккумулятора 3,5 года это хорошо (даже много smile.gif ), но на носу зима, и однозначный ответ, что с твоим АКБ можно дать только, если ему сделать КТЦ.
maxx
Мой заводской, прожил ровно 3 года и водночасье помер. Сдал его в утиль за 40 грн. и купил новый днепропетровский за 360 в эпицентре и уже год никаких вопросов...
yurko
Цитата(maxx @ 24.10.2011, 11:04) *
купил новый днепропетровский за 360 в эпицентре

Cтоит ли переплачивать за хороший аккум типа Varta Blue dynamic или Bosch S4?
Или действительно взять днепровский за 360, а за разницу в цене докупить зарядку и ареометр? smile.gif
acab
хм, когда мой здох, то в Эпицентре дешевле 500 грн. ненашел
MISHEL
я свой днепропетровский покупал за 600... зато 2 старых сдал за 160 грн... ))))))))
R_S
Цитата(yurko @ 24.10.2011, 12:34) *
Cтоит ли переплачивать за хороший аккум типа Varta Blue dynamic или Bosch S4?
Или действительно взять днепровский за 360, а за разницу в цене докупить зарядку и ареометр? smile.gif

Думаю, что стоит брать аккумулятор у которого больше гарантия.
В среднем все аккумуляторы ходят от трех лет, если сразу не было брака и если их на АЗС не из водопроводного крана заправляли smile.gif .
МАЯК 758
У мну варта сильвер динамик умер также по времени как и стоковый, а стоил на порядок выше. Купил днепропетровский. Решай сам.
yurko
Купил всё-таки Varta Blue dynamic 60Ач.
Кто последует моему примеру, есть особенности при установке этого аккумулятора на Калину - верхняя крышка не совпадает по размерам со штатным аккумулятором, в результате, что-бы надежно зафиксировать Варту, под зажимы нужно делать проставки.

Позитив - перестала выключаться магнитола во время работы стартера! dance.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU