Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Клемы аккумулятора
Лада Калина Клуб в Украине > Техничка > Электрика, звук и свет
Dar
Имеется Подольский аккумулятор. После подзарядки аккумулятора и смазки его клемм "Литолом" не могу плотно зажать накидные силовые клеммы. Они зажаты полностью, а на клеммах аккумулятора держаться не плотно. Думаю напильником сделать небольшой пропил, чтобы стяжка накидной клеммы была лучше. Кто и как решал такую проблемму. Нельзя ли вообще заменить силовые накидные клеммы на более удобные и с каким геммороем это связано... И еще. Если Подольский аккумулятор не обслуживаемый, то нужно ли периодически измерять уровень електролита и главное как это сделать в домашних условиях. HELP! Нажмите для просмотра прикрепленного файла
ZIG_R

* Думаю напильником сделать небольшой пропил, чтобы стяжка накидной клеммы была лучше.

= Не напильником, а зажимаешь клемму в тисочки или струбцинку и ножовкой по металлу проходишь в месте соединения проушин.

*Нельзя ли вообще заменить силовые накидные клеммы на более удобные и с каким геммороем это связано...
= А зачем их так часто снимать, это на старых авто типа ЗАЗ энергетический баланс был отрицательным и требовалась частая подзарядка АКБ от внешнего источника. На Калине клеммы снимаются только во время ремонта электрики или сварочных работ.

* Если Подольский аккумулятор не обслуживаемый, то нужно ли периодически измерять уровень електролита и главное как это сделать в домашних условиях.
- Да никак, и нафиг это не нужно, достаточно следить за внешней чистотой АКБ и исправностью генератора и его цепей...
Tol466
Цитата(ZIG_R @ 20.10.2011, 8:24) *
* Если Подольский аккумулятор не обслуживаемый, то нужно ли периодически измерять уровень електролита и главное как это сделать в домашних условиях.
- Да никак, и нафиг это не нужно, достаточно следить за внешней чистотой АКБ и исправностью генератора и его цепей...

Из необслуживаемого там только надпись. rolleyes.gif
Аккум обслуживаемый,сверху под наклейкой крышечка (узкая) общая на все отверстия в банках.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU