Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Запаска в машине с ГБО
Лада Калина Клуб в Украине > Техничка > ГБО (газо-балонное оборудование)
Андрёй
Может кому интересно - вот так выглядит багажник универсала с фиатовской докаткой в качестве запаски. И меньше места занимает и полка становится как надо.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Doc-surgeon
Цитата(Андрёй @ 16.10.2011, 19:25) *
Может кому интересно - вот так выглядит багажник универсала с фиатовской докаткой в качестве запаски. И меньше места занимает и полка становится как надо.

А крепится, к спинке заднего сидения, или как?
messer
Какого диаметра запаска? И за сколько брал?
Андрёй
Цитата(Doc-surgeon @ 18.10.2011, 11:11) *
А крепится, к спинке заднего сидения, или как?

Да, разобрал спинку и между поролоном и металлическим каркасом вставил и закрепил алюминиевыми заклёпками пластину 200х200 мм с ввареной гайкой.

Цитата(messer @ 18.10.2011, 13:22) *
Какого диаметра запаска? И за сколько брал?

Запаска R14, с фиата, т.е. межболтовое расстояние и диметр под ступицу - такие же как на Вазе. Ставил на перёд, разнонялся до 60 км/ч - разницы особо нет. Покупал за 200 грн.
Selw
А спинка ложится без удаления докатки? И ляжет ли она в седане, как думаете?
Jeka_A
Цитата(Selw @ 10.11.2011, 12:42) *

в седане вообще родная запаска так становится
RAMA
да и на фото калесо мало на докатку смахивает, пачти полноразмерное...
Андрёй
Цитата(Selw @ 10.11.2011, 11:42) *

Ложится, только надо полку приподнять.
Цитата(RAMA @ 10.11.2011, 13:25) *
да и на фото калесо мало на докатку смахивает, пачти полноразмерное...

Так а по Вашему докатка - это что-то кардинально отличающееся от обычного колеса? Докатка и есть пачти полноразмерное - т.к. отличается только шириной - 130 мм вместо 185мм и массой, но полноразмерное не встанет за спинкой так, что бы и полка штатно встала.
Повелитель тьмы
Цитата(Андрёй @ 16.10.2011, 19:25) *

И у меня так:

Jeka_A
ее бы перевернуть, что б там лежал домкрат ключи и тд
у меня вот так
Magnum
Цитата(Jeka_A @ 9.3.2013, 9:38) *
у меня вот так

Здравствуйте! Хочу сказать,что Вам, владельцам седанов и универсалов повезло больше с расположением запаски. У меня в хетче не становится так, полка не открывается при открывании багажника. А костыль такой же Фиатовский, резина Pirelli. Есть докатки и с меньшим профилем резины, но менять уже не хочется. За ту цену, что на рынке просят (300-350 грн) я ее не продам. Так что буду возить горизонтально.
scythe
Цитата(Magnum @ 10.3.2013, 17:01) *
Цитата(Jeka_A @ 9.3.2013, 9:38) *
у меня вот так

Здравствуйте! Хочу сказать,что Вам, владельцам седанов и универсалов повезло больше с расположением запаски. У меня в хетче не становится так, полка не открывается при открывании багажника. А костыль такой же Фиатовский, резина Pirelli. Есть докатки и с меньшим профилем резины, но менять уже не хочется. За ту цену, что на рынке просят (300-350 грн) я ее не продам. Так что буду возить горизонтально.

та же картина, не становится она как в универсале, хотя и мало что поменяло бы такое положение, багажник всеравно очень маленький.
как вариант возить ее в таком положении спущенной biggrin.gif
pusalexander
Здравствуйте, калиноводы! Наконец-то нашлось время для отчета по установке докатки. У меня калина-хетч. Купил докатку 105/70 R 14 с сеата (4*98) за 230 гривен. Немного ее сам доработал: расточил на 0,5 мм ЦО и сделал 2 новых отверстия под направляющие шпильки. Сделал квадратную пластину размером 15*15 см толщиной 1.5 мм и приварил к ней круглую втулку с резьбой под стандартный барашковый болт с запаски и закрепил саморезами под обивкой сиденья к спинке . Докатка крепиться как стандартная запаска барашковым болтом( болт удлинял путем приваривания).При необходимости перевозки чего-то габаритного легко снимается и ничего с спинки сиденья не торчит)) В докатку ложу домкрат(гидравлический) и всякую мелочь. Правда пришлось немножко подработать полку, т. к. при открытии багажника немножко мешала. Теперь полка свободно открывается и можна откидывать спинку сидушки без снятия полки. Вот фотоотчет)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU