Цитата(Вячеслав Ю. @ 30.9.2011, 19:12)

Спасибо Огромное,нужно будет проверить!
а что значит разъем ЭСУД.?
и вообще датчик детонации влияет на работу двигателя,то есть обороты?
А можешь еще рассказать принцип работы датчика детонации и как проверить его,работает ли он вообще?
Датчик детонации (ДД) влияет на угол опережения зажигания (УОЗ), вернее если детонация присутствует, то ЭСУД (электронная система управления двигателем) изменяет УОЗ, чтобы не было эффекта, который в народе называется "звенят пальцы". В описанных у тебя проблемах ДД не участвует ... я так думаю, хотя ЭСУД контролирует его состояние и выдает ошибку.
ЭСУД это контроллер, который штатно стоит под печкой (коробка с большим разъемом).
Я думаю, что у тебя все же есть подсосы воздуха. Попробуй отключить разъем с ДМРВ (датчика массового расхода воздуха, который стоит на модуле воздушного фильтра), будет другая ошибка относительно сигнала с ДМРВ, НО он не будет участвовать в алгоритмах управления и по идеи двигатель будет управляться другими алгоритмами, которые не учитывают расход воздуха... опять же я так думаю, но провалы должны уйти, хотя работа двигателя будет неоптимальной. Если так, то точно подсосы где -то...может опытные коллеги подправят.