Полная версия этой страницы:
Стойки передние BOGE 36-E82-F
Добрый день хочу заказать стойки 2 передние BOGE 36-E82-F
1 - Есть кто ставил?
2 - Что нужно менять при замене стойки?
3 - они мягкие или спорт?
4 - Какие отбойники нужно ставить на калину?
5 - нужно ли менять опоры?
Может будут другие рекомендации?
1 я
2 ничего не менял кроме самих стоек и подшибника в опоре был изношен, для себя поставил пластину под чашки стоек
3 и мягкие и жесткие когда как, мне нравится и комфорт и спорт
4 какие и стояли и или включаем фантазию
5 не вижу смысла покупать другие опорники, макс заменить подшибник в них по износу, или можно поставить севи например.
Рекомендации - проверить шаровые , наконечники тяг
Цитата(ZZZ @ 15.9.2011, 18:08)

1 я
2 ничего не менял кроме самих стоек и подшибника в опоре был изношен, для себя поставил пластину под чашки стоек
3 и мягкие и жесткие когда как, мне нравится и комфорт и спорт
4 какие и стояли и или включаем фантазию
5 не вижу смысла покупать другие опорники, макс заменить подшибник в них по износу, или можно поставить севи например.
Рекомендации - проверить шаровые , наконечники тяг
Спасибо завтра еду ставить. Отпишу свои впечатления!
Сос , мастер сказал что эти стойки не подходят! И не поставил, при чем стойку одну он снял. Как так может быть?
Цитата(grekus @ 18.9.2011, 14:50)

не под ту пружину..
У меня Калина 1118 1,6 8 клап., по каталогу идут BOGE 36-E82-F и в магазине сказали тоже самое! Ошибки быть не может. Могут поставить с завода не те пружины?
Цитата(ixus @ 18.9.2011, 11:35)

Сос , мастер сказал что эти стойки не подходят! И не поставил, при чем стойку одну он снял. Как так может быть?
почему не подходят так мастер и не сказал?
Добавлено:Цитата(ixus @ 18.9.2011, 15:44)

Цитата(grekus @ 18.9.2011, 14:50)

не под ту пружину..
У меня Калина 1118 1,6 8 клап., по каталогу идут BOGE 36-E82-F и в магазине сказали тоже самое! Ошибки быть не может. Могут поставить с завода не те пружины?
могут поставить бочкообразные пружины и соответственно стойки от хетча 1119
Мастер сказал что пружина не подходит под чашку, и отбойники там другие,
у меня калина 2008г.в. там немного другие стойки. Заказал Боже только сборную.
Всем спасибо за помощь
Купив Боже по кругу.
Перше що мене здивувало не дуже приємно це те що задн амортизатори маде ін Германі а передні, ті про які ви говорите тут, маде ін Чайна.
так вийшлоо що поки поставив тільки одну стійку і..... не розумію причини та вона стукає на відбій (з бардюра зїхати, в ямку на більшій швидкості ) Це у них такі модні характеристики чи із нею щось нете ??
Цитата(Shyma @ 19.9.2011, 12:32)

Купив Боже по кругу.
Перше що мене здивувало не дуже приємно це те що задн амортизатори маде ін Германі а передні, ті про які ви говорите тут, маде ін Чайна.
так вийшлоо що поки поставив тільки одну стійку і..... не розумію причини та вона стукає на відбій (з бардюра зїхати, в ямку на більшій швидкості ) Це у них такі модні характеристики чи із нею щось нете ??
Пошук все одно рулитьОдна стійка масло, а інша газ/масло? Закінчуй з експериментами над особистою безпекою, став однакові стійки.
Суб'єктивно (це описано в постах в посиланні вище) тиск газу в передніх менший, ніж в задніх, і якихось "суперських" характеристик там нема. Зараз на них десь пробіг 30 тис. км.: задні гуд, а передні обидві зі "звуками"
Отож стоять всі стойки БОЖЕ по кругу. РОбота підвіски подобається .. машина стала жосткішою це точно також відчувається що ходова працює.
Бо у мене аморти вже були дохлі.
АЛЕ !!!!!! Передні стійки Boge (made in china) НЕ тримають на відбій. (з"їзд із бардюра, на швидкості одне колесо попадає в нерівність БАБАХ ) Мені це нагадало нові стойки СААЗ які також при зїзді з бордюра гупали.
Заїхав на стенд для перевірки амортизаторів. По стенду все Добре , тримають прекрасно. Але от на відбій ГУП.
Віддати 1000 грн. і мати таку якість це повний БРЄД. Тому передні стійки під номером що оголошений на початку теми раджу НЕ БРАТИ.
Хіба що у мене попався якийсь брак. Але мало імовірно що дві браковані. Отак от!!!!
МАЯК 758
27.9.2011, 14:47
Цитата(Shyma @ 27.9.2011, 11:50)

АЛЕ !!!!!! Передні стійки Boge (made in china) НЕ тримають на відбій. (з"їзд із бардюра, на швидкості одне колесо попадає в нерівність БАБАХ ) Мені це нагадало нові стойки СААЗ які також при зїзді з бордюра гупали.
Заїхав на стенд для перевірки амортизаторів. По стенду все Добре , тримають прекрасно. Але от на відбій ГУП.
Віддати 1000 грн. і мати таку якість це повний БРЄД. Тому передні стійки під номером що оголошений на початку теми раджу НЕ БРАТИ.
Хіба що у мене попався якийсь брак. Але мало імовірно що дві браковані. Отак от!!!!
уже несколько раз писал- стойки боже лоторея, как и сааз 50/50- как повезет. Мне неповезло- быстро закончились, кЕтайский фуфел. Удивляться нечему.
Цитата(МАЯК 758 @ 27.9.2011, 15:47)

уже несколько раз писал- стойки боже лоторея, как и сааз 50/50- как повезет. Мне неповезло- быстро закончились, кЕтайский фуфел. Удивляться нечему.
Ну не знаю какая тут лотерея, до боже у меня стояли саксы(Германия) восьмые кроме отбоя они очень хорошо пробивались(чашки потом рихтовал и пластины кинул), поменял на боже (калиновские) пробоев не заметил и отбоя тоже меньше стало. То что они лучше саазовских никто не пишет, что машина собраная и в меру жесткая и комфортная тоже молчат, почему? Есть альтернативы получше и в такую цену?
Незнаю как кто но я доволен ихним поведением, а на отбой поменьше акцентировать внимание и не прыгать с бардюров как заяц и т.д., главное чтобы меньше пробивались.
МАЯК 758
Насчет китая - китай китаю рознь, гавно тоже везде производится(например лады в России, в Украине тавросы, в Бразилии сахар, в Германии саксы, в США картоные дома и каждую страну взять и обосрать этоже гондурас). Можно смело забраковать большую половину электроники (комплектующие с китая везде) ???

Насчет, что тебе повезло, что стойки перед тобой закончились ещё не известно, купил бы и был бы доволен и ездил бы на китайский стойках молча.
МАЯК 758
29.9.2011, 12:45
Цитата(ZZZ @ 27.9.2011, 19:20)

Насчет, что тебе повезло, что стойки перед тобой закончились ещё не известно, купил бы и был бы доволен и ездил бы на китайский стойках молча.
да все не так- стойки не передомной закончились, а у меня. Откатал я на них не более чем на саазах. Тысячи с десятой пищать стали (писк исходил при трении штока о сальник), далее постепенно перестали выполнять функцию амортизатора, далее сальники пропотели маслом, далее исчез газ и все. По сути комфортная езда длилась недолго. Мало того, когда возникла необходимость покупать новые, думал брать такие-же боже( все таки первые 10 тыс был доволен) - но на лоске не дают гарантию качества данной продукции- нарекания на них отнюдь не редкость (слова продавцов). Пробег 115тыс., замена стоек приблизительно на 45тыс на боже турбо, на 90тыс. на сааз.
Добавлено:Цитата(ZZZ @ 27.9.2011, 19:20)

ездил бы на китайский стойках молча.
да я их по началу хвалил.

обосрать
ну а здесь я написал как есть, не хвалить же мне стойки которые при работе пищат и движение по пересеченной местности (заезд в наш микрорайон и гараж) по звуковым эффектам сравнимо с движением какого-то трактора на гусеничном ходу.
Заметил закономерность,что стойки с Лоска паленные и в Киеве на рынках кто с Харькова возят жалуются на качество.Думаю что китайские маленькие производства делают гамно но дешевле производителя.Цена стоек у дилера в Киеве,дороже чем на рынке.Как такое может быть,не кто не задумывался почему?KONI уже суки подделывают.
МАЯК 758
29.9.2011, 13:47
Цитата(Volkov @ 29.9.2011, 14:08)

Заметил закономерность,что стойки с Лоска паленные и в Киеве на рынках кто с Харькова возят жалуются на качество.Думаю что китайские маленькие производства делают гамно но дешевле производителя.Цена стоек у дилера в Киеве,дороже чем на рынке.Как такое может быть,не кто не задумывался почему?KONI уже суки подделывают.
задумывались и это уже где-то сдесь обсуждалось года полтора назад.
незнаю, я лично на рынке покупаю очень редко и только то что знаю что умрет быстро. стойки покупаю у дилеров.
Добавлено:Цитата(МАЯК 758 @ 29.9.2011, 13:45)

да все не так- стойки не передомной закончились, а у меня. Откатал я на них не более чем на саазах. Тысячи с десятой пищать стали (писк исходил при трении штока о сальник), далее постепенно перестали выполнять функцию амортизатора, далее сальники пропотели маслом, далее исчез газ и все. По сути комфортная езда длилась недолго. Мало того, когда возникла необходимость покупать новые, думал брать такие-же боже( все таки первые 10 тыс был доволен) - но на лоске не дают гарантию качества данной продукции- нарекания на них отнюдь не редкость (слова продавцов). Пробег 115тыс., замена стоек приблизительно на 45тыс на боже турбо, на 90тыс. на сааз.

ездил бы на китайский стойках молча.
да я их по началу хвалил.

обосрать
ну а здесь я написал как есть, не хвалить же мне стойки которые при работе пищат и движение по пересеченной местности (заезд в наш микрорайон и гараж) по звуковым эффектам сравнимо с движением какого-то трактора на гусеничном ходу.
саксы умерли у меня за тысяч 60(задние ещё живые), был погнут шток на одной и потеря газа соответсвено, писков замечено не было. на боже пока откатал 7к и пока лучше чем на 8-х саксах. незнаю может дело в мастере и подборе комплектующих(отбойников опорников пыльников) в детали я не в вникаю - не моё.
eklimko74
30.9.2011, 7:21

Незнаю как кто но я доволен ихним поведением, а на отбой поменьше акцентировать внимание и не прыгать с бардюров как заяц и т.д., главное чтобы меньше пробивались.
МАЯК 758
Насчет китая - китай китаю рознь, гавно тоже везде производится(например лады в России, в Украине тавросы, в Бразилии сахар, в Германии саксы, в США картоные дома и каждую страну взять и обосрать этоже гондурас). Можно смело забраковать большую половину электроники (комплектующие с китая везде) ???
+100
Читаем внимательно. С момента установки ничего не изменилось:
http://kalina-club.com.ua/forum/index.php?...0&start=600
Поставил и я себе BOGE TURbo. Проехал пока только 4 тысячи, в целом ничего... только появилось какое-то еле слышное ухание при проезде неровностей. грешу на резинки и сайлентблоки... хотя не исключено что могут быть и стойки... мои - производства "Поднебесная".
Ухання це стойки , передні.... ввечері добре чути якщо відкрити вікно але при певних нерівностях... уф..уф...уф. Зрештою думаю не одноразово помічали на інших автомобілях подібні звуки.
така вже "специфіка" даних Аммо.
там звуки немного другого рода. шипящий звук стоек я распознаю... там больше похоже на скрип резинок... вот вопрос - то ли это в самой стойке, то ли резинки в подвеске... пока не понятно...
Боюсь що "понятно"

У мене теж є така лабуда скрипом не назвеш... але дійсно схоже на роботу резинок.
Покищо у мене це зліва.
Чекаю ще кілька днів на певні доробки по ходовій (опори) і можливо пружини. Якщо буть зміни , поділюсь враженнями.
Да я тоже до "доктора" не доехал пока, чтоб все новые резинки обжать... будет прикол, если этот звук будет издавай какая-нибудь из новых деталей... И будет нам - "наша песня хороша - начинай сначала". )))
МАЯК 758
10.10.2011, 21:43
Цитата(MISHEL @ 3.10.2011, 9:51)

там звуки немного другого рода. шипящий звук стоек я распознаю... там больше похоже на скрип резинок... вот вопрос - то ли это в самой стойке, то ли резинки в подвеске... пока не понятно...
я продолбался с этим скрипоп пока на не нажал на шток снятого амортизатора- зы источник был найден- сальник при трении со штоком.
и как с этим бороться? вазелином смазать что-ли? ))))))))))
МАЯК 758
11.10.2011, 17:20
Цитата(MISHEL @ 11.10.2011, 9:52)

и как с этим бороться? вазелином смазать что-ли? ))))))))))
я намазал шток салидолом и поганял его пока не ушли все звуки.
Блин, разбирать неохота... да и времени пока нет... поездим пока так... все равно скрип заглушает грохот рулевой рейки. ))))
Sergey1967
13.10.2011, 13:32
BOGE легли через полгода,на отбой не держат
Июль 2010 - октябрь 2011, пробег 27 000 км., на правой стойке вышел газ и весь ресурс.
Ну що ж... після заміни опор звуків знову поменшало. Можливо вони у мене були якісь "поношені" але ефект однзначно відчувся. Рип час від часу проявляється.... але поки не особливо набридає.
Тепер почав значно акуратніше зїжджати з бордюрів.... ))))
Установил Боже Турбо по кругу на пробеге 70ткм. Опорники остались родные.Пробег 98ткм неожиданно появились стуки со стороны передней правой стойки. Стуки прогрессировали, вместе с ними появилась раскачка и подтеки переднего правого аморта. Итог -28ткм и 1,5года эксплуатации. Родные стойки выходили 70ткм. Заменил в связи с неспособностью гасить колебания передней левой стойки (стуков не было). Пока не вышел из строя передний правый аморт, работой Боже был очень доволен. Взамен планирую установить передние Саксы Калина с опорами Сэви-Спайк Калина (если при демонтаже на стоковых опорах обнаружим дефекты).
Цитата(Karim @ 25.8.2012, 23:18)

Взамен планирую установить передние Саксы Калина с опорами Сэви-Спайк Калина (если при демонтаже на стоковых опорах обнаружим дефекты).
А
чем шыло отличается от мыла? Если это один концерн, только разные торговые марки?
Цитата(Tol466 @ 29.8.2012, 14:35)

Взамен планирую установить передние Саксы Калина с опорами Сэви-Спайк Калина (если при демонтаже на стоковых опорах обнаружим дефекты).
А
чем шыло отличается от мыла? Если это один концерн, только разные торговые марки?
Ничем, меня вполне устраивают, особенно с опорами Сэви спайк. Надеюсь, что они выходят дольше.
Добавлено:Цитата(Tol466 @ 29.8.2012, 14:35)

А
Ничем, меня вполне устраивают, особенно с опорами Сэви спайк. Надеюсь, что они выходят дольше.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.