Полная версия этой страницы:
Оборудование бензобака замком
Поделитесь опытом. Кто устанавливал замок на бензобак или на дверцу бензобака Калины. Поставить новую крышку с замком на бензобак говорят нельзя. Якобы, в инжекторных авто через нее выходит избыточное давление которое создается в бензобаке..... Кто решил эту проблему и КАК......?
oleg12345
21.8.2011, 17:11
Цитата(Dar @ 21.8.2011, 15:58)

Якобы, в инжекторных авто через нее выходит избыточное давление которое создается в бензобаке.....
Это не правильно, ничего через нее не выходит... Для выравнивания давления (и не только) служит адсорбер.
Цитата(oleg12345 @ 21.8.2011, 18:11)

Якобы, в инжекторных авто через нее выходит избыточное давление которое создается в бензобаке.....
Это не правильно, ничего через нее не выходит... Для выравнивания давления (и не только) служит адсорбер.
Мне так сказали на авторынке (на Перова) в Киеве. Хотел там купить замок для крышки бензобака, или другую крышку с замком, но они отговорили - сказали, что ставить замок на эту крышку нельзя и другую ставить не рекомендовали. Кто знает, или ставил что-то подобное - ПОМОГИТЕ советом....
Я поставил пробку сначала от 09, а потом от 08. От 08 вроде плотнее прилегает. Обе с замком. Сливать бенз перестали (проще идти к след машине, чем нарваться на орущую сигналку). То, что есть адсорбер - замечательно. Недавно товарищ на 99 с пожаловася, что приехал на АЗС, а бак открыть так и не смог - пробку обратным давлением крепко вжало. Я решил проблему просто: в той части пробки, которая ввинчивается (не там, где резьба, а в центре окружности) просверлил одно отверстие приблизительно 2 мм. До этого раскрывал такую пробку - она полая изнутри и сообщение воздуха там есть. Делал разные отверстия: и с внутренней стороны, и с внешней - бенз испарялся быстро. Теперь сделал одно отверстие во внутренней части и все ок.
То, что некоторые говорили, что слить бенз из бака нельзя - не верю. Лично у меня сливали 3 раза (еще со стандартой пробкой с клапаном). Каждый раз ровно до половины бака. Вечером заправляюсь на 200 грн, утром их нет. Хотел даже ночью караулить в машине.
я как только купил машину поставил себе крышку с замком, уже три года прошло все нормально никаких проблем нет и спокойный, что никто не открутит и не нальет чего-то, или бенз сольют. так как машина стоит под домом
Цитата(Жека @ 21.8.2011, 22:18)

я как только купил машину поставил себе крышку с замком, уже три года прошло все нормально никаких проблем нет и спокойный, что никто не открутит и не нальет чего-то, или бенз сольют. так как машина стоит под домом
Крышку с замком ставили сами или в мастерской. Интересно было бы на нее глянуть..
А почему бы не сварганить замок на лючок и что бы открывался он из кабины как на людских машинах.Я смотрел, вроде как в принципе это возможно, осталось придумать как все это скомпоновать.
oleg12345
22.8.2011, 13:39
Цитата(Dar @ 21.8.2011, 21:07)

Мне так сказали на авторынке (на Перова) в Киеве. Хотел там купить замок для крышки бензобака, или другую крышку с замком, но они отговорили - сказали, что ставить замок на эту крышку нельзя и другую ставить не рекомендовали. Кто знает, или ставил что-то подобное - ПОМОГИТЕ советом....
Ты мне не веришь?!?

Значит слушай спецов с рынка.
Цитата(alexV @ 22.8.2011, 1:43)

А почему бы не сварганить замок на лючок и что бы открывался он из кабины как на людских машинах.Я смотрел, вроде как в принципе это возможно, осталось придумать как все это скомпоновать.
и как ты это представляешь ? сверлить придется, однако...
Цитата(sanny @ 22.8.2011, 15:23)

Цитата(alexV @ 22.8.2011, 1:43)

и как ты это представляешь ? сверлить придется, однако...

А чего, такой как от почтового ящика

. Дырку в крышке и пластину к кузову для язычка замка...
blistograd
22.8.2011, 18:45
Цитата(Dar @ 21.8.2011, 20:07)

Цитата(oleg12345 @ 21.8.2011, 18:11)

едрыть ангидрить
Вы нашли кого слушать.
Конченых БАРЫГ с рынка.
Да они же нихрена не понимают в этом.
скажите им что есть адсорбер-так они и словей таких не знают.
Спросите у них актуатор-так они и таких словей не знают.
корчат из себя грамотеев а сами бараны-баранами.
заповедь мудрого автомобилиста.
НЕ СЛУШАТЬ БАРЫГ С РЫНКА.
лучше умные книжки почитать
А защить от слива можно также установкой допконцевика от сигналки.Открыл вор лючок-сигналка заорала. он всрался и убежал
нет лучше сварганить электрозамок.Сверлить надо будет только маленьку дюрочку для язычка (оно же толкатель), который должен входить в упор на крышке(вот тут и вопрос)Основной механизм крепится со стороны багажника(примерно так же как мы ставим электрозамок багажника.Короче как сделаю отпишу процесс.Теоретически работы на полчаса.
Цитата(alexV @ 22.8.2011, 21:45)

нет лучше сварганить электрозамок.Сверлить надо будет только маленьку дюрочку для язычка (оно же толкатель), который должен входить в упор на крышке(вот тут и вопрос)Основной механизм крепится со стороны багажника(примерно так же как мы ставим электрозамок багажника.Короче как сделаю отпишу процесс.Теоретически работы на полчаса.
давно думал, но рука не поднимается вообще сверлить кузов...
сверлить кузов... , а других вариантов нет.Даже как предлагают сигнализацию ставить так все равно сверлить придется и даже дюрку больше.Ваще надо глянуть на разборках,может донор какой подойдет.Да блин обыдно даже в лайносе лючок открывается из кабины, а вазовцы козлы пожлобились на мелочь.
Обидно не за ланосы, а за то, что даже в 08 и 09 есть крышки с ключем, а у нас нет. Ведь могли сделать и с клапаном и с ключем.
scorpion_vp
23.8.2011, 22:17
Цитата(blistograd @ 22.8.2011, 19:45)

...
А защить от слива можно также установкой допконцевика от сигналки.Открыл вор лючок-сигналка заорала. он всрался и убежал
Я собі так і зробив. Запаралелив кінцевик багажника на лючок бензобака. В якості кінцевика використав мікрик. Вже 2р. все працює.
П.С. Теоретики, тільки не треба зараз висувати теорію про іскру від кінцевика, випари з бака і т.д.
Цитата(scorpion_vp @ 23.8.2011, 23:17)

Я собі так і зробив. Запаралелив кінцевик багажника на лючок бензобака. В якості кінцевика використав мікрик. Вже 2р. все працює.
П.С. Теоретики, тільки не треба зараз висувати теорію про іскру від кінцевика, випари з бака і т.д.

С таким же успехом можно было приклеенный геркон использовать с приклеенным магнитом.
Есть крышка на замке с ключом, пользовался когда отдавал лючок на подбор краски! Все нормально работает, крышку брал у Алекса Джи 100 лет назад. Он ее купил на авторынке.
Цитата(Dar @ 21.8.2011, 22:58)

Цитата(Жека @ 21.8.2011, 22:18)

Крышку с замком ставили сами или в мастерской. Интересно было бы на нее глянуть..там ничего особого обычная крышка с замком, купил в первом попавшем магазине автомобильном,
Doc-surgeon
24.8.2011, 15:08
Цитата(scorpion_vp @ 23.8.2011, 22:17)

...

Да... Если какие-нибудь "засранцы" со двора или округи пропасут эту фитчу, могут "издеваться", лючок открыл и убежал, для окружающих незаметно кто сделал, а машинка "надрывается" сигой

...
blistograd
24.8.2011, 16:43
если так рассуждать то и датчики удара не ставить???
стукнул ногой и убежал а машина надрывается.
Хорошо что только 30 сек а потом под охрану берет опять все.
scorpion_vp
24.8.2011, 18:52
Ну тут "Кожен дроч...ть, як хоче", кому сигналки достатньо, кому і навісної колодки замало.
Цитата(scorpion_vp @ 23.8.2011, 23:17)

...

Думаю, это самый демократичный вариант !
Крышка с замком это конечно хорошо, а вы не подумали что фильтр топливный у нас под порогом находится, нагнулся шланг от фильтрика отстегнул и вот оно щастье потёк бензинчик!!!! И даже сигналка не заорёт!!! Я так частенько делаю на даче кода в мопедик бенз нужон.
blistograd
26.8.2011, 9:33
и сколько времени ждеш пока литр набежит???
воришка ждать не будет
короче пойду сделаю гавняное фото своей крышки с замком, крышка с замком + срезаный клапан с старого замка посажен на эксподсидку. Не воняет как если просто продырявить крышку.
Dimenzion
4.9.2011, 21:11

Поделитесь опытом. Кто устанавливал замок на бензобак или на дверцу бензобака Калины. Поставить новую крышку с замком на бензобак говорят нельзя. Якобы, в инжекторных авто через нее выходит избыточное давление которое создается в бензобаке..... Кто решил эту проблему и КАК......?
На Южной Борщаговке у меня бензин с ВАЗ 2105 сливали два раза за 1,5 года, и никакие крышки с замком не помогали, кроме крышки с кодом.
На Калине за 2 года ни разу не пытались, крышка стоит штатная. Видимо с Калины качать бензин намного дольше и неудобней
Все таки на классике открыл крышку и уже бензин видно!
если захотят реально слить, в баке дырку пробью и все сольют

)))
или бак снимут и унесут с бензом ))))))))))))))))))))))))))))))
Dimenzion
22.9.2012, 18:34

Вот сделал и себе крышку с ключом. У меня была простенькая китайская крышка с ключом, с ней решил поэксперементировать.
Не согласен с некоторыми одноклубниками, что крышка может быть без клапана, на фига же его придумал Автоваз?
Опытным путем установил, что заводская крышка на машине имеет впускной клапан, т.е. предусмотрен подсос воздуха при понижении давления. На исходной крышке сделал по аналогии, что бы мой клапан открывался примерно при том же давлении, что и стоковый.
Проделал несколько дырочек в донышке крышки, и приладил туда б/у силиконовую прокладку от детской чашки-непроливайки (ничего из резины не на
шел). Стала как родная. Все скрутил на саморез.
Замочек у крышки конечно не ахти, но от "пионеров", которым главное дряни в безобак накидать, защита будет.
Я повесил навесной и не парюсь...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.