Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: резиновые заглушки на фару
Лада Калина Клуб в Украине > Техничка > Электрика, звук и свет
leopo1d
День добрый всем! прощелкал сегодня резиновую заглушку от фары, закрывающую лампочку габарита. они продаются отдельно?
ryuras
на розборках пошукай. я брав б/у по 10 грн/шт
scorpion_vp
Я мав одну зайву, вже віддав.
Igor_K
Десь на російських калино-форумах описано варіант з використанням кришок від кавових банок
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Я як загубив кришку - так і поступив плюс скотчем обмотав стик від пилюки.
leopo1d
спасибо за советы, попробую на разборках найти
Rainbow Cardinal
Цитата(leopo1d @ 9.8.2011, 22:16) *

В магазинах точно есть-я покупала за 70 грн)))Так что ищи дешевле на разборках
privatalex
Цитата(Rainbow Cardinal @ 6.10.2011, 16:35) *

В каком? В интернет магазинах? Бо крышки как-то отстойно.
R_S
Цитата(privatalex @ 31.10.2011, 21:28) *
Цитата(Rainbow Cardinal @ 6.10.2011, 16:35) *

В каком? В интернет магазинах? Бо крышки как-то отстойно.

Их что там кто-то видит smile.gif или 70 грн за кусочек штамповки это не отстой?
Лучше купить за 70 грн две банки кофе и будет две крышки smile.gif ...
leopo1d
на авторынке - 40 грн.
privatalex
Необходимо к ним цепочку крепить или как на крышку бензобака ухо, чтобы не терялись))))))
R_S
Цитата(privatalex @ 31.10.2011, 23:47) *
Необходимо к ним цепочку крепить или как на крышку бензобака ухо, чтобы не терялись))))))

Я за более четырех лет из четырех заглушек открывал только одну для замены левого переднего габарита. Остальные три наверное приросли уже smile.gif .
privatalex
А я одну просрал. Вроде и всё плотно ставил.
R_S
Цитата(privatalex @ 31.10.2011, 23:56) *
А я одну просрал. Вроде и всё плотно ставил.

Кстати, на ру.форуме речь шла об крышке от Нескафе. А тут фотка от Чибо. Коричневая крышка от 100 гр банки Нескафе-Классик больше похожа на заглушку smile.gif .
Санек__
У меня стоит синяя крышка от соленых орешков FELIX ,подошла нормально,и фара перестала потеть.
privatalex
А я пока пакетом с резинкой натянул. Совет всем - верёвочки крепите к крышкам чтобы не потерять!!!
privatalex
Вопрос актуален! Кто знает где найти крышку по адекватной цене этому резиновому изделию?
lol4032
Цитата(privatalex @ 12.5.2012, 23:52) *
Вопрос актуален! Кто знает где найти крышку по адекватной цене этому резиновому изделию?

В Запорожье видел на Ореховском авторынке по 40 грн новые. та впринципе на любом авторынке есть эти расходники
privatalex
Цитата(lol4032 @ 16.5.2012, 22:36) *
Цитата(privatalex @ 12.5.2012, 23:52) *

В Запорожье видел на Ореховском авторынке по 40 грн новые. та впринципе на любом авторынке есть эти расходники

Да не на всех!!! Проблема!!!
Timmy
я покупал крышку от лачетти. померял - идеально подходит. и плюс на ней еще есть 3 таких как ручки чтоб удобно снимать было.
privatalex
Цитата(Timmy @ 18.5.2012, 16:43) *
я покупал крышку от лачетти. померял - идеально подходит. и плюс на ней еще есть 3 таких как ручки чтоб удобно снимать было.

А цена и есть они в продаже на рынуах или только в магазинах?
Timmy
Цитата(privatalex @ 20.5.2012, 22:40) *
Цитата(Timmy @ 18.5.2012, 16:43) *

А цена и есть они в продаже на рынуах или только в магазинах?

я заехал в и купил в автомагазине, на счет авторынков не знаю есть или нет.
privatalex
Цитата(Timmy @ 27.5.2012, 13:02) *
я заехал в и купил в автомагазине, на счет авторынков не знаю есть или нет.

цена?
Повелитель тьмы
я пока обхожусть так:

Медицинская резиновая перчатка. Видать карма у машины медицинская)))) Doc Surgeon поймёт о чём я)))
sdibrova
у нас от 25 до 60)) за 60 наверное из силикона для сисек))
ded
если кто с Кривого или бывает могу сделать заглкшку HELLA становиться круче чем родная))))
Дракула
В Харькове на лоске 40грн. одна, от 100 гр. банки кофе не держится, маленький по высоте буртик и диаметр чуть меньше. У меня проблема в том, что через 5,5 лет потрескалась заводская, пока не купил новую - подложил под старую пленку и одел обратно -на время хватит.
alexV
Для тех кто не заглядывает под капот, после пяти лет эти самые резинки репаются сильно и получается они вроде как и есть, а реально через них уже ветер гуляет. Советую сделать ревизию оных всем кто еще ни разу не менял лампочки.
Thyssen
Цитата(alexV @ 5.5.2016, 11:14) *
Для тех кто не заглядывает под капот, после пяти лет эти самые резинки репаются сильно и получается они вроде как и есть, а реально через них уже ветер гуляет. Советую сделать ревизию оных всем кто еще ни разу не менял лампочки.

Менял на днях диоды в габаритах,резинки целые..
Dimenzion
Цитата(Дракула @ 30.4.2016, 11:35) *
В Харькове на лоске 40грн. одна, от 100 гр. банки кофе не держится, маленький по высоте буртик и диаметр чуть меньше. У меня проблема в том, что через 5,5 лет потрескалась заводская, пока не купил новую - подложил под старую пленку и одел обратно -на время хватит.

Всем добрый вечер!

Обнаружил я вчера потерю заглушки с дальнего света. Сразу решил не пытаться тратить время на поиск оригинальной.
И потом убедился на форуме, что искать таки дорого и времязатратно.
Вырезал разрез на крышке от стеклянной банки, края разреза стянул хомутом для прижима.
Установилась отлично, буртик у крышки высокий.
Левая стоковая заглушка с трещиной от центра и дыркой соответсвенно, и правая была тоже, когда я менял лампочку пару лет назад. Фары при этом не потели.
nuwsok
Цитата(ded @ 16.2.2013, 21:30) *
если кто с Кривого или бывает могу сделать заглкшку HELLA становиться круче чем родная))))

Добрый день. По поводу заглушки на фару калины,как то писал?
voha_labuh
Всем Калиноводам привет!
Прошу совета у бывалых,купил ЛЕД лампы дальнего света Н-1 фото ниже,теперь возникла проблема с резинками вот нашел https://prom.ua/p547643362-rezinki-dlya-ustanovki.html но у блок фаре она одеваеться под углом 45 градусов по отношению к лампе, размеры походят внутр.30.8 наруж 70.9 и вот сомневаюсь я подойдет ли? Может кто ставил такой девайс,буду благодарен за совет.

Спасибо malega

Вот загрузил https://ru.files.fm/u/hba39dds#_

https://ru.files.fm/u/njcpg35p#_

Вот как то так.
malega
фотки через файл обменник, вставляешь как ссылку
Thyssen
А зачем леды в дальний? Его и на трассе не включишь-едешь дергаешь рычажком...
У ледов говно граница....
YUKON
Цитата(voha_labuh @ 18.1.2018, 15:17) *
Всем Калиноводам привет!
Прошу совета у бывалых,купил ЛЕД лампы дальнего света Н-1 фото ниже,теперь возникла проблема с резинками вот нашел https://prom.ua/p547643362-rezinki-dlya-ustanovki.html но у блок фаре она одеваеться под углом 45 градусов по отношению к лампе, размеры походят внутр.30.8 наруж 70.9 и вот сомневаюсь я подойдет ли? Может кто ставил такой девайс,буду благодарен за совет.

Спасибо malega

Вот как то так.

Леды вот перед НГ покупал Н7 с куллерами...они в ближний без проблем стали...и родная заглушка на место встала. Но когда включил свет и выбросил их нафиг. Нету фокуса...светят как прожектора. В дальний не стал заказывать. Дальний нужен желтоватый...
voha_labuh
Цитата(YUKON @ 18.1.2018, 16:31) *
Цитата(voha_labuh @ 18.1.2018, 15:17) *
Всем Калиноводам привет!

Спасибо malega

Вот как то так.

Леды вот перед НГ покупал Н7 с куллерами...они в ближний без проблем стали...и родная заглушка на место встала. Но когда включил свет и выбросил их нафиг. Нету фокуса...светят как прожектора. В дальний не стал заказывать. Дальний нужен желтоватый...

Я не крутил, но там в фаре есть две крутилки для фокуса ближнего и дальнего видел где то в инете.В ближний не покупал так как может слепить встречкуЭти Леды мне выписывал зять на Али экспресс 6000 к и люминов шо то много,попробую потом сниму вот вопрос с резинкой ,заплатили по 12 долларов за шт.
Thyssen
Цитата(voha_labuh @ 18.1.2018, 18:46) *
Я не крутил, но там в фаре есть две крутилки для фокуса ближнего и дальнего видел где то в инете.В ближний не покупал так как может слепить встречкуЭти Леды мне выписывал зять на Али экспресс 6000 к и люминов шо то много,попробую потом сниму вот вопрос с резинкой ,заплатили по 12 долларов за шт.

Ты так и не понял,что это говвно? cool.gif
YUKON
Цитата(Thyssen @ 18.1.2018, 21:47) *
Цитата(voha_labuh @ 18.1.2018, 18:46) *

Ты так и не понял,что это говвно? cool.gif

Олег...та не гавно вцелом, Н7 и именно в наши фары ,я бы сказал гавнище. Я лампы продал мужику на Елантру...все збс. А вот калинофара хз че с ней делать чтоб она норм светила. На галогене то жалоб нет, а вот на ЛЕДах ну нифига и все. Пробовал вручную двигать для фокуса, та пофигу.
Thyssen
Цитата(YUKON @ 19.1.2018, 10:35) *
Олег...та не гавно вцелом, Н7 и именно в наши фары ,я бы сказал гавнище. Я лампы продал мужику на Елантру...все збс. А вот калинофара хз че с ней делать чтоб она норм светила. На галогене то жалоб нет, а вот на ЛЕДах ну нифига и все. Пробовал вручную двигать для фокуса, та пофигу.

Да сам чуть не купил. Есть у меня яма одна,там этих ледов вагон.Хорошо что продаван себе на приору поставил,а я у него во дворе увидел. Так бы засадил денег.Барахло не фары,барахло леды.
Правда у меня левая фара с браком.Все выставленно в ноль, а дальний левый по ласточкам,и сцуко прямо в пысок встречке...
voha_labuh
Мужики спасибо за советы не хочу курочить фары,ничего ставить не буду,я и сам понял видел у одного на Приоре (Прожектор) всего то.Да красиво светит но точки нет рассевает по сторонам.Может кому на крышу продам охотникам на Ниву, не такие большие деньги я отдал за них.
Thyssen
Цитата(voha_labuh @ 19.1.2018, 19:41) *
Мужики спасибо за советы не хочу курочить фары,ничего ставить не буду,я и сам понял видел у одного на Приоре (Прожектор) всего то.Да красиво светит но точки нет рассевает по сторонам.Может кому на крышу продам охотникам на Ниву, не такие большие деньги я отдал за них.

Круче линз,я пока не видел света...У кого стеклянные фары,установка пару часов. Только линзы нужно брать дорогие,дольше ходят..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU