Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Побаяним про знаки 3.1 и 3.21
Лада Калина Клуб в Украине > Общение по интересам > Юридический
Vadim
На досуге курнул ПДД и стало интересно.

Знак 3.1 - Движение запрещено. Запрещается движение всех транспортных средств.

Знак 3.21 - Въезд запрещен. Запрещается въезд всех транспортных средств.

Не распространяется действие знаков:
3.1-3.8, 3.11 - на транспортные средства, обслуживающие граждан либо принадлежащие гражданам, которые проживают или работают в этой зоне, а также на транспортные средства, обслуживающие предприятия, которые расположены в обозначенной зоне. В таких случаях транспортные средства должны въезжать в обозначенную зону и выезжать из нее на ближайшем перекрестке к месту назначения;

Так в чем различия знаков, кто как считает?
Thomas
Знак 3.21 - Въезд запрещен. Запрещается въезд всех транспортных средств в направлении с которого знак висит. Знак устанавливается с одной стороны проезжей части для исключения встречного движения.
Например, на дороге в месте примыкания дороги с односторонним движением, чтобы Вы не въехали на эту дорогу навстречу потоку. Или на перекрестках над встречной.

Знак 3.1 - Движение запрещено.
Запрещают движение всех транспортных средств или механических транспортных средств в обоих направлениях. Знак устанавливают с двух сторон проезжей части или улицы или с любых сторон проезда на дорогу или территорию.

То есть 3.21 над можно объехать со стороны где нет запрещения, осуществляя заезд на территорию или дорогу.

Добавлено:
Где то так
Ulenspiegel
Я так понимаю, 3.1 - это круг, а 3.21 - кирпич? Облом в ПДД рыться.

На круг можно ехать, грубо говоря, если тебе туда надо. Т.е., живешь ты там или там находится ингтересующий тебя объект. А если тебе туда конкретно не надо - лучше объедь. Но поскольку никто не будет проверять, надо тебе туда или нет, этот знак в большинстве ситуаций херится.

Ну а кирпич есть кирпич - нельзя, хоть тресни. Иначе в лобешник получишь встречной машиной.
Igor23
+1
Кирпичь - значит нельзя вооще ехеать, а белый круг - нельзя ехать, но если сильно надо. то можно.
Vadim
А как же дополнение, именно оно меня и смущает. Получается что под кирпич можно, что под круг можно ибо я там живу, обслуживаю и т. д.

Было бы написано четко, под кирпич вообще нельзя, под круг можно с оговорками, а так ...

Не распространяется действие знаков:
3.1-3.8, 3.11 - на транспортные средства, обслуживающие граждан либо принадлежащие гражданам, которые проживают или работают в этой зоне, а также на транспортные средства, обслуживающие предприятия, которые расположены в обозначенной зоне. В таких случаях транспортные средства должны въезжать в обозначенную зону и выезжать из нее на ближайшем перекрестке к месту назначения;

П. С. кстати за круг "жарят" не меньше чем за кирпич smile.gif.

Thomas
супер,
"или там находится ингтересующий тебя объект", "Но поскольку никто не будет проверять, надо тебе туда или нет, этот знак в большинстве ситуаций херится." "елый круг - нельзя ехать, но если сильно надо. то можно."

и после этого мы возмущены крутыми мерами ГАИ на дорогах biggrin.gif

а если очень спешно по делам, то тогда можно по встречной 150? wink.gif ну вот сильно надо! очень сильно!

вот что значит "нгтересующий тебя объект"?
это типа, еду, вижу, в сквере клумба, дай думаю цветы нюхну! Опа! а тут знак "3.1 - Движение запрещено", но я еду ведь мне очень надо biggrin.gif или отлить на клумбу, а то приперло до самое немогу, ща клапан прорвет.
Отличное оправдание для ГАИ. Хотел сильно писять, поехал под знак в жилую зону, потому, что очень нуна. Там вас и возмут в теплыми мокрыми штанами.

Хочешь ехать под знак "3.1 - Движение запрещено", приготовь доки, что ты живешь в зоне действия знака или справку с работы, что ты там работаешь или приехал по делам в расположеное в зоне предприятие с печатью этого предприятия (например на переговоры) или накладную на товар привезеный в магазин в этой зоне и т.д.
Igor23
Та все это в шутку и образно сказано для того что бы понять принципиальное различие межде знаками. А то. что нарушать нельзя, то это само собой понятно.
Ulenspiegel
Thomas'у: сосед, не буянь. Никто не собирается нарушать. Просто в ряде случаев поехать под круг не так уж и страшно, просто этой дороги надо избегать. А под кирпич лучше никогда не ехать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU