Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Де знаходиться паливний фільтр?
Лада Калина Клуб в Украине > Техничка > Двигатель и трансмиссия
юра1
Де знаходиться паливний фільтр???
mastergid
Біля правого піддомкратника
Шурик
Топливный фильтр размещен на днище автомобиля возле бензобака с правой стороны.
юра1
Дякую!!!
Калинолюб
Если будешь сам менять незабудь предварительно налить бензин в новый.
oleg12345
Цитата(Калинолюб @ 19.6.2011, 19:42) *
Для чего, если не секрет?
blistograd
Цитата(Калинолюб @ 19.6.2011, 18:42) *

Бомба. Я такого не слышал.

то что раньше вы москвичи в масляный фильтр масло вливали еще куда не шло.
Но чтобы бенз в новый фильтр лить- biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
А если сеточку в бензобаке менять в нее тоже нада новый бензин вливать??

Лучше человеку подсказали чтобы фильтр правильно поставил-по направлению движения бензина-стрелкой на фильтре вперед по ходу машины

П.с. наслушались разных советчиков "умных" и рассказываете.
Знаете почему бабу на красной площади нельзя поцеловать???
Калинолюб
Блистоград, учи русский язык (без обид)
Там написано не новый бензин, а бензин в новый фильтр.
это совет из области бывалых. Для чего делается - меньше ждать пока насос накачает в фильтр бензин и вытеснит воздух.
R_S
Цитата(Калинолюб @ 19.6.2011, 20:11) *
Для чего делается - меньше ждать пока насос накачает в фильтр бензин и вытеснит воздух.

Меньше это сколько? Полсекунды? Вы будете в разы дольше наливать этот бензин в фильтр, чем он прокачается после установки. Т.е. полная чушь, извините конечно smile.gif ...
blistograd
Вот Вот за тех "бывалых" и говорю. У нас бываалый на бывалом сидит и бывалому подсказывает.
"Всі такі розумні" как в той рекламе.
Токо вот действительно по делу эти бывалые и не могут. У этих бывалых чуть шо не так ,все сводится к замене свечей и все. Ну или на крайняк все вокруг п...сы а он умный и все знает. Но вот только проблемка одна закрадывается. Этот умный"Бывалый" машинку свомми советами не починит.

Время... Та там же 100 грамм бенза в фильтре.
Ну подумай сам логично.

сколько надо бензонасосу-который давт до 6 атм времени чтобы вытеснить по обратке воздух из фильтра.

тоже без обид. Просто помысли.

100 тысяч фильтров поменяно и ни разу небыло проблем с вытеснением воздуха из фильтра. Включил зажигание и весь воздух перегнало по обратке в бак. Можно сразу заводить. Топливная система даже не почуствует этот воздут.

Добавлено:
Цитата(Калинолюб @ 19.6.2011, 19:11) *
...
Там написано не новый бензин, а бензин в новый фильтр....

Та вот как раз я правильно написал. про новый бенз , сетокеу и про филтр. внимательно перечитайте.

А русский я учить не буду. яв Украине живу.
R_S
Лично у меня проблемой было разрядить систему. Заехал в гараж, вытащил предохранитель в туннели, завел, двигатель поработал чуток и заглох. Опять завел - 10-15 секунд и заглох. И так раз пять-шесть. Он все заводится и заводится. Короче плюнул я на это дело потому как или батарею посажу или стартер спалю. Разобрал, а там падло все равно прыснуло грамм двести smile.gif . Т.е. какое-то остаточное давление было в системе...

Добавлено:
Менял сам первый раз в жизни smile.gif .
blistograd
впрыснет. поначалу тоже типа стравливал давление-через рампу.
Пофик. обливает всеравною. забил.
меняю так
Калинолюб
Каждый остался при своем мнении.
Я не считаю никого глупее меня и с удовольствием всегда делюсь тонкостями. Руки у меня из плечей и никто из тех ко мне обращался не жаловался. Как раз на оборот: приводят знакомых.
В любом случае то что я посоветовал не помешает и поднимать меня на смех причин у тебя небыло. Более того если кто-то делает не так как ты - это не значит что делаться не правильно.
Я тебе лично предлагаю быть гибше в суждениях. Не любой по-отечески воспримет твой излишне эмоциональный выпад.
blistograd
тут вроде нада было человеку подсказать хде фильтр на машине и все.
а мы раздули.
а поговорить??????

Добавлено:
Цитата(Калинолюб @ 19.6.2011, 19:47) *
Я не считаю никого глупее меня и с удовольствием всегда делюсь тонкостями. Руки у меня из плечей и никто из тех ко мне обращался не жаловался. Как раз на оборот: приводят знакомых.
В любом случае то что я посоветовал не помешает и поднимать меня на смех причин у тебя небыло. Более того если кто-то делает не так как ты - это не значит что делаться не правильно.
Я тебе лично предлагаю быть гибше в суждениях. Не любой по-отечески воспримет твой излишне эмоциональный выпад.

да претензий никаких то небыло. Просто суждения вслух.
Я очень рад что у вас все нормально и это хорошо.
Извините но на смех никто никого не подымал. Все таки обиделись. wink.gif а зря.
Я никогда не прогибался и не буду. Ни перед кем . и ни перед чем.

Знаете. А вам не приходилось после когото переделывать правильно??. И тот человек тоже думал что он делает правильно.
Вот о чем я хотел сказать.
А потом у нас появляются электростеклоподъемники запитанные акустическими проводами, или кондиционер который не включает вентилятор, или ПТФ. которые при включени габаритов ТУХНУТ. И этот список очень проджолжительный.
Или зазоры в клапанноммеханизме как на карбовых машинах?? или стойки развернутые на 180 градусов.
И все это переделывается.
И вот те бракоделы причисляют себя к "бывалым".
Я думаю тут уже сотня наших одноклубней есть которым эти "бывалые" понаделывали, что потом пришлось переделывать.
А вам "бывалые" не предлагали на 16 клапаннике зазоры отрегулировать??? вот вот есть и такие кренделя.
Или втухивали людям "чисто калиновский" акумулятор.

Другой раз таких чудес увидишь что слов нету.
R_S
Цитата(Калинолюб @ 19.6.2011, 20:47) *

В общем лично я на смех не подымаю и не стоит кидать обидки, но если ты пишешь, что заливать бензин в новый фильтр нужно чтобы меньше ждать, то я задаю вполне логический вопрос, меньше это насколько. И просто выходит, что можно заливать (но менее половины объема фильтра), а можно и сухой его ставить и те типа преимущества будут как мыльные пузыри.
Калинолюб
Для того чтобы закрыть наш диалог и не засорять тему попытаюсь расставить точки и больше к этому возвращ
Цитата(blistograd @ 19.6.2011, 20:01) *

Бомба. Я такого не слышал. <- Что не слышал - верю.
Но чтобы бенз в новый фильтр лить- biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif <- Эти смешочки ту к чему???
наслушались разных советчиков "умных" и рассказываете. <- если рассказываю значит знаю.

Вобщем если вы считаете что заливание бензина в топливный фильтр перед его установкой повредит дальнейшей работе автомобиля и впоследствии это надо будет матерясь переделывать - напишите это здесь. Обещаю что прислушаюсь к вашему мнению и больше не стану так делать.
blistograd
Цитата(Калинолюб @ 19.6.2011, 20:06) *
Для того чтобы закрыть наш диалог и не засорять тему попытаюсь расставить точки и больше к этому возвращ
Цитата(blistograd @ 19.6.2011, 20:01) *

Бомба. Я такого не слышал. <- Что не слышал - верю.
Но чтобы бенз в новый фильтр лить- biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif <- Эти смешочки ту к чему???смеюсь с тех кто вам это насоветовал
наслушались разных советчиков "умных" и рассказываете. <- если рассказываю значит знаю. знаете-это одно, а наслушались-это другое. Надо было так и написать что знаете.А не по совету "бывалых"

Вобщем если вы считаете что заливание бензина в топливный фильтр перед его установкой повредит дальнейшей работе автомобиля и впоследствии это надо будет матерясь переделывать - напишите это здесь. Обещаю что прислушаюсь к вашему мнению и больше не стану так делать.

ВЫ все принимаете буквально??? Да конечно оно не повредит.- но вам не пытаются доказать что вы делаете неправильно, а просто пытаются донести что оно абсолютно не нужно.
Каждый делает "как для себя" и как ему удобно.Человек решает ЛЮБУ, проблему тем путем каким он выбрал для себя наилучшим.
А переделывать приходилось-если фильтр наоборот поставлен мастерами на ГСТО. Было и такое.

Делайте как вы считаете нужным.
Я кстати по себе наблюдаю. Вроде это и сто раз делал. вроде уже не новое-но все равно поищу инфу как бы упростить процедуру. И вы знаете получается.
Раньше ГРМ на 16 кл. менял полтора часа, а щас 30 минут))) к примеру.
mastergid
Ви шо тут знову тупу дискусію розводите. Людина запитала про розміщення паливного фільтра, йому відповіли. А тут почалося...)))
blistograd
Я ж написав- а поговорить????
І нічо не почалося.

Вова ми просто беседуем.

Зараз про ГБО почнем-актуальна тема tongue.gif biggrin.gif biggrin.gif
Калинолюб
Я думаю всем уже всё понятно. Особенно всем уже понятен уровнь вашей компетентности.
Удачи вам:)
blistograd
Спасибо. За комплемент? Но тоже всего знать не могу.
И советуйте всем перед тем как ремонтироваться или исправлять то что сделано кривыми руками надо именно у меня, чтобы предварительно созванивались и договаривались на время)))))))))
Удачи Вам тоже))))))))
R_S
Да, ... никто не хотел уступать...Они сражались за Родину ... angel.gif
Слон
Ммм да, начиная с 5-го сообщения тему можно переносить в "курилку" в тему "просто анекдот". big_boss.gif
privatalex
Цитата(blistograd @ 19.6.2011, 19:01) *

Бомба. Я такого не слышал.

то что раньше вы москвичи в масляный фильтр масло вливали еще куда не шло.
Но чтобы бенз в новый фильтр лить- biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
А если сеточку в бензобаке менять в нее тоже нада новый бензин вливать??

Лучше человеку подсказали чтобы фильтр правильно поставил-по направлению движения бензина-стрелкой на фильтре вперед по ходу машины

П.с. наслушались разных советчиков "умных" и рассказываете.
Знаете почему бабу на красной площади нельзя поцеловать???

Про бабу интересно. Так почему? laugh.gif
sanny

Эх, такую веселуху когда-то пропустил... laugh.gif laugh.gif laugh.gif
maestro_a
и налить хорошенько так чтоб полный был )))))))))) ахахах)))))))))
Lenyk
оооо.... думаю напишу ка человеку где находится фильтр, по скольку сам в августе делал первое в жизни Т.О. конечно подсказать было некому, я думал на меня ведро бензина выльется.... (первый раз, стрёмно, в яме... а оно сцуко бежииииит) отламал случайно одну защёлку.... ничего, все заводится отлично, уже 8 тыс.км как))))

а тут оказывается роковая ошибка, бензин в фильтр я то не залил.... sad.gif
Ronny
В Калине нет топливного фильтра! Еще версии! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
МАЯК 758
так а шо там про бабу?

Добавлено:
Цитата(Ronny @ 20.11.2011, 0:09) *
В Калине нет топливного фильтра!

это в старых калинах нет, а с 2009г ставят всем. Только непойму зачем его менять, он же расчитан на весь срок эксплуатации авто. На ТО тряпочкой протер и все, пусть себе фильтрует.
blistograd
Цитата(МАЯК 758 @ 20.11.2011, 0:39) *
так а шо там про бабу?

Добавлено:

это в старых калинах нет, а с 2009г ставят всем. Только непойму зачем его менять, он же расчитан на весь срок эксплуатации авто. На ТО тряпочкой протер и все, пусть себе фильтрует.

а шо про бабу. баба как баба.
biggrin.gif
Кроныч
Цитата
так а шо там про бабу?

"Почему нельзя бабу, трах...ь на Красной площади? - Потому что советчиков много."
алексашка
Цитата(МАЯК 758 @ 20.11.2011, 0:39) *
так а шо там про бабу?

Добавлено:

Какой-то топливный фильтр менялся на ТО-2 15000км.
ZZZ
чтобы не менять сам фильтр, можно его продуть в обратную сторону.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU