Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Отдает стук на руль
Лада Калина Клуб в Украине > Техничка > Ходовая
sage
Коллеги, появилось легкое постукивание в руле при проезде по брусчатке (неровности) и при начале движения.
Да и вибрировать руль стал сильнее чем раньше.
Какой предварительный диагноз и что пропишете?
Спасибо.
eklimko74
Цитата(sage @ 9.6.2011, 23:18) *
Коллеги, появилось легкое постукивание в руле при проезде по брусчатке (неровности) и при начале движения.
Спасибо.

Похоже не втулку рулевого, читай здесь:
http://kalina-club.com.ua/forum/index.php?...1487&st=460
Boris
Цитата(eklimko74 @ 10.6.2011, 8:00) *
Спасибо.

Похоже не втулку рулевого, читай здесь:
http://kalina-club.com.ua/forum/index.php?...1487&st=460

Ситуация со втулкой напоминает мне анекдот про тараканов. Большой ученый попытался определить, чем таракан слышит. Оторвет усы, поставит беднягу на стол, тюкнет пальчиком по столу - таракан бежит. Затем отрывал все, что можно, но таракан бежал. Пока не оторвал ноги. В отчете написал:"Тараканы слышат ногами. Каждой из них. Пока не оторвешь все - слышат удары пальца по столу"
Примерно так и со втулкой. Поменяли втулку, ОТРЕГУЛИРОВАЛИ зазор после переборки, и не стучит. Значит стучала втулка... В принципе, если разобрать рейку, покрестить детали, собрать и отрегулировать зазор, то тоже можно получить положительный результат.
Брусчатка - это сравнительно высокая частота. Заставить с такой частотой колебаться рейку даже в разбитой втулке не так просто. Речь идет о единицах миллиметров. А при регулировке зазора речь идет о десятых. И масса деталек там на порядок меньше. Пытаемся думать, что раньше станет причиной стука на брусчатке.
Повторюсь - у меня однозначно причиной стуков на гребёнке был увеличенный зазор. Правда потом ещё и люфт неправильно собранного карданчика.
П.С. И еще - напряженно думаем, как поперечные колебания рейки в разбитой втулке могут передаваться на руль при выбранном зазоре "рейка-червяк"? Подсказка - значение косинуса при 90 град равно нулю.
пашка
Спасибо.

Приедь к нам в гости я гляну
Shyma
Цитата(Boris @ 10.6.2011, 8:47) *
Повторюсь - у меня однозначно причиной стуков на гребёнке был увеличенный зазор. Правда потом ещё и люфт неправильно собранного карданчика.

А як це не правильно зібраний карданчик ?? В чому загвоздка ?
Boris
Цитата(Shyma @ 10.6.2011, 23:52) *
Цитата(Boris @ 10.6.2011, 8:47) *

А як це не правильно зібраний карданчик ?? В чому загвоздка ?

Та я вже писав. Поставив шайбу більшого діаметру, вона не влізла в розточку, поступово деформувалась, і з'явився люфт між карданчиком і валом.
Толинжик
Всем привет Вчера вернулся из дальней поездки прошел 1600 км при скорости в 100 км появилось дрож руля и мелкий стук и дрож в рулевой колонке сейчас все это происходит и при 50 км но при 110 и выше пропадает что делать подскажите
R_S
Цитата(Толинжик @ 29.6.2011, 9:07) *
Всем привет Вчера вернулся из дальней поездки прошел 1600 км при скорости в 100 км появилось дрож руля и мелкий стук и дрож в рулевой колонке сейчас все это происходит и при 50 км но при 110 и выше пропадает что делать подскажите

Начни с балансировки передних колес.
Толинжик
Цитата(R_S @ 29.6.2011, 10:25) *

сделал балансировку вибрация уменьшилась но стук остался что дальше
Kerya
Привет! У меня такая же проблема подскажите , что делать?
Nevada
Цитата(sage @ 9.6.2011, 22:18) *
Спасибо.

Привіт. У мене така ж проблема. Методом перевірок та виключень дійшов висновку, що підстукують рульові карданчики. Думаю, що потрібно їх замінити.
Ronny
Цитата(R_S @ 29.6.2011, 9:25) *

Это, как правило, самая первая причина....
Толинжик
Привет поменял рулевую рейку купил новую резину сделал развал и поменял карданчики все пропало
Ronny
Цитата(Толинжик @ 8.8.2011, 8:20) *
Привет поменял рулевую рейку купил новую резину сделал развал и поменял карданчики все пропало

а рейку ставил короткоходную???
Игнат
Цитата(Nevada @ 7.8.2011, 23:40) *
Спасибо.

Привіт. У мене така ж проблема. Методом перевірок та виключень дійшов висновку, що підстукують рульові карданчики. Думаю, що потрібно їх замінити.

Дело в рулевой рейке... мне по гарантии поменяли и все прошло...
На сервисе мне сказали что это брак еще с завода... якобы поступила партия авто с этой проблемой, и у меня где то на 50000 км пробега это проявилось
R_S
Спасибо.

Были описаны случаи вложения в карданчик резинового мячика типа попрыгунчик smile.gif , предварительно подрезанного до потребной формы.
Но возможно нужно просто подтянуть рулевую рейку в редукторе.

Добавлено:
Цитата(Игнат @ 8.8.2011, 12:29) *
Дело в рулевой рейке... мне по гарантии поменяли и все прошло...
На сервисе мне сказали что это брак еще с завода... якобы поступила партия авто с этой проблемой, и у меня где то на 50000 км пробега это проявилось

Интересно, что это за гарантия по которой делают замену после пробега 50000км?
Игнат
Гарантия 2 года или 55000км
Автотех
МАЯК 758
Цитата(Игнат @ 8.8.2011, 12:29) *
Спасибо.

Дело в рулевой рейке...

а может дело в карданчике, а может карданчик и рейка стучат вместе. Тут смотреть надо все узлы рулевого, а затем ставить диагноз. ТС пишет, что у него стук при начале движения- при таком раскладе можно нафантазировать версию, что у него шаровая вщент разбита и стучит так, что даже на руле слышно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU