Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Скрипит что-то у задней арки
Лада Калина Клуб в Украине > Техничка > Ходовая
vaha_m
Уважаемые форумчане, не подскажете с чем связан скрип в районе задне правой арки. Проявляется при переезде через неровности разные, также слышно даже при посадке на заднее сиденье пассажира. Однозначно срип не из салона.
sanny
Тоже присутствовал скрип, искал везде - оказалось трос ручника скрипел в местах крепления к кузову, а именно: возле бака и балки.
vaha_m
Если окажется, что трос ручника, то как это вылечить?
sanny
я в районе бака вообще снял его с кронштейна, благо дело он и так натянут... ты возьми подергай рукой трос - убедись, шо это оно.
vaha_m
Спасибо Саша, таки оказался трос. В районе правого заднего колеса (а так же бака), где трос поворачивает на 90 град он проходит через резиновую втулку (шлангу), которая в свою очередь сидит в кронштейне, вот как раз трение этой трубки о кронштейн и вызывало этот неприятные звук
sanny
biggrin.gif dance2.gif
Medved
У меня такой скрип (старый диван) возникает когда поднимаю домкратом заднюю часть авто. Пробовал ВДшкой побрызгать на крепления троса, не помогло sad.gif
Как будет время полезу под машину смотреть.
RAMA
подобная тема где-то есть, сам недавно лечил эту проблему.
я замазал густой мастикой места трения, там уже голый блестящий метал был и потом тросик в креплениях прижал поплотнее с помощью молотка)), все гуд
grekus
Трос с креплений вытягивайте,(с обоих) и ниже креплений к ним пластиковыми хомутами,что бы до кузова не дотрагивался,никакое прижатие крепче не спасёт,также протрёт,балка меняя своё угол меняет положение троса относительно кузова и он ерзаёт по кузову.
sanny
Цитата(grekus @ 2.6.2011, 10:38) *
Трос с креплений вытягивайте,(с обоих) и ниже креплений к ним пластиковыми хомутами,что бы до кузова не дотрагивался,никакое прижатие крепче не спасёт,также протрёт,балка меняя своё угол меняет положение троса относительно кузова и он ерзаёт по кузову.

вариант не плохой
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU