Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Замена осей - болтов дверей
Лада Калина Клуб в Украине > Техничка > Кузов и салон
Juran
кто то в Украине проводил подобную операцию по замене оси петли дверей http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=16413...mp;postcount=14 ?
у самого жутко стучит правая задняя дверь из-за люфта в петлях. болты стоят старого образца 1118-6106020 ось петли двери с головкой под звёздочку Нажмите для просмотра прикрепленного файла. т.е. затяжкой такого болта люфт не устраняется. говорят на калинах поздних выпусков стоят болты конусные Нажмите для просмотра прикрепленного файла, которые при протяжке устраняют люфты. ни один торгаш в городе не видел и не слышал ни о новых ни о старых болтах, в оптовых прайсах тоже нет таких запчастей.
что за новые болты и где их взять?

зы. если кому интересно, осуждение проблемы с петлями дверей на российском форуме http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=37443
лео
Ничего не могу сказать по этому поводу, но общался с одним челом, у которого водительская дверь осталась в руках. Правда у него эти болты пооткручивались. Стук дает, наверное, сам замок. Попробуй ее закрыть и пошатать, если услышишь стук, попробуй отрегулировать дверь ответной частью замка (той что на стойке) чуть задвинуть ее во внутрь. Накрайняк поменяй болт, который имеет резиновую оболочку. Потому что те болты, что ты показал, навряд ли могли износиться так быстро износиться
mastergid
Думаю токар в поміч
Juran
не не. именно люфт в петлях. приоткрываем двери на градусов 30. становимся с торца двери, берём двери одной рукой за верхний край, второй чуть ниже замка (как удобней) и шатаем дверь вверх-вниз. две двери у меня сидят как влитые, одна с небольшим люфтом, а четвёртая конкретно стучит в петлях. изнашивается не сам болт-ось, а отверстие в петлях. даже не изнашивается, а разбивается.
а скоба ответная уже задвинута до упора в сторону салона, т.е. натяг на уплотнитель двери максимальный. даже больше, я на стучащей двери, по контуру самой двери, дополнительный уплотнитель от обычных дверей проклеил для большего натяга. эффект как мёртвому припарка.
у кого машинка помоложе, гляньте какой болт стоит, нового или старого типа?
Shyma
У мене аналогічно із дверкою пасажира...

Болти старого зразка на зірочку.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU