Цитата(sanny @ 24.5.2011, 15:39)

"Универсал" калины - это пародия на саму суть универсала, он не длиннее седана... правда проем погрузки больше. Но на вкус и цвет...
Вот не соглашусь - покупай я Калину сегодня, именно универсал бы и выбрал, т.к. он практичнее. И влезет в него больше ! Не по весу, а по объему ! Которого в седане не всегда хвататет, про хетч вообще молчу.
Ну а то, что пародия - так простите, но Калина и не создавалась для тех, кто покупает Спейсвагоны, Мерседесы и прочая. На ценник посмотрите.

Цитата(sanny @ 24.5.2011, 15:39)

Кстати о моторах - вопрос не в мощности, а в моменте при определенных оборотах. Было бы все не плохо, если бы в машинках с 1,4 применяли более короткую главную пару... а может уже так делают ...
Правильно: все дело в
динамической характеристике двигателя. И хоть какие свечи поставь, форсунки, катушки (как мне тут уважаемый чел советовал

), хоть ершиком цилиндры вылижи - не поможет ! Чтобы активно ехать - нужно не немного больше обороты держать, чем у 1,6 - надо дать не менее 4000 (маск крутящий момент - 4200). Очень "приятно" надо заметить ехать при этом (шумо и виброизоляция на мировом уровне) и бензинчик дешевый экономится.

Впрочем тема уже обжевывалась не раз - не буду флудить. Каждый сам решает и делает свой выбор. Старый 1,6 тоже хорош - с ним Калина напоминает трактор Беларусь.

Разумный выбор - мотор от Приоры.
Кстати сейчас все нормальные автопроизводители спасаются наддувом - пора бы и ВАЗу задуматься.