Полная версия этой страницы:
замки дверей
Андрей коммунар
19.5.2011, 11:53
на 1117 модели задние двери закрываются хуже передних и отрываются с большим усилием на ручку. А ведь регулировочного хода на кузовной петле нету. Подскажите, как бороться(кроме замены авто-уж больно нрамится)-причём смазка внутренностей ничё не дала.
Если речь идет об усилии на ручку для срабатывания замка, то в задних дверях в торце есть блокиратор для того, чтобы двери не открывались изнутри (предохранитель для детей). Если они не в крайних положениях, то могут быть похожие траблы, т.е. нужно проверить. Если просто дверь тяжело отходит, то нужно смазать петли и тягу, которая не дает двери открыться больше определенного угла (находится между петлями).
Андрей коммунар
19.5.2011, 16:39
та фиксатор в норме, скорее речь идёт о конструкторском просчёте-изнутри открытие ок, а снаружи с усилием и разница приличная. Может,как-то модернизировать!
ALEX_XXX
19.5.2011, 16:45
Так в мурзилке же вроде написано про это дело, называется вроде регулировка механизмов замков. Хотя может я ошибаюсь...
ну о конструкторском просчёте ты походу загнул)
я когда взял свою калину, с пробегом была уже под 60 тыщ, на всех дверях тоже было усилие на открытие наружной ручкой ну очень большое, чуть ли не до отрыва самой ручки приходилось тянуть))) похожая беда в своё время появилась на славуте, хотя ручки там абсолютно другой конструкции. лечиться элементарно - смазка. снимаем дверные карты и забрызгиваем изнутри ведешкой всё подвижное и неподвижное на самой ручке, ну и сам замок заодно. если по извращаться, можно и литолом достать. все ручки после процедуры открываются снаружи очень легко.
На задней правой двери такая проблема возникала. В какой то момент и внутренняя и наружная ручки перестали открывать двери.
Открутил изнутри ручку двери и вижу, что тяга замка слетела с пластикового фиксатора.
Фиксатор конечно говно, думаю туда надо вставить распорку, чтобы он не сжимался и тяга не слетела.
Андрей коммунар
30.5.2011, 19:50
и литолом достал и залил вд- аж капало, но заметь, что изнутри открываются отлично
это конструкторский просчет. у меня к 12 тысячам пробега все разработалось.
Цитата(Андрей коммунар @ 30.5.2011, 19:50)

и литолом достал и залил вд- аж капало, но заметь, что изнутри открываются отлично
вот, знач сам замок в порядке. проблема в ручке наружной, та часть, которую тянешь и с чем она связана. у меня достаточно было их смазать
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.