Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Какой желательно сьёмник купить для замены рулевых наконечников
Лада Калина Клуб в Украине > Техничка > Ходовая
davor
какой сьёмник надо для замены рулевых наконечников на рынке посмотрел выбор большой.Хотелось купить тот который наиболее подходящий
Tol466
Цитата(davor @ 9.5.2011, 21:11) *
какой сьёмник надо для замены рулевых наконечников на рынке посмотрел выбор большой.Хотелось купить тот который наиболее подходящий

Монтировка (монтажная лопатка) и молоток потяжелее. Монтировкой отжимаешь рулевую тягу вверх, молотком бьешь по поворотному рычагу (туда где входит палец рулевого наконечника). Откручиваешь гайку не полностью, чтоб сорвав рулевой палец, не поранить руку. В мурзилке так. Это если сам.
Если вдвоем, один бьет по поворотному рычагу, второй монтажной лопаткой с одетой на нее трубой (для большего усилия и чтоб не получить молотком по лбу) отжимает рулевую тягу вверх, без проблем выскакивает. Проливаем ВД-шкой или аналогом перед разборкой для верности, что не закисло.
Medved
Съемник шаровых опор для 2108.
AEM
Цитата(Tol466 @ 9.5.2011, 21:24) *
Цитата(davor @ 9.5.2011, 21:11) *

Монтировка (монтажная лопатка) и молоток потяжелее. Монтировкой отжимаешь рулевую тягу вверх, молотком бьешь по поворотному рычагу (туда где входит палец рулевого наконечника). Откручиваешь гайку не полностью, чтоб сорвав рулевой палец, не поранить руку. В мурзилке так. Это если сам.
Если вдвоем, один бьет по поворотному рычагу, второй монтажной лопаткой с одетой на нее трубой (для большего усилия и чтоб не получить молотком по лбу) отжимает рулевую тягу вверх, без проблем выскакивает. Проливаем ВД-шкой или аналогом перед разборкой для верности, что не закисло.

Ну чтобы сказать, что без проблем выскакивает - это у кого как. Я когда первый раз снимал стойки так же далал как в мурзилке сказано. Причем напарник (под 100 кг весу), давил-давил, давил-давил на рулевую тягу и в итоге мы так промучались минут 20-30. Я уже и молоток потяжелее взял и WDшкой все пообливал несколько раз - не поддавалась. Пришлось пару раз все-таки ударить по пальцу наконечника и только тогда, как говориться, "ПОШЛО!!!". В след. раз брал у отца съемник (сохранился еще с 2107) - подошел идеально. Он вроде говорил, что это съемник шаровых на класику. Так что удачи в разборке
пашка
у меня есть сьёмник но я им оч редко пользуюсь
использую лом и молоток
Boris
Цитата(Medved @ 9.5.2011, 23:37) *
Съемник шаровых опор для 2108.

Лом и молоток - не эстетично и не всегда легко smile.gif Съёмник - лучше, но нужно работать осторожно, чтобы не повредить пыльник. В особо тяжких случаях и со съёмником тяжело. Тогда комбинация двух методов - закручиваешь съёмник до упора и бьёшь молоточком по съёмнику или рычагу. У меня так решаются любые варианты. Достоинство применения съёмника - нет нагрузок на вкладыш наконечника.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU