Цитата(sigal999 @ 22.4.2012, 18:37)

добрый день всем калиноводам, и я к Вам присоединился , стал обладателем 1118 седан. Помогите разобраться с таким вопросом:
1. БК и жидкокристаллический дисплей это разные приборы?
2. в любос случае не могу настроить сей прибор, температуру показыает, средний расход, а время никак не хочет. Делал по книжке , но что-то не получается.
Суть в том,что не могу понять принцип управления им, даже книга не помогает. Вообщшем не судите строга водителя-новичка, но калинка оч хорошая машина из бюджетного класса
1. Правильно, то, что в комбинации приборов, называется маршрутным компьютером (МК), а то, что доставляют как доп - бортовым компьютером (БК) и как правило это производители "Гамма", "Штат", "Орион", "Мультитроникс" и т.п. В живом разговоре некоторые МК называют как БК.
2. В положении, когда включено зажигание и отображаются часы на ЖК панели нужно нажать и держать большую кнопку Reset и держать ее пока часы не начнут мигать. Когда часы начнут мигать, кнопку Reset отпустить и нажимая кнопку "качельку" на торце подрулевого переключателя выставить нужное время (в верх "качельки" минуты, в низ - часы,..., или наоборот

). При этом время будет мигать. Когда выставишь как надо, нажми кратковременно Reset, время мигать перестанет и должно остаться выставленным.
Если нужно обнулить показания МК по израсходованным литрам, среднем расходе на 100 км, времени работы двигателя, то на любом выбранном и отображаемом на экране ЖК параметре нажать кнопку Reset и держать, пока параметр не обнулится. Обнулятся сразу все расчетные параметры МК кроме времени.