toma-ttt
26.4.2011, 14:17
Здравствуйте!
Опять у меня проблемы, и опять я на любимом форуме….
У меня опять что то с электрикой, причем раньше до этого не чего определить не смогли, все само по себе заработало.
не работает сигнал, заглючивает поворотники, и не работает стеклоподъемник. Нужен хороший электрик и наверное опять диагностика двигателя.
Озвучу смущенные глазки смайлика тов. Blistograd-a. Чуть за Киевом (20км) есть главный ремонтный цех АВТОВАЗА. Телефон главного мастера 0984076655 или 0958612403. Зовут Андрей. Расскажет как доехать и подскажет что да как. Признанный всем форумом специалист по электрике.
toma-ttt
27.4.2011, 10:47
В данном случае денег будет меньше, качества несравнимо больше. А еще, говорят, у них кофе за счет заведения
Большое спасибо Андрею, теперь работает сигнал, поворотники…Я все таки собралась и поехала в Блиставицу (оказалось не так уж и далеко и дорого я нашла…и туда и назад)
Наконец-то поменяли датчик распред вала и сделали диагностику…. Одним словом я довольна и спокойна.
А, да только я проехала Буча стеклоподъемники перестали работать…. Может мне нужно поменять предохранитель ? (так же было с поворотниками – они глючили поменяли предохранитель и все стало как надо)
надо всётаки перебрать стеклоподьёмники )))
toma-ttt
16.5.2011, 10:04
значит не стоит покупать предохранители на стеклопдъемники
Цитата(toma-ttt @ 16.5.2011, 11:04)

значит не стоит покупать предохранители на стеклопдъемники
Если предохранитель целый, то покупать не стоит

...
А если вышедший из строя - то стоит

.
ну а как же определить дело в предохранителе или нет?
Цитата(toma-ttt @ 17.5.2011, 9:59)

ну а как же определить дело в предохранителе или нет?
Вытащи предохранитель и посмотри на плавкую вставку (лучше измерить тестером сопротивление).
Если не понятно, то вытащи с другого места такой же (например с дворников или сигнала, точно не помню по номиналам) и вставь вместо проверяемого предохранителя.
Если заработает, то дело в предохранителе, если не заработает или предохранитель сгорит, то дело не в предохранителе

.
Подъезжай на киевскую встречу в четверг, кто-нибудь проверит...
toma-ttt
17.5.2011, 13:07
Да уж...все просто только нужно измерить тестером сопротивление.....а я то не знаю как ....
а встречу приехать врядли смогу, мне с троещины ехать почти в конец города и пробки будут........
Цитата(toma-ttt @ 17.5.2011, 14:07)

пробки будут........
Пробки будут на левый берег. Приезджайте.
Цитата(toma-ttt @ 17.5.2011, 14:07)

Да уж...все просто только нужно измерить тестером сопротивление.....а я то не знаю как ....
а встречу приехать врядли смогу, мне с троещины ехать почти в конец города и пробки будут........
Проверено! На правый берег ехать гораздо проще!!!!
blistograd
17.5.2011, 21:41
Надо было все таки Пашке перебрать моторчики.
походу изза подгоревших щеток проблемы. И пред от этого горит.
Тома собирайся на переборку .
Приеду, куда деваться, и у вас хорошо..

...мне понравилось
Сигнал не гнрметичен и стоит внизу под бампером, в него попадает вода и окисляются внутри контакты на "прерывателе". Покупай новый и ставь в другое место, где он не будет мокнуть. Стеклоподъёмники периодически глючат у всех. У данного девайса в электродвигателе щетки подвисают( менять на мягкие) иногда пластиковая шестерня в редукторе подклинивает и даже ломается ( регулировать зазор надо). А вот поворотники не типичная поломка.
сигнал менять, но перед установкой хорошо залить все стыки лаком, это проблема решается только так, да и контакты из колодки выходят голые их тоже залить, гарантию даю без даной процедуры сигнала на год не хватит, внутри вода, а соль убивает даже 2мм меди, между колодкой и заклепками, после 7 лет эксплуатации десятки скажу что только так с сигнал и поборол, на калине родной пол года выдержал, новый обработал но вышесказанному рецепту, уже три года катаюсь.
стеклоподемник я думаю в норме, обычно кнопки глючат, там надо смотреть, если старая то грязь попадает, если новая то обычно ламается нижняя часть самой клавиши, она болтаться и дребежжать будет, просто непопадает на прластину контактов.
поворотник не работает из за реле или кнопки аварийки, две причины, а так система надежнная, кроме переключятеля поворотов довольно хлипкий на перекльчение в режым дальнего света, довольно хлипкая конструкция, при включении левого или правого поворота, моргает далюний свет - лечится заменой переключятеля, или отогнуть контакты далюнего света в посоянном режыме работы( останетесь без дальнего в фиксированном положении, только можно моргнуть- рукоять на себя) при втором варианте проблема пропадает навсегда, или каждые 30тыс новый переключятель, поверте 4 шт поменял, бесполезно, на втором варианте остановился.