Не хочется плодить новые темы на нашем еле дышащем форуме, поэтому задам вопросы здесь.
История проблемы выглядит примерно так. Где-то летом прошлого года мне субъективно показалось, что пропал "подрыв" после 3000 об. Объективных проверок не делал, двигатель работал ровно, ошибки не выскакивали. В январе при резком тапке в пол отказал один цилиндр. В сочетании с жором масла просто отвёз двигатель на переделку с 1,4 на 1,6. Оказалось, что цилиндр отказал из-за катушки зажигания. Поставил новую Бош, купленную срочно в харьковском ночном ларьке. Двигатель сделали, решил обкатать по честному 3 ккм., а потом уже проверить, что получилось. Поведение двигателя до 3000 об. и реакции на акселератор выглядели многообещающе. И вот на 2995 км (!!!

). откатки, когда я уже на трассе Черкассы-Киев выбирал участок для проверки разгона до 100 по GPS, получаю сюрприз. Кратковременно мигнул джекичан и двигатель заработал по другому. Остановился - как-то странно прерывисто троит. Заглушил, завёл - всё нормально. Тестов не устраивал, но показалось, что резвость двигателя чуть потухла. Дома считал коды ошибок - проблемы с искрой в цилиндре, где была установлена типа новая катушка. Сегодня при поездке на работу никаких проблем не обнаружено.
И мучают меня два вопроса, по которым хотелось бы привлечь коллективны разум

Первый - а не "дохнут" ли эти катушки постепенно, и не были ли летние проблемы с подрывом связаны с уставшей катушкой?
Второй распадается на несколько. Какие брать новые катушки? Из инета понял, что не установленные на заводе катушки ходят мало. В РФ то, что продаётся как Бош, делается в Калуге (или Рязани). Катушки ВАЗ стоят в два раза меньше тех, которые продают как Бош. Что продаётся у нас и реальные цены? Что лучше - четыре катушки аля ВАЗ, или 2 аля Бош?
Мужики, помогите реальной информацией и поделитесь своими соображениями. До часа "Ч" у меня осталось не так много времени, а с двигателем ещё немало работы - времени на ошибки и их исправление нет