Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Перехід з R14 на R13...
Лада Калина Клуб в Украине > Техничка > Шины и колесные диски
Страницы: 1, 2
Vr_
Як не дивно, в час, коли всі переходять на більші радіуси, я задумався над переходом з 14-го радіусу на 13-й.
Основний аргумент - комфорт їзди по львівських танкодромних вулицях.
Перевагу 14-ки над 13-кою бачу лише в керованості на високих швидкостях.
Я ж 80% кілометражу зараз накатую по місту, з них значна частина по бруківці.
Моя попередня "калина" була на 13-х колесах, і була вона суб'єктивно набагато м'якша.

І як бонус до переходу на 13-ку - дешевші диски (як литі так і штамповка) та резина (як зимова, так і літня).

Що скажете, варто?
R_S
Я летом езжу на R14 стальных штатных дисках, а зимой на R13 стальных штатных дисках. Какого-либо дискомфорта не ощущаю. Резина на 13 дешевле чем на 14. С точки зрения эксплуатации R13 на мой взгляд лучше, чем R14, т.к. за две зимы на 13-ых катках ни разу не ровнял диски (хотя в ямы влетал) в отличии от 14-ых, которые загибаются на ура smile.gif . А дальше идет эстетика. Чем катки больше, тем лучший общий вид авто. На больших скоростях в повороты не вхожу, стараюсь ездить безопасно без вы..бонов. Сейчас на заднем стекле наклейка "70" (жена осваивает азы), езжу в основном отдыхая, никуда не спешу.

Не все могут себе позволить переход на меньший размер (например владельцы универсалов), т.к. 13-ые катки не станут на 14-ые тормоза.
Владимир Константинович
Моя машина - ВАЗ-11184, диски на 13 дюймів встановити неможливо на передній міст, так як заважають гальма. Особисто моє враження - "Каліна" більш естетично виглядає саме на 13-х колесах. Нажаль, я не можу перейти на них. І тобі раджу спочатку прояснити, якого діаметру гальмівні диски зпереду.

Vr_
В.К. - виясняв - в мене 13-ті гальма, вчора заїжджав на яму.
Що цікаво, 13-ті чи 14-ті гальмівні диски - не залежить від комплектації, а, швидше, від того, що було на заводі в момент комплектації.
В нашого співклубника Юрка калина-хетч 16-ти клапанна, без кондера (заводського) - на 14-тих гальмах, в мене 8-микалапанник, але макс.комплектації (кондер, АБС) - і на 13-их гальмах... чому?
Аналогічно скажу за Юрка, коли він міняв на днях зчеплення, виявилось, що у нього стояв пріорівський Лукас! smile.gif
scorpion_vp
Я, поки не будуть наші дороги на 80% нормально заасфальтовані, навіть не думаю на 14 переходити, ні зимою, ні літом.
Владимир Константинович
Декілька років тому я зустрічав інформацію про те, що на автомобілі ВАЗ (чому не ТАЗ?) з шістнадцятиклапанними двигунами встановлюють гальмівні диски збільшеного діаметру.
sanny
Цитата(Владимир Константинович @ 15.4.2011, 7:38) *
Декілька років тому я зустрічав інформацію про те, що на автомобілі ВАЗ (чому не ТАЗ?) з шістнадцятиклапанними двигунами встановлюють гальмівні диски збільшеного діаметру.

Це щира правда biggrin.gif Встановлювали на 2112, потім 2110, на деяких калинах теж такі стоять...
Shyma
Цитата(scorpion_vp @ 15.4.2011, 0:07) *
Я, поки не будуть наші дороги на 80% нормально заасфальтовані, навіть не думаю на 14 переходити, ні зимою, ні літом.

Це означає що до кінця життя,твоя калинка їздитиме на 13-тих дисках ))))

ти ж не їздиш по ямах ?? Чого боятись ?

Особисто я б не переходив , як мінімум тому що 14тий діаметр дае можливість встановити гальмівні диски 14-ті. А це одразу ж кращі гальма. Можливо їх не часто і використовуєш але в разі необхідності вони будуть!

Проблема комфорту в Калині не 14-ті колеса.
Januk
Все життя моєї КАЛИНИ а це майже 4 роки їжджу на 13 колесах
Попадав в такі ями шо думав колесо відлетить а диску нічого??? biggrin.gif

Думав перейти на 14 але не дуже поспішаю.
Setler
перешел с 13 на 14 дорогу держит лучше, тормозит лучше, но намного жестче стала машинка, и теперь бордюры не по штурмуешь
Владимир Константинович
Цитата(Setler @ 15.4.2011, 15:05) *
перешел с 13 на 14 дорогу держит лучше, тормозит лучше, но намного жестче стала машинка, и теперь бордюры не по штурмуешь

И чисто внешне машина стала выглядеть намного менее привлекательно. Так ли?
scorpion_vp
Хто скаже що в нас европейські дороги (без ям), той напевне спустився з Карпат, де доріг взагалі нема. Таких доріг як в цьому році(на приклад на Городок, на Самбір, на Золочів на Франківськ і т.д.) я за своє життя взагалі не пам'ятаю - тобто доріг нема - суцільні ями - жопа просто. Про який перехід на більший радіус з меншим профілем гуми може йти мова? Були б в нас дорогихоча б такі як об'їздна Львова, я б вже давно на 15-16 радіусі їздив.
sanny
Щоб попасти в Луцьк тре їхати по київській трасі і повертати після Панталії (р-н Дубно) на Луцьк. Дорога через Радехів р-н - ПРОСТО ПІ*ДЕЦЬ ! Таке враження, що вчора звідтам вибили німців ! laugh.gif laugh.gif laugh.gif На 14-х катках з резиною 185/60 краща керованість на швидкості. 15 - то чисто паркетний варіант і піжонство... biggrin.gif
Vr_
Цитата(sanny @ 15.4.2011, 19:24) *
Таке враження, що вчора звідтам вибили німців !

biggrin.gif
Цитата(sanny @ 15.4.2011, 19:24) *
На 14-х катках з резиною 185/60 краща керованість на швидкості.

Як на мене, при швидкостях до 120 км/год керованості і на 13-х дисках вистачає, швидше не їжджу. Нема де rolleyes.gif
Та й не планую я на такій швидкості в "шашечки" грати smile.gif
metalcat
Зачем 13"? Лучше сразу 11" как на старом Миникупере! Вот где экономия на резине и дисках smile.gif
Владимир Константинович
І я вже з подачі шановних львів"ян перейшов на 13-ту резину. Навіть диски та кронштейни колодок нові встановив - меншого діаметру задля цього. Файніше стало їздити по нашим напрямкам, та й чисто естетично краще виглядає авто.
Vr_
Оперативно однако ohmy.gif
AlMiGu
Цитата(Владимир Константинович @ 18.4.2011, 16:33) *
І я вже з подачі шановних львів"ян перейшов на 13-ту резину. Навіть диски та кронштейни колодок нові встановив - меншого діаметру задля цього. Файніше стало їздити по нашим напрямкам, та й чисто естетично краще виглядає авто.

Яка эстетика?
Коли в мене була калинка з 13", то так кортілося поставити 14" – і поставив, от тоді стало видно естетику.
Зараз – не калина, стоять 15", а хочу 17" – не тільки за для естетики, а й за для більш кращої керованості.
Doc-surgeon
А, не проще, на R14 диски, поставить резину 195/60/R14. По таблице размерности, она условно допустимая...Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Shyma
Але тоді диск широкий треба бо в інакшому випадку як мінімум буде дуже страшно!
Doc-surgeon
Цитата(Shyma @ 18.4.2011, 20:11) *
Але тоді диск широкий треба бо в інакшому випадку як мінімум буде дуже страшно!

Подходит 5,5 дюймов, но лучше 6. Если брать стальной, то 5,5 -- идет Евродиск -Фергана и KFZ-пишут Австрия, десяточные, они же и Калиновские. КFZ-зешные, видел в инете, 6-ти дюймовые. Что касается литья или ковки, то можно легче найти, с нужным вылетом и посадочными местами...
yurko
Цитата(Vr_ @ 14.4.2011, 23:06) *
Аналогічно скажу за Юрка, коли він міняв на днях зчеплення, виявилось, що у нього стояв пріорівський Лукас! smile.gif

То, що він чисто пріоровський - фантазії майстра Романа..
Такі диски щеплення ставлять на 16-ти клапанники, для того, щоб передати більший крутящий момент.
З гальмами, так само - якщо машина може швидше розганятися, значить повинна і ефективніше гальмувати.

Добавлено:
Цитата(AlMiGu @ 18.4.2011, 17:43) *
Коли в мене була калинка з 13", то так кортілося поставити 14" – і поставив, от тоді стало видно естетику.

+100500!
Але для їзди по Львову, 13 дюймів однозначно краще.
Владимир Константинович
[[/quote]
+100500!
Але для їзди по Львову, 13 дюймів однозначно краще.
[/quote]
І криворізькими напрямками теж краще! Але все ж бек седану виглядає з 13 дюймами більш пропорційно, на мою думку чомусь так.
zxc123
или я в киеве радиацией пропитался, или всё выше написаное к правде не имеет никакого отношения. почему на короле 1,6 16 диски? почему на кольте 1,3 15 диски? чем больше радиус, тем мягче идёт колесо по колдобинах. я 6 машин укатал, 7 и 8 мучаю. на 13 дисках на девятке через 3 года в киеве все диски были кривые. поставил 14, но резина 175/70 R 14 и диски ровные, едет мягче. 14 Б/У резины на много больше, чем 13.
Shyma
Цитата(zxc123 @ 18.6.2011, 22:17) *
или я в киеве радиацией пропитался, или всё выше написаное к правде не имеет никакого отношения. почему на короле 1,6 16 диски? почему на кольте 1,3 15 диски? чем больше радиус, тем мягче идёт колесо по колдобинах. я 6 машин укатал, 7 и 8 мучаю. на 13 дисках на девятке через 3 года в киеве все диски были кривые. поставил 14, но резина 175/70 R 14 и диски ровные, едет мягче. диски целые. 14 Б/У резины на много больше, чем 13.

Скільки кінських сил в короли 1.6 ?? )))) мабуть не 80 ....

16 і 15 тий радіус при якій висоті профіля? В них із заводу Арки призначені для таких коліс.

Крім того , думаю що роботі підвіски, шумоізоляції, вібрації калини ще далеко до короли і кольта.

Ви попросту не запхаєте у наші арки такі колеса з правельним профілем.

Далі включаємо логіку.... Було у нас 13 тий радіус (60% сталі 40 % гуми) поставили 14 (70% сталі 30 % гуми) то як конструкція може ставати не жосткішою ????

Те що малі ямки велике колесо проскакує , це не означає що воно мягше.

Субару аутбек і старий соренто. Радіус коліс однаковий.... а профіль на соренто 60-70 Субару 50-55. Так от Соренто не відчуває ні бардюрів ні дрібних ям, субару ж в порівнянні як табуретка кожну ямку на жопі чуєш.
Зате на трасі субару входить в пороти як на рельсах а Соренто валкий і розгойдується...

zxc123
-Скільки кінських сил в короли 1.6 ?? ---124 лошади, Снаряженная масса, кг: 1380 и что????
приора- 98 лошадей, 1080 вес. и что?
-В них із заводу Арки призначені для таких коліс. --- а на калине с завода 14 колёс не ставят????
Вчера, 22:17
"но резина 175/70 R 14 и диски ровные, едет мягче." и на девятке так ездил, и на калине. и в чём разница в 175/70 R13 и 175/70 R14 для езды по городу львову догодаетесь???? опять на 13 мягче?
sanny
Цитата(zxc123 @ 18.6.2011, 22:17) *
или я в киеве радиацией пропитался, или всё выше написаное к правде не имеет никакого отношения. почему на короле 1,6 16 диски? почему на кольте 1,3 15 диски? чем больше радиус, тем мягче идёт колесо по колдобинах. я 6 машин укатал, 7 и 8 мучаю. на 13 дисках на девятке через 3 года в киеве все диски были кривые. поставил 14, но резина 175/70 R 14 и диски ровные, едет мягче. диски целые. 14 Б/У резины на много больше, чем 13.

Внешний размер (диаметр) колеса (диск+резина) - величина постоянная. Увеличивая диаметр диска уменьшаешь кол-во резины. В твоем случае на девятке при переходе на 14-й размер ты увеличил колесо, чего делать не желательно ! Может затирать при поворотах, нагруженности, неправильное показание спидометра. На 14 диске резина 175/65 а не 175/70. Поэтому стало у тебя мягче. На иномарках большие диски потому, что дороги у них хорошие - можно нормально ездить на низком профиле.
пы.сы. Сам езжу на 14 размере, зимой 175/65 на родных дисках Р14, летом 185/60 евро 5,5" Р14. Тормоза перед тоже 14.
duzer8
Далі включаємо логіку.... Було у нас 13 тий радіус (60% сталі 40 % гуми) поставили 14 (70% сталі 30 % гуми) то як конструкція може ставати не жосткішою ????

Shyma
интересные у Вас проценты вот шинный калькулятор http://www.tyres.spb.ru/index.php?mid=11 посчитайте .а превосходство 13 размера над 14 только цена в деньгах.
Shyma
Цитата(zxc123 @ 19.6.2011, 12:03) *
-Скільки кінських сил в короли 1.6 ?? ---124 лошади, Снаряженная масса, кг: 1380 и что????

Якщо Ви поставите на калину диски як на королі 205/55 R16 то :
- Ви мабуть не засунете їх в наші арки
- Вони явно не впишуться в рекомендації заводу
- Їх вага на калину з її 80тьма конячками, обгони доведеться робити на 1-2 передачах ))) (умовно, до слів не придератись)
- я відповів на Ваш приклад щодо Короли.
приора- 98 лошадей, 1080 вес. и что?

Супер ... але пріор мабуть на 13-тих (супер кльових і мяких) катках нема. Чи я помиляюсь ???

-В них із заводу Арки призначені для таких коліс. --- а на калине с завода 14 колёс не ставят????

Так Ви в приклад ставите колеса 15 того і 16-того радіусу. Про них і мова. Щодо 14 я вже раніше у цій темі висловився.

Вчера, 22:17
"но резина 175/70 R 14 и диски ровные, едет мягче." и на девятке так ездил, и на калине. и в чём разница в 175/70 R13 и 175/70 R14 для езды по городу львову догодаетесь???? опять на 13 мягче?

Sanny відповів на цей коментар. Для калини по таблиці яка є на першій сторінці, даний типорозмір НЕ рекомендується для установки. Багато людей ітак жаліються на її вальяжність і погану керованість на трасі , з таким розміром ситуація ще більш накалюється.

І взагалі можливо мене не зрозуміли але я хотів сказати наступне :

Якщо ми збільшуємо радіус диску (згідно заводських параметрів) а не таких що ми собі придумали , то жосткість конструкції НЕМЕНУЧЕ зростає.
Цим я хотів заперечити теорію що із збільшенням радіусу жосткість зменшується.

Добавлено:
Цитата(duzer8 @ 19.6.2011, 14:06) *

Shyma
интересные у Вас проценты вот шинный калькулятор http://www.tyres.spb.ru/index.php?mid=11 посчитайте .а превосходство 13 размера над 14 только цена в деньгах.

Це звичайно був приклад знову ж таки умовний для кращого розуміння.
Відсотки можливо будуть і не такі , але рухатись будуть у тому напрямку про який я говорив.

sanny
Цитата(zxc123 @ 20.6.2011, 2:31) *
165*0.7=115,5 весота профиля,мм первая резина, которая ставилась на заводе на ВАЗ 2108 в 1986 году.притом мишлен был, к слову.ЕХ 85 не освоили производство.
175*0.7=122.5
175*0.65=113.75
185*0.6=111 так разница между 122,5 и 115, 5 в 13 радиусе допустима, а в 14 запрещена 113,7 и 122,5. прикольно. и по аркам не высота резины, а ширина затирает.
или вы в Деда Мороза верите, или в инструкцию по эксплуатации ВАЗов размер 175/70 R14 не внисан по одной простой причине: его роССия не производит. а на гетсе и алмере (хюндай гетс, ниссан алмера) хаткук К702 в ЗАВОДСКОЙ комплектации. в корее или японии дороги требуют 70 профиль?
sanny Вчера, 12:05
На иномарках большие диски потому, что дороги у них хорошие - можно нормально ездить на низком профиле
а спорим, причина другая? длина окружности, а следовательно пробег до износа покрышки.
нет ничего грязнее, чем политика..... кто из вас участвовал в драке 9 мая? (во львове. и видел репортажи про неё по роССийским каналам)
duzer8 Размеры шин 175/70-13 175/70-14
Длина окружности 1809 мм (71.3'') 1888 мм (74.4'')
Изменение показаний спидометра Когда скорость достигает 100 км/ч, реальная скорость будет равна 104.5 км/ч: на 4.5% больше
какие проблемы с этим? не сможете к показаниям спидометра 5 км/ч добавить? или диски прокатывать интереснее за свои деньги?
пс учиться в школе "на одни п ятiрки" и добиться вжизни чегото, очень разные вещи. (Киосаки, погуглите на досуге)

Ты шо, курнул, что-ли и не попускает ? Обозленный ты какой-то. Причем тут политика, учи матчасть. laugh.gif Тебе написали популярно ! Родные размеры отлично подобраны на заводе. Но тема немного другая... В принципе, у кого стоят 13" передние тормоза и колеса с 14" дисками, а в планах езда со скоростью 60-90 км/ч стоит купить на зиму диски и резину 13 размера.
duzer8
Цитата(zxc123 @ 20.6.2011, 2:31) *
165*0.7=115,5 весота профиля,мм первая резина, которая ставилась на заводе на ВАЗ 2108 в 1986 году.притом мишлен был, к слову.ЕХ 85 не освоили производство.
175*0.7=122.5
175*0.65=113.75
185*0.6=111 так разница между 122,5 и 115, 5 в 13 радиусе допустима, а в 14 запрещена 113,7 и 122,5. прикольно. и по аркам не высота резины, а ширина затирает.
или вы в Деда Мороза верите, или в инструкцию по эксплуатации ВАЗов размер 175/70 R14 не внисан по одной простой причине: его роССия не производит. а на гетсе и алмере (хюндай гетс, ниссан алмера) хаткук К702 в ЗАВОДСКОЙ комплектации. в корее или японии дороги требуют 70 профиль?
sanny Вчера, 12:05
На иномарках большие диски потому, что дороги у них хорошие - можно нормально ездить на низком профиле
а спорим, причина другая? длина окружности, а следовательно пробег до износа покрышки.
нет ничего грязнее, чем политика..... кто из вас участвовал в драке 9 мая? (во львове. и видел репортажи про неё по роССийским каналам)
duzer8 Размеры шин 175/70-13 175/70-14
Длина окружности 1809 мм (71.3'') 1888 мм (74.4'')
Изменение показаний спидометра Когда скорость достигает 100 км/ч, реальная скорость будет равна 104.5 км/ч: на 4.5% больше
какие проблемы с этим? не сможете к показаниям спидометра 5 км/ч добавить? или диски прокатывать интереснее за свои деньги?
пс учиться в школе "на одни п ятiрки" и добиться вжизни чегото, очень разные вещи. (Киосаки, погуглите на досуге)

.......и тут Остапа понесло!
R_S
Тема драки 9 мая осталась не раскрыта rolleyes.gif .
zxc123
sanny Внешний размер (диаметр) колеса (диск+резина) - величина постоянная.------ повториш эти слова? с профилем 115мм и122мм R 13 одинаковая?
165*0.7=115,5 весота профиля,мм первая резина, которая ставилась на заводе на ВАЗ 2108
175*0.7=122.5
175*0.65=113.75 R14
185*0.6=111 R14
sanny Родные размеры отлично подобраны на заводе.
нет понятия отлично. на автобане лучше была бы 185/50 R15. на колдобинах 175/70. зимой 165/70.... завод ставит усреднённый вариант и накак не отличный.
sanny "Тебе написали популярно!" если написал тот, кого я не считаю умнее себя, то я читаю это так же, как и надписи на заборах.
если вы все, кто скопировал мой пост обьясните мне, почему размер 175/70 R13 вписан в инструкцию, а размер 175/70 R 14 не вписан (по подкрылкам не трёт, сечение самой покрышки совпадает на 100%, но в роССии не производиться ) выкурим трубку мира. ( с моей дурью) smile.gif могу тогда ещё написать в следующем посте, "простите, был дураком, просветили" smile.gif
пс сарказм это не обозлённость.
sanny
biggrin.gif на он, посчитай на досуге...
http://shinamarket.com.ua/articles.php?id=4
пы.сы. Трубка мира - это хороший вариант. biggrin.gif
R_S
Цитата(zxc123 @ 20.6.2011, 12:13) *
обьясните мне, почему размер 175/70 R13 вписан в инструкцию, а размер 175/70 R 14 не вписан (по подкрылкам не трёт, сечение самой покрышки совпадает на 100%, но в роССии не производиться ) выкурим трубку мира. ( с моей дурью) smile.gif могу тогда ещё написать в следующем посте, "простите, был дураком, просветили" smile.gif

Вы наверное забыли одну простую вещь: это размер металлического диска колеса 13 и 14. Отличие на один дюйм по диаметру. Если толщина резинового профиля 175/70 будет одинакова для 13 и 14 диска, то наружный диаметр колеса (резина плюс диск) будет на дюйм больше, а это почти два с половиной сантиметра.

з.ы. там R не радиус, а размер, который равен диаметру диска.
sanny
если почитать матчасть, сразу полегшает... laugh.gif
zxc123
R_S Вы наверное забыли одну простую вещь: это размер металлического диска колеса 13 и 14.
всё учтено smile.gif смысл тогда в 14 радиусе, если не сделать движение более мягким (профиль от 70%, есть к слову 175/80 R14 для микроавтобусов.) или более управляемое (65-50 %) smile.gif у меня 8 по счёту машина, наездил под 500 тысяч smile.gif smile.gif smile.gif
sanny если почитать матчасть, сразу полегшает...
я уже скоро сам инструкции писать буду smile.gif а если по теме нечего аргументировано сказать, тогда как в рекламе: иногда лучьше жевать, чем говорить smile.gif smile.gif smile.gif
пс а львов красивый город, и люди приятные. только коменные мощёные дороги заставляют пешком ходить smile.gif
R_S
Цитата(zxc123 @ 20.6.2011, 19:58) *
R_S Вы наверное забыли одну простую вещь: это размер металлического диска колеса 13 и 14.
всё учтено smile.gif смысл тогда в 14 радиусе, если не сделать движение более мягким (профиль от 70%, есть к слову 175/80 R14 для микроавтобусов.) или более управляемое (65-50 %) smile.gif у меня 8 по счёту машина, наезди под 500 тысяч smile.gif smile.gif smile.gif

Я что-то не совсем понимаю что вы там курите 500 тыс км.
У Вас был вопрос, насколько я понял:
Цитата(zxc123 @ 20.6.2011, 12:13) *
обьясните мне, почему размер 175/70 R13 вписан в инструкцию, а размер 175/70 R 14 не вписан (по подкрылкам не трёт, сечение самой покрышки совпадает на 100%, но в роССии не производиться ) выкурим трубку мира. ( с моей дурью) smile.gif могу тогда ещё написать в следующем посте, "простите, был дураком, просветили" smile.gif

У меня ответ:
Цитата(R_S @ 20.6.2011, 13:59) *
Вы наверное забыли одну простую вещь: это размер металлического диска колеса 13 и 14. Отличие на один дюйм по диаметру. Если толщина резинового профиля 175/70 будет одинакова для 13 и 14 диска, то наружный диаметр колеса (резина плюс диск) будет на дюйм больше, а это почти два с половиной сантиметра.

Для тех кто долго в пути наверное стоит повторить, что колеса 175/70/R14 175/70/R13 отличаются внешним диаметров на два с половиной сантиметра, а точнее на один дюйм. Почему их не рекомендуют использовать - включите мозг. И даже если ничего затирать не будет, то будет как минимум ошибка в индикации скорости в районе 5% по прибору.

А вот какой смысл в 13 размере или 14, то вы сами себе придумайте.

Добавлено:
Вот рекомендованные размеры по мурзилке:
175/70R13
175/65R14
185/60R14

Ошибка по скорости между 175/70R13 и 175/65R14 - 1,4 %, разница по диаметру 8 мм
Ошибка по скорости между 175/70R13 и 185/60R14 - 0,5 %, разница по диаметру 3 мм

А дальше, кто как хочет так и дрочит, нечего умничать и домысливать.
sanny
всё учтено smile.gif смысл тогда в 14 радиусе, если не сделать движение более мягким (профиль от 70%, есть к слову 175/80 R14 для микроавтобусов.) или более управляемое (65-50 %) smile.gif у меня 8 по счёту машина, наезди под 500 тысяч smile.gif smile.gif smile.gif
я уже скоро сам инструкции писать буду smile.gif а если по теме нечего аргументировано сказать, тогда как в рекламе: иногда лучьше жевать, чем говорить smile.gif smile.gif smile.gif
пс а львов красивый город, и люди приятные. только коменные мощёные дороги заставляют пешком ходить smile.gif

сатурну больше не наливать... )))))
Shyma
всё учтено smile.gif смысл тогда в 14 радиусе, если не сделать движение более мягким

Все абсолютно вірно!!!! "смислу" нема НІЯКОГО. Тому хто бажає мякості для калини, залишається або переходить на
13 -тий радіус. Ак кого цікавить краща керованість авто той обирає 14 і вище із певною втратою комфорту на деяких покриттях.

(профиль от 70%, есть к слову 175/80 R14 для микроавтобусов.) или более управляемое (65-50 %) smile.gif у меня 8 по счёту машина, наезди под 500 тысяч smile.gif smile.gif smile.gif

Чому цікаво на Ваших улюблених Королі і Кольті не поставили такий високий профіль. Ніфіга ті японці не шарять у машинах :-)

я уже скоро сам инструкции писать буду smile.gif а если по теме нечего аргументировано сказать, тогда как в рекламе: иногда лучьше жевать, чем говорить smile.gif

Якщо вже згадувати про реклами і різноманітні вислови, то я десь чув ще такий :
" Не кажіть мені що я маю робити а я не скажу куди ви маєте йти " laugh.gif

Тож давайте дотримуватись дистанції . І взагалі можливо автор теми вже давно зробив вибір а ми тут далі помагаємо йому щось вирішити... :-)
zxc123
Вчера, 12:13 обьясните мне, почему размер 175/70 R13 вписан в инструкцию, а размер 175/70 R 14 не вписан.
R_S Я что-то не совсем понимаю что вы там курите---- судя по фото на заставке, у вас тоже курят smile.gif
а теперь по сути вопроса:
Як не дивно, в час, коли всі переходять на більші радіуси, я задумався над переходом з 14-го радіусу на 13-й.
Основний аргумент - комфорт їзди по львівських танкодромних вулицях. Моя попередня "калина" була на 13-х колесах, і була вона суб'єктивно набагато м'якша.
теперь по вашим аргументам и ценам. купить новые диски R13 и резину будет дороже, чем только покрышки 175/70 R14. далее,как написал R_S, погрешность показания спидометра в 5% при такой покрышке. есть такая наука- метрология. так вот, по ней для определения точности показани кокого либо прибора, есть такое понятие, как класс точности. так спидометр автомобили вообще вне классификации. то есть его показания- это ориентировочные, и никак не точные. допуск +- 20 км/ч для штрафов при превышении скорости ГАИ не из добрых побуждений и любви к водителям сделало, а из-за точности этих самых спидометров (намёк на точность показаний понятен smile.gif ). далее, если у вас есть возможность почитать инструкции служебного пользования про спидометры, то с увеличением показаний они не слабо добавляют показания скорости. для того, чтобы водитель почувствовал себя шумахером и жив остался smile.gif
и основное в споре: данная покрышка не вписана в инструкцию по автомобилю ВАЗ, только по одной и политической причине: россия данный типоразмер покрышек не выпускае. кто хочет поспорить, скажите сначала, где произведено всё оборудование бош для конвеера ВАЗа? в россии. и что кроме кондиционера панасоник и поршневой федерал могел ставиться на конвеере ВАЗа импортное? новые требованияя к сборке автомобилей в россии какую требуют локализацию производства? почему перекрыли импорт Б/У автомобилей в россию, даже волна протеста прокатилась по дальнему востоку россии? это имеет название: защита собственного производителя и создание новых рабочих мест. то есть получение пополнения бюджета страны. и погрешность спидометра в 5% по сравнению с этим както уже моленький аргумент.
sanny
Везде курят - посмотри на наше правительство laugh.gif Такое ощущение, шо текст скопирован и вставлен, типа бот какой-то... Судя по кол-ву ошибок и общей безграмотности текста, а также попыток использования отдельных фрагментов знаний для построения своей теории от дальнейших комментариев воздержусь. laugh.gif Если человек имел 8 машин, а его последняя машина 2106 79г.в. ( !!!!! ) - я се представляю, какие были до этого laugh.gif laugh.gif laugh.gif
пы.сы. Прошу сильно не обижаться biggrin.gif

Добавлено:
Но тема не об этом ! Так шо сорри за флуд...
zxc123
если найдёшь грамматические ошибки, такое дело. когда у меня был ещё интерес покупать и продавать машины, за 11 месяцев я продал 3 и купил 2 машины. учился я 8 лет в школе, 4 в технаре и 5,5 (6 курсов) в универе. если единственная разница в показаниях спидометрана 5%, и была указана те тобой, то не надо сьезжать на количество ошибок в тексте, какая у меня машина, отправлять читать матчасть.... у тебя до сих пор "Внешний размер (диаметр) колеса (диск+резина) - величина постоянная." ? ответь да ли нет?
пс езжу на калине. и машина перестала быть для меня чемто, о чём мечтают, берут кредит, выплачивают двойную цену, покупают с каждой ЗП какуюто фигнюшку для неё, любимой.... и тд и тп лет 10 назад. когда купил проблемную 21093 (на занчасти), порезал кузов в металлолом и получил за него 100 настоящих американских долларов smile.gif smile.gif smile.gif. да, а сколько ты наездил за рулём?
тема ушла в сторону от покрышек.
blistograd
ш
Baltozor
Цитата(Doc-surgeon @ 18.4.2011, 21:01) *
А, не проще, на R14 диски, поставить резину 195/60/R14. По таблице размерности, она условно допустимая...Нажмите для просмотра прикрепленного файла

А ця табличка підходить до нашої калини?
Doc-surgeon
Цитата(Baltozor @ 17.8.2011, 15:56) *
Цитата(Doc-surgeon @ 18.4.2011, 21:01) *

А ця табличка підходить до нашої калини?

підходить
Baltozor
Спасибі. А як визначити розмір тормозних барабанів (13 чи 14) - хочеться на зиму 13 диски поставить. Наперед вдячний за допомогу.
sanny
Цитата(Baltozor @ 18.8.2011, 14:27) *
Спасибі. А як визначити розмір тормозних барабанів (13 чи 14) - хочеться на зиму 13 диски поставить. Наперед вдячний за допомогу.

от шо - шо, а барабаны точно 13 ! (у всех)
Baltozor
Я трохи нетямущий в цих питаннях, але на форумі йшла мова що при переході з 14'' на 13'' діск може не влізти. Чи я не правильно зрозумів.
zxc123
все машины ВАЗ от 2108 и до калины имеют одинаковые задние тормоза. кроме калины спорт (там дисковые задние).
передних тормозов 3 варианта:
-просто 13 дисковые (на калину не ставились).
-13 дисковые вентилируемые
-14 дисковые вентилируемые.
при этом 13 и 14- это условно размер дисков колёс, которые можно поставить с этими тормозами, а не размер в дюймах самого тормозного диска.
теперь понятно?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU