Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Нужен совет в комплектации подвески.
Лада Калина Клуб в Украине > Техничка > Ходовая
Yandex
Ушатал за зиму родную ходовочку. Текут 3 стойки из 4-х. В этот раз хочется чтобы автомобиль держал дорогу, а не просто ехать и знать о том, что поставил новые стоковые запчасти.

Собираюсь поставить опоры СЭВИ-спорт, усилители стаканов (проставочки), амморты газ-мяс Сакс и пружины Фобос -30 мм. Одобряете комплектацию?
iskra16
Цитата(Yandex @ 9.4.2011, 22:02) *
Ушатал за зиму родную ходовочку. Текут 3 стойки из 4-х. В этот раз хочется чтобы автомобиль держал дорогу, а не просто ехать и знать о том, что поставил новые стоковые запчасти.

Собираюсь поставить опоры СЭВИ-спорт, усилители стаканов (проставочки), амморты газ-мяс Сакс и пружины Фобос -30 мм. Одобряете комплектацию?

сомнения у меня на счет Сакс газ-масло и заниженых пружин-нахрена.?
Yandex
Сакс вроде хорошо к этой опоре подходит, а пружины думал -30 из-за того, что опоры увеличивают клиренс - чтобы ШРУСы не так напрягать (хотя сейчас подумал, что после установки защиты картера как раз передок присел - теперь есть шанс вернуть его на прежний уровень)
Zulus
Цитата(Yandex @ 11.4.2011, 22:04) *
Сакс вроде хорошо к этой опоре подходит, а пружины думал -30 из-за того, что опоры увеличивают клиренс - чтобы ШРУСы не так напрягать (хотя сейчас подумал, что после установки защиты картера как раз передок присел - теперь есть шанс вернуть его на прежний уровень)

На мой взгляд, коллега идете Вы по стопам одного из наших соклубников. Скажу честно его конфигурация мне тоже понравилась. Но в тоже время вижу досконально Вы не разобрались, что к чему, и есть в Ваших суждениях небольшие заблуждения. Завышают немного клиренс не опоры, а стойки "газ-мяс", за счет того самого "газ", опоры не причем. Хотя Опоры СЕВИ-Спайк, наиболее достойные из тех, что я в руках держал, там нечему завысить - поверьте. Ну а насчет , защиты картера, так точно перегнул, или у Вас защита под 100 кг, что пружиночки присели?
Shyma
Цитата(Zulus @ 11.4.2011, 22:23) *
Ну а насчет , защиты картера, так точно перегнул, или у Вас защита под 100 кг, что пружиночки присели?

Малось на увазі що після встановлення захисту , кліренс зменшився на висоту яка тепер між захистом і картером.
Yandex
Цитата(Shyma @ 11.4.2011, 22:54) *
Ну а насчет , защиты картера, так точно перегнул, или у Вас защита под 100 кг, что пружиночки присели?

Малось на увазі що після встановлення захисту , кліренс зменшився на висоту яка тепер між захистом і картером.

Именно это и имел ввиду smile.gif ( а защита не из тех, которые пулят на ЛОСКе по 150-170 грн. В моей металл не помню или 2,5 или 3 мм, сваренная из 2-х секций и уголком, приваренным перпендикулярно для жесткости. Хотя я ей пользовался только пару раз - когда причесывал снежные сугробы и каждый день в поворотах - она стянула подвеску - авто жостче в повороте).
Yandex
Неужели никто не ставил?
Tol466
Цитата(Yandex @ 15.5.2011, 11:44) *
Неужели никто не ставил?

Вот Сэви и газ\мяс
Medved
Цитата(Yandex @ 11.4.2011, 22:04) *

На мой взгляд, коллега идете Вы по стопам одного из наших соклубников. Скажу честно его конфигурация мне тоже понравилась. Но в тоже время вижу досконально Вы не разобрались, что к чему, и есть в Ваших суждениях небольшие заблуждения. Завышают немного клиренс не опоры, а стойки "газ-мяс", за счет того самого "газ", опоры не причем. Хотя Опоры СЕВИ-Спайк, наиболее достойные из тех, что я в руках держал, там нечему завысить - поверьте. Ну а насчет , защиты картера, так точно перегнул, или у Вас защита под 100 кг, что пружиночки присели?

Навряд ли стойки газмяс повысят клиренс. Выталкивающая сила сжатого газа не настолько велика.
Yandex
Поставил спереди "АТ" газ-масло. 2000 км все гуд, дальше поглядим. Зад еще на вытекшем стоке мотыляется. Морда после замены стоек приподнялась. Теперь как корабль носом вверх.
ZZZ
Цитата(Yandex @ 13.9.2011, 22:54) *
Поставил спереди "АТ" газ-масло. 2000 км все гуд, дальше поглядим. Зад еще на вытекшем стоке мотыляется. Морда после замены стоек приподнялась. Теперь как корабль носом вверх.

за месяц сядут до нормы не переживай, занимайся задом.
Yandex
Месяц я уже проездил. Уже по горному Крыму покатался - чтоб я там с потекшими передними делал)). Морда смотрит в небо. ШРУСы пока не слышу. Занимаюсь задом. Планирую десятую каябу газ-масло.
maxim_8809
Добрый день!!! подскажите пожалуйсто, умерла передняя подвеска стойки, шаровые
1)какие стойки подходят для ВАЗ 1118 2007 г/в. стоковые не интересуют интнресует улучшенные запчасти, если можно стойки с номерами изделий ( пружины конические)
2)если можно сделать передние стойки разборными то подскажите как и что дляя этого нужно,
3)и кто какие шаровые ставил
4) какие рулевые наконечники из нормальных брендов
5) какие опоры стоек
6) резиновые элементы передней подвески (ромашки, яйца итд.)
7) интересуют так же распорки стоек кто какие ставил
Вобщем хочу немного улучшить подвеску переднюю biggrin.gif

p/s машина ВАЗ 1118 2007 г/в. ВСЕМ откликнувшимся огромное спасибо
Thyssen
Цитата(maxim_8809 @ 17.3.2013, 13:40) *
Добрый день!!! подскажите пожалуйсто, умерла передняя подвеска стойки, шаровые
1)какие стойки подходят для ВАЗ 1118 2007 г/в. стоковые не интересуют интнресует улучшенные запчасти, если можно стойки с номерами изделий ( пружины конические)
2)если можно сделать передние стойки разборными то подскажите как и что дляя этого нужно,
3)и кто какие шаровые ставил
4) какие рулевые наконечники из нормальных брендов
5) какие опоры стоек
6) резиновые элементы передней подвески (ромашки, яйца итд.)
7) интересуют так же распорки стоек кто какие ставил
Вобщем хочу немного улучшить подвеску переднюю biggrin.gif

p/s машина ВАЗ 1118 2007 г/в. ВСЕМ откликнувшимся огромное спасибо

1.Стойки СААЗ и не выдумывай ничего, но если хочешь тюненх тогда BOGE,СС-20
2.Тут на форуме разборные чел продает 150 грн. поицк рулит
3.Шаровые Белебей
4.ВИС
5.Опоры оригинал
6.БРТИ
7. Это в раздел распоркорастяжечников телевизорщиков... Там помогут smile.gif
maxim_8809
отличаются шаровые ВАЗ 2108-2109 от ВАЗ 1118 ??? или это идентичная деталь??
Thyssen
Цитата(maxim_8809 @ 17.3.2013, 15:34) *
отличаются шаровые ВАЗ 2108-2109 от ВАЗ 1118 ??? или это идентичная деталь??

Одинаковые...
GANS38
Спасибо, Thyssen, направил на путь истинный и меня- при ремонте подвески установил всё стоковое только СС 20 под пружины втулил. Получил двойной кайф- деньга в кармане, машинка- огонь. Только биение торм дисков никак не поборю(((.
Thyssen
Цитата(GANS38 @ 17.3.2013, 16:32) *
. Только биение торм дисков никак не поборю(((.

У меня тоже левая сторона вибрирует... sad.gif
GANS38
Цитата(Thyssen @ 17.3.2013, 16:47) *
Цитата(GANS38 @ 17.3.2013, 16:32) *
. Только биение торм дисков никак не поборю(((.

У меня тоже левая сторона вибрирует... sad.gif

Я поменял с проточкой уже 3 пары торм дисков!!!! На днях ездил по трассе, с 90 км/ч и выше начинается вибрация кузова((((( Покопался на рос форуме. Диагноз (особенно учитывая качество нашего дорожного "покрытия")- замена ступиц. Там эта проблема хорошо освещена. Ступицы с новыми торм дисками уже заказал.
Thyssen
Цитата(GANS38 @ 17.3.2013, 16:52) *
Там эта проблема хорошо освещена. Ступицы с новыми торм дисками уже заказал.

Отпишись как поставишь. Странно вообще... У меня то есть,то нет.... Кончился ШРУС,думал из-за него... Поменял-не прошло... Может дисбаланс привода?
GANS38
Цитата(Thyssen @ 17.3.2013, 16:58) *
Цитата(GANS38 @ 17.3.2013, 16:52) *
Там эта проблема хорошо освещена. Ступицы с новыми торм дисками уже заказал.

Отпишись как поставишь. Странно вообще... У меня то есть,то нет.... Кончился ШРУС,думал из-за него... Поменял-не прошло... Может дисбаланс привода?

Вот моя предистория: http://kalina-club.com.ua/forum/index.php?...mp;#entry131868
после этого проточка дисков+замена колодок феродо красные. Далее всё по накатанной- 1500 км и биение при торможении. Учитывая то, что по подвеске сделано ВСЁ, развал на комп стенде, колёса балансированы+высокочастотное низкоамплитудное биение на скорости на ровной трассе, думаю ступицы "восьмерят". Чего там ещё может это давать? Замена ступиц(учитывая их стоимость-80 грн. не вижу смысла их точить), дисков, старые ступицы на станок. Думаю диагноз подтвердится. Отпишусь.

Добавлено:
Вот тема в росфоруме: http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=9270
maxim_8809
интересует вопрост стоит ли ставить опоры стоек СС20 ??? кто ставил как отзывыо данном девайсе??? если можно ответ в личку
Thyssen
Цитата(maxim_8809 @ 6.4.2013, 15:11) *
интересует вопрост стоит ли ставить опоры стоек СС20 ??? кто ставил как отзывыо данном девайсе??? если можно ответ в личку

Скоро ставлю опоры п стойки...
Все ощущения будут выложены с точностью до мм... без преувеличений и с кристальной честностью...
maxim_8809
НА АВТОРЫНКЕ ПРОДАВЦИ ГОВОРЯТ ОДНИ ЧТО ОПОРЫ сс20 СТУЧАТ ДРУГИЕ ЧТО УЛУЧШАЮТ ХАРКТЕРИСТИКИ ПОДВЕСКИ!!! МЕНЯ ИНТЕРЕСУЕТ ИЗМЕНЕНИЕ УГЛА КАСТЕРА ЕСТЬ ЕЩЕ ОПОРЫ Эволес тоже со смещением, кто что может сказать о них...? И еще один вопрост если покупать опоры СС20 где выгодней их купить на авторынке в Киеве нашел за 650 грн без потшипников, не факт что не подделка...потшипник 200грн. пара стоит.... кто знает интернет магазин где качетво + стоимость соответствют реальности....

Добавлено:
Цитата(Thyssen @ 6.4.2013, 18:29) *
Цитата(maxim_8809 @ 6.4.2013, 15:11) *

Скоро ставлю опоры п стойки...
Все ощущения будут выложены с точностью до мм... без преувеличений и с кристальной честностью...

я планирую ставить стойки БОЖЕ газ - масло
Thyssen
CC-20 опоры смещение на 2 грнд . угла кастра... Боже - будет у тебя табуретка...а не Калина...
MISHEL
Табуретки не будет... ))) Проверено.
Thyssen
Цитата(MISHEL @ 7.4.2013, 19:54) *
Табуретки не будет... ))) Проверено.

Ездил... СААЗ мягче... biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif Тем более если пружины "конус"
maxim_8809
кто что скажет про стойки СС20 маслянные комфорт?? так кто юал опоры Эволекс???? есть ткие ????
GANS38
У меня сзади стоят эволекс. После установки только положительные эмоции. Но то зад. Вперёд тоже хотел ставить или ЭВОЛЕКС или СЕВИ (сс20 даже не рассматривал- в последнее время много отр отзывов). Но в итоге прикинув по деньгам поставил вологодские опорники и стоковые опоры БРТ+виброшумоизолятор сс 20 под конусную пружину. Результатом доволен.

Добавлено:
А ещё (если так уж деньга ляжку жжёт) то можно рассмотреть: http://detali.zp.ua/shop/vaz/9/podv_78426.html
Телефон представителя по розничной торговле СЕВИ на Украине(Харьков):(067) 577-79-98
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU