Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Бензин разбодяженный этанолом
Лада Калина Клуб в Украине > Техничка > Двигатель и трансмиссия
DrRost
Удалено..
blistograd
едрить ангидрить!!!

92 форева
никакой бадяги
iskra16
Цитата(DrRost @ 26.4.2011, 8:59) *
ЧТо то это предложение никому не по душе.. А я взял на выходных и добавил спирт в 92 бензин smile.gif
96% спирт 0,7 литра на 10 литров 92го бензина, и проехался по бориспольской трассе.

На 95+ бензине от ANP, на скорости 120км/ч расход 6,3л и 6,2л ( это в одну сторону и обратно, видимо ветер небольшой в одну сторону). Когда стрелка уже почти лежала на нуле, залил 92го 10 литров, расход составил на той же скорости 6,9л и 7,1л...

Потом вылил в бак 0,7л чистого спирта, расход снизился до 6,7л и 6,5л... Все по показаниям моментальный расход.
Выкрутил свечи перед экспериментом и после.. До - небольшой нагар на юбке, после точно так же, или слегка меньше...

После всех опытов залил 30л 95+.. Продолжение экспериментов на следующих выходных..Попробую добавить изопропилового спирта...

Добавлено:
А 95й уже перевалил 10-11грн..smile.gif

замери плюс минус трамвайная остановка. заливай полный под горло--проехал километров 10 долил из канистры до полного-замерял, а по моментальном расходу +- viannen_37.gif German.gif
R_S
Цитата(DrRost @ 27.4.2011, 12:07) *
Ага.. при таких замерах как вы рекомендуете, тоже плюс минус километр. Каждый заправщик до полного заливает по разному, получается плюс минус 2 литра. А если 10 лить - то погрешность получится +/- 20%. Ну уж точнее чем 10% не получится.
Компьютер считает тоже с погрешностью 10%.

Но моментальный расход, считается с точностью 1/255 т.е. 1/256=0,39% (относительный расход).. Понятное дело что абсолютные показания могут не соответствовать показаниям, это может быть из-за несоответствия давления с топливной системе, из-за другой производительности форсунок и пр..

А относительные показания, эт когда машинко едет например при скорости 100, расход покажет например 6л, а если мы поедем 105, то расход будет 6,1, то это значит что расход увеличился на 0,1л, что составляет 1,7% от абсолютного расхода (+/- погрешность спидометра и +/-0,39% самого метода измерения), что в итоге гораздо точнее чем то что предлагаете вы. При этом собственно абсолютный расход, который меряется +/-10% нас не интересует, поскольку относительный считается и от этих 10% тоже.

Ну если хотите можно пересчитать для +/-10%..
Возьмем показания 6л и 6,1. каждое пересчитаем сначала в +10% потом в минус.

6л+10%=6,6л
6,1л+10%=6,71л
---------------------------------------
6л-10%=5,4л
6,1-10%=5,49л

А теперь пересчитаем в относительное изменение расхода

6,6-100%
6,71 -х
х=6,71*100/6,6=101,66%
---------------------------------------
5,4-100%
5,49-х
х=5,49*100/5,4=101,66%

Итого в любом случае мы получаем относительное изменение расхода 1,66%

Для того чтобы погрешности не складывались, нужно обеспечить один и тот же нагрузочный режим движка- надо ехать равномерно без ускорения и замедления, по ровной (без уклона)дороге. И делать несколько замеров на одном и том же участке ехать сначала в одну сторону потом в другую (ведь абсолютно ровной дороги не бывает и полного штиля тоже)..

Ну нах вы еще залезли в тему погрешностей и показаний, если вы не понимаете, что такое относительные показания и что такое абсолютные, а так же как складываются (и складываются ли так вообще) погрешности измерений. Бодяжте молча свой бензин и не вводите в заблуждение народ.
DrRost
Хрена я тут распинаюсь наху й никому не надо это и мне тем более.. еб..сь сами
R_S
Цитата(DrRost @ 27.4.2011, 16:53) *
Хрена я тут распинаюсь наху й никому не надо это и мне тем более.. еб..сь сами

ignat_02.gif ignat_02.gif ignat_02.gif

Только еб...шься тут только ты один.
Серж
не мешайте машинам ездить - спирт отдельно(внутрь малыми дозами для дезинфекции), бензин отдельно(в бак) wink.gif)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU