Уважаемые коллеги, помогите советом. Собралось у меня 4 комплекта свечей, при диагностике, прибор показывал пропуски в разных цилиндрах, менял все свечи. Первый раз затроило, второй раз заметно упала мощность, расход до 12л (обычно-6,5л; город-8,5л), на одном из ТО мастер вставил плохо работающую свечу в устройство для проверки свечей под давлением и предъявил мне пробой с высоковольтного провода через изолятор на корпус свечи, при давлении 10кгс. Я сваял себе такое устройство, качал ручным насосом, искру дал от электронного зажигания (тиристорно-конденсаторного), частота 25Гц и не смог найти неисправные свечи. Если не одевать защиту на изолятор как на рис2,то в диапазоне давлений от 8 до 10кгс происходит пробой через изолятор на корпус рис3,4 на всех свечах. В камере искра при увеличении давления становится ярче, но присутствует тоже на всех. Правда перед испытанием почистил все свечи от нагара и выставил зазор. Первый комплект когда сильно затроило, я оставил на ГСТО, а там на внутреннем изоляторе было видно дорожки пробоя (заправился шмурыдлом), на остальных свечах такого не было. Как выявить неисправные?
Нажмите для просмотра прикрепленного файла