Цитата(DrRost @ 21.2.2011, 12:02)

Столкнулся с проблемой покупки форсунок. Движок 1,6, 8кл.
Был на Перова и на Вересневой. Продают 3 вида форсунок, и все на Калину.
Итак сначала мне предложили за 150грн форсунки Bosh черного цвета, в белых коробочках. Так же предложен вариант типа РОДНЫЕ на Калину, с виду точно такие же.. Кажется 017 продавец называл.. Типа круче и естественно дороже - по 170грн..
Я грю ему у меня толстые, (фотка того что стоит прилагается) ну короче пошел он смотреть, открыли, а там ваще Siemens стоит. Продавец грит, оо .эт у тебя типо очень старые.. такие мол имеются тоже, по 160грн.. Я посмотрел и у меня пошли сомнения по поводу новизны этих форсунок..
Во первых без упаковки, в каком то кулечке, во вторых на входных кольцах какая то шняга коричневая, типа засохшего лака.. На Вересневой тоже предлагают такие же, без упаковки.. Где они их берут? Снимают с машин, моют и на продажу? Существуют ли в природе Siemens новые в упаковке?
Или не заморачиваться и ставить черные Bosh ? Но у них крепежная пластина фиксатора другой формы и размера.. Сами пластины не продаются я так понял, а где их брать? В общем геморой..
У кого какие форсунки стоят, и менял ли кто?
Ваще менять надумал потому что думаю они подтекают и плохой распыл дают.. Расход сейчас около 11л. Динамика тоже не ахти.. До сотни ровно 11сек. Должно быть чуть быстрее вроде.
Сименс, с завода стоят. А зачем меняешь, что нельзя почистить ? Слышал, Бош дороже Сименса должен стоить, а разницы никакой !
п.с. Проверить работу форсунок просто : снимаешь рампу, под каждую форсунку подставляешь банку, крутишь стартером. Кто-то должен смотреть - как распыляют... ну и кол-во бензы в банках за определенное время.