Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Снятие тонировки со стекол
Лада Калина Клуб в Украине > Техничка > Кузов и салон
sage
Здравствуйте,
Коллеги, подскажите пожалуйста где и за сколько в Киеве могут нормально снять тонировку стекол?
Еду за границу. Возится самому уже нет времени.
Спасибо.
RAMA
когда увидил эту тему аж руки задрожали)))
подсказать ничего не могу увы, даже думать об этом не хочется
Ronny
Как правило за растонирование берут пол стоимости тонировки.... Например, затонировать боковое стекло будет стоить 300 гривен, то растонировать

его будет стоить 150 грн.
Vitaliy 4548
Я сам снимал тонировку, работы на пару часов.
ножиком подковырнуть и содрать пленку, потом смывкой для ногтей, смываешь клей со стекла (я сначала мочил стекло смывкой, а потом пластиковой карточкой сошкрябывал)
ZIG_R
Цитата(Vitaliy 4548 @ 19.1.2011, 16:18) *
Я сам снимал тонировку, работы на пару часов.
ножиком подковырнуть и содрать пленку, потом смывкой для ногтей, смываешь клей со стекла (я сначала мочил стекло смывкой, а потом пластиковой карточкой сошкрябывал)

Ты неправильно снимал, поэтому клей остался на стекле. Для снятия нужен фен, не обязательно строительный, я обошёлся феном жены, только жене нужно дарить хорошие мощные фены wink.gif.

Теперь по делу: подогреваешь со стороны плёнки и подковыриваешь край плёнки, ну чтоб хотябы ногтями можно было ухватиться, продолжаешь греть плёнку в месте отрыва и тянешь её на себя. Тут ничего сложного, главное не спешить и "поймать" нужную темперетару... если она будет правильной, то плёнка будет плавно, без щелчков и треска отделяться от стекла ВМЕСТЕ С КЛЕЕМ! и чистить особо ничего не придётся.

Будь осторожен с задним стеклом, чтобы нити обогрева не остались на плёнке или чтоб их не поразрывать при сцарапывании клея.

За час управился.

ЗЫ. а платить пол-цены за удаление плёнки "сэрвис-Мэнам" это уж извините... для лохов.

Добавлено:
Цитата(RAMA @ 19.1.2011, 10:57) *

Ну, когда плёнка исцарапается от внутренних дубовых, так званых "молдингов-бархоток", при опускании-поднимании стекла и в зеркала ничего не будет видно в солнечную погоду - придётся подумать кому нести деньги или самому...
RAMA
Цитата(ZIG_R @ 20.1.2011, 11:41) *
За час управился.

ЗЫ. а платить пол-цены за удаление плёнки "сэрвис-Мэнам" это уж извините... для лохов.

Добавлено:
Цитата(RAMA @ 19.1.2011, 10:57) *

Ну, когда плёнка исцарапается от внутренних дубовых, так званых "молдингов-бархоток", при опускании-поднимании стекла и в зеркала ничего не будет видно в солнечную погоду - придётся подумать кому нести деньги или самому...

я к сервис-менам не ездил когда клеил и снимать не поеду, хотя по названым причинам процедура неизбежна, поєтому я не могу быть причислен к выше упомянутым персонажам biggrin.gif по вопросу все правельно написал, я не стал писать, потому как человек все же настроен ехать к сервис -менам, но только уважаемый sage,не обидтесь на меня за это, хочу подтолкнуть вас сделать это самому, это даже забавненько, тем более если вы с детства любите что-нить ломать angry.gif
AlMiGu
Если за границу, то только передние, зад - можно оставить.
И не уж-то так все подорожало, год назад можно было за 250грн всю машинку растонировать wink.gif
Так-что где-то по полтинничку за стекло, правда х.з., может и цены выросли....
А растонировать можно практически у любого тонировщика, делов-то на пару-тройку минут....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU