Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Обороти двигателя
Лада Калина Клуб в Украине > Техничка > Двигатель и трансмиссия
RoZZmA
Неопускаютса обороти двигателя .
После продолжительной езди обороти неопускаютса ниже 1700.Спасает если только заглушить и запустить зановоh
Shyma
Цитата(RoZZmA @ 11.1.2011, 7:00) *
После продолжительной езди обороти неопускаютса ниже 1700.Спасает если только заглушить и запустить зановоh

Скоріше за се дачтчик холостого ходу !

Варіанти :

1) Зняти і пощистити від нагару.

2) Поміняти (коштує не дорого)
пашка
Цитата(Shyma @ 11.1.2011, 9:09) *

Варіанти :

+100
messer
Цитата(Shyma @ 11.1.2011, 9:09) *

Варіанти :

Если быть точнее то РХХ регулятор холостого хода wink.gif
Корсак
У меня было тоже самое, но обороты держались на 1100-1300, после перезапуска попускало. Поменял датчик ХХ чистил дроссель-но не помогло. Потом не заметил как само попустило. Обычно это происходило когда без прогрева начинал движение, сейчас выдерживаю минуты 3 и порядок. buba.gif
R_S

Блин, наверное сегодня день такой smile.gif . Я попал в 2000 об/мин на ХХ. Ехал в пробке, дергал и додергался. Если постоять на ХХ секунд 20-30 , то обороты понижаются до 800, если опять поехать, то подымаются на ХХ до 2000. После остановки с отключением мотора и повторным запуском дефект не повторился.

Возможно РХХ, но я думаю что это проглючил датчик положения дроссельной заслонки, так в описываемых режимах на ХХ дроссель был всегда не ниже 2% (может это по обратной связи от всасываемого воздуха его приоткрывает smile.gif ) . А вообще сегодня день очень сырой, может где-то контакты подгуляли.

Добавлено:
Цитата(Корсак @ 11.1.2011, 19:51) *
У меня было тоже самое, но обороты держались на 1100-1300, после перезапуска попускало.

У меня тоже такое относительно периодически при низких температурах уже на протяжении трех зим. Или что-то подмерзает или глюки в программе. Лечится повторным пуском при положительной температуре двигателя на ближайщем по маршруту следования светофоре smile.gif .
Корсак
У меня тоже такое относительно периодически при низких температурах уже на протяжении трех зим. Или что-то подмерзает или глюки в программе. Лечится повторным пуском при положительной температуре двигателя на ближайщем по маршруту следования светофоре .

Тоже самое, но сейчас попустило.
R_S
Цитата(Корсак @ 11.1.2011, 20:39) *

Если говорить конкретно про сейчас, то сейчас (и два дня до этого) температура наружного воздуха выше нуля и у меня сейчас такого после прогрева тоже не наблюдается.
messer
Цитата(R_S @ 11.1.2011, 20:42) *

Если говорить конкретно про сейчас, то сейчас (и два дня до этого) температура наружного воздуха выше нуля и у меня сейчас такого после прогрева тоже не наблюдается.

Это все следствие смены ЭБУ и прошивки в нем! tongue.gif
.::ALEX::.
Цитата(imenno_tot @ 11.1.2011, 14:31) *
цокнули меня - думаю вот - рихтовать или новое купить? По чем оно? хто где видел?

Цитата(R_S @ 11.1.2011, 20:35) *

Блин, наверное сегодня день такой smile.gif . Я попал в 2000 об/мин на ХХ. Ехал в пробке, дергал и додергался. Если постоять на ХХ секунд 20-30 , то обороты понижаются до 800, если опять поехать, то подымаются на ХХ до 2000. После остановки с отключением мотора и повторным запуском дефект не повторился.

Возможно РХХ, но я думаю что это проглючил датчик положения дроссельной заслонки, так в описываемых режимах на ХХ дроссель был всегда не ниже 2% (может это по обратной связи от всасываемого воздуха его приоткрывает smile.gif ) . А вообще сегодня день очень сырой, может где-то контакты подгуляли.

Добавлено:
Цитата(Корсак @ 11.1.2011, 19:51) *
У меня было тоже самое, но обороты держались на 1100-1300, после перезапуска попускало.

У меня тоже такое относительно периодически при низких температурах уже на протяжении трех зим. Или что-то подмерзает или глюки в программе. Лечится повторным пуском при положительной температуре двигателя на ближайщем по маршруту следования светофоре smile.gif .

+1 датчик положения дроссельной заслонки!
У меня была такая ситуация: когда зимой заводишь машину обороты нормальные и понижаются после прогрева,но только дашь газу все 3000-4500 и заклинивают, спасение только глушить.Поменял датчик дроссельной заслонки все стало нормально...
R_S
Цитата(messer @ 12.1.2011, 12:48) *

У меня такое проскакивало и на родном ЭБУ. Если фишка в ЭБУ, то, как вывод, прошивки алгоритмы не меняют, а меняют только коэффициенты smile.gif.
Корсак
Цитата(messer @ 12.1.2011, 12:48) *
Цитата(R_S @ 11.1.2011, 20:42) *

Не знаю, у меня прошита с покупки, сравнивать не с чем.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU