Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Наборы инструмента
Лада Калина Клуб в Украине > Техничка > Общие технические вопросы
DrRost
Потихоньку пытаясь переходить к самостоятельному ремонту машины столкнулся с необходимостью приобретения инструмента. В продаже масса вариантов - что выбрать? Есть ли великая разница между Miol, King Tony, King Roy, Hitachi, Force, InterTool, Topex, Stanley ? Да и вообще насколько оправданой есть покупка универальных наборов. Как часто может понадобиться какой нить TORX какого-нить размера или шестигранник? Предполагаю что в нашей Калинке использовано ограниченное количество номиналов ключей и отверток. Кто покупал ключи и головки поштучно?

Забыл сказать что уже имеется наборчик головок правда на 3/8", короткие 8-22мм без трещетки, длинные головки 1/2" на 22 и 24, еще короткая на 17 (трещетки к ним нет, но есть большой динамометрический ключ с трещеткой). Маленькая трещетка с длинными головками на 6,7,8 + TORX для разборки стартера. Балонный ключ-крест + рожковый на 24 (большой). Вот еще нужно бы для откручивания ступицы (на сколько там?)..
Что еще посоветуете приобрести?

Вроде получается что у меня нет еще трещетки на 1/2", карданчика и удлиннителей на 50 и 100мм. Ну а головки думаю покупать поштучно по необходимости. Только б знать какие могут понадобиться? Вот например когда стартер снимал, было неодобно без трещетки, но непомню какие там гайки. Надо наверное на 12,13.. А какие еще ? Покрутить по ходовой че-нить, там какие болты идут в основном?
oleg12345
Если не подделка- все нормальные. Лично я пользуюсь набором APELAS. Качество достойное ( несмотря на Китай), иногда на трещетку трубу одеваю tongue.gif и небыло машины, чтоб что то не открутил (иногда вспомнив родителей производителя) . Вообще знающий человек подержав инструмент в руках с большой точность сможет оценить его качество.
Совет - не покупай дешевый инструмент если собираешься им работать.
prikolist
Andermax
mastergid
Цитата(oleg12345 @ 13.12.2010, 14:26) *
Если не подделка- все нормальные. Лично я пользуюсь набором APELAS. Качество достойное ( несмотря на Китай), иногда на трещетку трубу одеваю tongue.gif и небыло машины, чтоб что то не открутил (иногда вспомнив родителей производителя) . Вообще знающий человек подержав инструмент в руках с большой точность сможет оценить его качество.
Совет - не покупай дешевый инструмент если собираешься им работать.

Теж такий користуюсь хороший набір

Добавлено:
InterTool манометри і компресометри і ключі, Topex викрутки і ключі, Stanley викрутки
scorpion_vp
Знайди в Києві маг Альцест, купи собі набір головок і набір ключів, або поштучно ключі і пару викруток фірми "S&R Power"(синьо-жовті блістери) і буде тобі щастя до кінця життя. Інструмент невбиваємий, сам таким користуюсь(ніякі ***tool не до порівняння). Stanley також добрий інструмент, але дорожчий від ЕСендЕРА. Ну і останнє, універсальний набір ніколи не буде якісним, краще все купити окремо і закинути в один ящик для інструменту.
R_S
Цитата(scorpion_vp @ 14.12.2010, 10:56) *
Знайди в Києві маг Альцест,

На Борщаговке, по Окружной возле Биллы, напротив обойного рынка.
DrRost
Жаль далеко, я тусуюсь на Харьковском.. Вот Метро, автомагазин на Вересневой, Фоззи, Новая линия, рынок Юность, базар на Перова.. Пока имею слухи о то что KingRoy есть подделка на KingTony, что Miol это не харьков а Китай, а по Topex есть собственное мнение - что неимоверное гуано. Поляки никогда не делали ничего качественно! Сужу по отверткам и другому инструменту для ремонта мобилок - Т6 слизалась после второго винта. Точно такая же китайская нонейм - выдержала не одну тысячу телефонов.. Есть еще Тайванские какие то - тоже неубиваемые..

Ну и на рынке говорят что самое крутое есть Хитачи, потом Force, типа полупрофешнл.. Отдельно трещетку хочу купить качественную, но нашел пока только Miol. Хочу что нить получше.

Добавлено:
Кстати чемодачик для собственного набора можно соорудить из любого похожего, например от старого шуруповерта. Серединку (ячейки под ключи) из листового СТИРОДУРА толстого.. Просто ножом обойным вырезать или спиралью нихромовой..
oleg12345
універсальний набір ніколи не буде якісним
Я бы так утвердительно не утвержал.
Alexx
Цитата(oleg12345 @ 14.12.2010, 14:01) *

+1
Proxxon , к примеру, некачественным не назвал бы... rolleyes.gif
scorpion_vp
В києві є декілька магазинів Альцест.
Цитата(Alexx @ 14.12.2010, 14:59) *
Цитата(oleg12345 @ 14.12.2010, 14:01) *

+1
Proxxon , к примеру, некачественным не назвал бы... rolleyes.gif

Ну а я так можу стверджувати бо 5 років продавав інструмент і не тільки ручний а й електро. Тому, що є гавно, а що дійсно хороший робочий інструмент повірте я знаю. Доктору росту фігню не порадив би.
КИЕВ

Магазин «Альцест-Инструмент»

03040, г. Киев

ул. Васильковская, 1

(карта проезда: KM3.jpg)

тел. +38044 257 2310, 257 6089

e-mail: [email protected]

График работы: пн.-пт. 900 - 1800

перерыв: 1400 - 1445

Магазин «Альцест-Инструмент»

01032, г. Киев

ул. Льва Толстого, 33

(карта проезда: KM4.jpg)

тел. +38044 288 3203, 288 1620

перерыв: 1400 - 1445

Магазин «Альцест. Оборудование и инструмент»

08130, Киевская обл.

Киево-Святошинский р-н

с. П.П. Борщаговка

ул. Петропавловская, 4

(карта проезда: KM7.jpg)

тел. +38044 371 4040

График работы: пн.-пт. 900 - 1900

сб. 900 - 1500

вс. 1000 - 1500

Магазин «Альцест. Оборудование и инструмент»

08130, Киевская обл.

Броварской р-н

г. Бровары

ул. Киевская, 152

(карта проезда: KM8.jpg )

тел. +38044 221 9567, +3804594 404 34

сб. 900 - 1500
DrRost
Купил динамометрический ключ. Сначала думал что может не хватить усилия чтоб откуртить некоторый сильно затянутые гайки.. Вчера пришлось откручивать самую большую гайку на машине! smile.gif Гайку ступиц заднего колеса, головка на 30, и еще и законтреная молотком на проточке.. открутил вообще без проблем. Оказалось что динамометрическая трещетка ключа работает только в одну сторону - на закручивание.

А откручивать можно вплоть до сгибания ручки.. сколько силы хватит smile.gif еще купил за 70 грн большой ключ на 24 кажется.. Для фиксации передней растяжки, и головку на 24 для гайки на этой растяжке.. Вот думаю сейчас нет смысла менять крабы, а как только дороги починят после зимы - заменю.
Tema
пользуюсь инструментом FORCE, очень доволен. еще бы не помешало иметь набор рожковых ключей...
Alexx
Цитата(Tema @ 24.1.2011, 10:56) *
пользуюсь инструментом FORCE, очень доволен. еще бы не помешало иметь набор рожковых ключей...

+1
ключи Force, остальное Wiha и Proxxon
Prolumen-Evo
Цитата(Alexx @ 25.1.2011, 11:43) *
Цитата(Tema @ 24.1.2011, 10:56) *

+1
ключи Force, остальное Wiha и Proxxon

Аналогично
ALEX_XXX
+1 APELAS
бомба....
max8668
АРСЕНАЛ!жена подарила на день рожденье.бывшую таврию разбирал до болтика.на ключах висел с трубой и все ок!отвертки гавно
DDR
у меня еще из 90х годов куча торцовок разных фирм и размеров smile.gif трещетку купил большую стенлей.. сломалась, потом купил форзу, и еще одну нашел поза-прошлой весной около гаража smile.gif такую же точно:)
sasha-gorodnuj
Користуюсь King Roy,вказано що виробник Німеччина,але то чиста підробка.
oav
я отдаю предпочтение советскому инструменту. От отца досталось пару зипов в ящиках от ту 22, ими и пользуюсь. чего не хватает то у дедуль на барахолке ищю.там за копейки можно купить приличные вещи
Thyssen
Цитата(sasha-gorodnuj @ 17.2.2012, 21:38) *
Користуюсь King Roy,вказано що виробник Німеччина,але то чиста підробка.

Пользуюсь King Roy и Neo- нареканий нет...
Слон
BAHCO, BELZER, ANDRMAX и кое что из совдепии(без этого ни как).
LADA 11193
Я себе прикупил Jonnesway доволен как слон покупать отдельно и разлаживать по пакетикам надоело -рекомендую-мне на сто знакомые пацыки внушили шо типа самый нормальный бренд ,на ключи пожизненая гарантия- как бы не смешно звучало) но приятно.можна глянуть мой набор
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU