Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ситуация
Лада Калина Клуб в Украине > Техничка > Общие технические вопросы
kupis
Привет!!! Однажды возле одного дома у меня здох бензонасос. Вчера отехал от того же дома, смотрю на спидометр а он дёргается, в итоге помер. Сёдня еду, и замечаю что руль на скорости 80 очень легко ходит. Аж страшно стало. Потом через кихто пару километров загорелся руль. ладно без еура ехать можно. Едем дальше еду еду, загорается ЧЕКЕР ДВИГЛА. Я прозрел. что за день? Куда? На Диагностику?
sanny
Цитата(kupis @ 11.12.2010, 11:40) *
Привет!!! Однажды возле одного дома у меня здох бензонасос. Вчера отехал от того же дома, смотрю на спидометр а он дёргается, в итоге помер. Сёдня еду, и замечаю что руль на скорости 80 очень легко ходит. Аж страшно стало. Потом через кихто пару километров загорелся руль. ладно без еура ехать можно. Едем дальше еду еду, загорается ЧЕКЕР ДВИГЛА. Я прозрел. что за день? Куда? На Диагностику?

по-моему, надо к священнику...
kupis
[/quote]
по-моему, надо к священнику...
[/quote]
НЕ говори!
Alexxx
Я прозрел. что за день? Куда? На Диагностику?

В автомагазин за датчиком скорости biggrin.gif
xirurG
точно так и уменя было, сначала спидометр дёргался, в итоге помер затем руль на скорости очень легко ходил. а через 30км загорелся ЧЕКЕР ДВИГЛА. Но вот только (не загорелся руль). ____ купил новый датчик скорости.
kupis
Цитата(xirurG @ 11.12.2010, 14:53) *
точно так и уменя было, сначала спидометр дёргался, в итоге помер затем руль на скорости очень легко ходил. а через 30км загорелся ЧЕКЕР ДВИГЛА. Но вот только (не загорелся руль). ____ купил новый датчик скорости.

А с рулём что делать... Отключился руль и тяжко((( А датчик скорости сколько стоит? А может стрелко слител? Но утром раболал спидометрт. Хотя вчера перестал. Сёдня опять побился и сдох боб.
Alexxx
Цитата(kupis @ 11.12.2010, 15:41) *

А с рулём что делать... Отключился руль и тяжко((( А датчик скорости сколько стоит? А может стрелко слител? Но утром раболал спидометрт. Хотя вчера перестал. Сёдня опять побился и сдох боб.

100 рублей он стоит ) стрелка не при делах раз горит Сheck и глючит Эмур )
kupis
Цитата(Alexxx @ 11.12.2010, 15:47) *
Цитата(kupis @ 11.12.2010, 15:41) *

100 рублей он стоит ) стрелка не при делах раз горит Сheck и глючит Эмур )

токашо еду датчик бенза туда------------судааааааааа!!!!!!!!АААААААААААААААА
ZZZ
масса как вариант, хотя плющило бы всё вплоть до незавода.
Священник прикольное предложение )))
kupis
Цитата(ZZZ @ 11.12.2010, 17:41) *

Да пацаны не издевайтесь. ! Хотя посвятить надо машыну точно
Fagot73
Цитата(kupis @ 11.12.2010, 18:28) *
Цитата(ZZZ @ 11.12.2010, 17:41) *

Да пацаны не издевайтесь. ! Хотя посвятить надо машыну точно

тосол в кампутере
IgorS
Цитата(Alexxx @ 11.12.2010, 14:27) *
Я прозрел. что за день? Куда? На Диагностику?

В автомагазин за датчиком скорости biggrin.gif

Абсолютно верно!!!  biggrin.gif
Вад
Действительно Саша, а ты переносил ЭБУ в другое место?
kupis
Цитата(Вад @ 11.12.2010, 22:26) *

Неа. Проверялии он сухой. Засунули в кулёк.)
Вад
Подъезжай завтра ко мне-перенесем его в нужное место за 23 секунды. Мои телефоны ты знаешь.
kupis
Цитата(Вад @ 11.12.2010, 23:12) *
Подъезжай завтра ко мне-перенесем его в нужное место за 23 секунды. Мои телефоны ты знаешь.

Та у меня же кондишен. Места нету) И работаю завтра.)
Вад
Блин, а мне поговорить с тобой как-то бы.
blistograd
там хоть и кондишин но нада его перенести. возможности есть писалось неоднократно. кулек это хорошо. но ....
kupis
Цитата(blistograd @ 12.12.2010, 9:24) *
там хоть и кондишин но нада его перенести. возможности есть писалось неоднократно. кулек это хорошо. но ....

Сам же его в кулёк и положыл. Надо бы знать датчик какой идёт в калине?

Добавлено:
Цитата(Вад @ 12.12.2010, 0:01) *
Блин, а мне поговорить с тобой как-то бы.

Думаю припереться на встречу.........
DrRost
Кулек должен быть с дырками для прохода воздуха. Иначе там собирается конденсат и все то же получишь в итоге как и при попадании тосола!
Вообще в идеале никакой кулек и переносить никуда не надо если покрыть плату хорошим двухкомпонентным лаком из пульвера. Лак нужен электрически нейтральный и кистототойкий. Таким покрывали в советское время печатные платы идущие на военку. Компутер даже плавая в баке с тосолом будет работать вечно!
kupis
Цитата(DrRost @ 15.12.2010, 15:13) *
Кулек должен быть с дырками для прохода воздуха. Иначе там собирается конденсат и все то же получишь в итоге как и при попадании тосола!
Вообще в идеале никакой кулек и переносить никуда не надо если покрыть плату хорошим двухкомпонентным лаком из пульвера. Лак нужен электрически нейтральный и кистототойкий. Таким покрывали в советское время печатные платы идущие на военку. Компутер даже плавая в баке с тосолом будет работать вечно!

STOP Бред Тогда я его распакую. Я его так запыжевал что капец.
Doc-surgeon
Цитата(kupis @ 11.12.2010, 23:52) *
Цитата(Вад @ 11.12.2010, 23:12) *

Та у меня же кондишен. Места нету) И работаю завтра.)

http://kalina-club.com.ua/forum/index.php?...ost&p=42785

http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=385724&postcount=1
lena_in
Цитата(kupis @ 11.12.2010, 23:10) *
Цитата(Вад @ 11.12.2010, 22:26) *

Неа. Проверялии он сухой. Засунули в кулёк.)

А мне программисты, когда двухрежимную прошивку ставили ГАЗ\БЕНЗИН, просто перевернули его вверх ногами и положили на войлок. Теперь он типа как-будто под зонтиком получился, и никакие капающие осадки мозгам не повредят smile.gif
Yarik
Ребята, переносите блок. Уже проверено на собственном опыте - пленка не помогает. Зачем искать себе проблему на голову!!!
GreegAV
Вопрос не совсем в тему - а перенос в другое место своими силами на гарантию влияет или как?
R_S
Цитата(GreegAV @ 11.1.2011, 22:39) *
Вопрос не совсем в тему - а перенос в другое место своими силами на гарантию влияет или как?

Мне когда меняли по гарантии контроллер, то новый сами гарантийщики перенесли. Можешь на ТО-1 попросить (хотя наверняка за данную операцию захотят срубить доп. бабла). А если сделаешь сам, то может быть повод пососать мозг при гарантийном обращении. Все зависит от конкретных людей и их суЧности smile.gif ...
Napoleon

Доброго времени суток !!!

Был подобный дискомфорт по поводу дергающейся стрелки спидометра, недельку так поездил, поматерился, задумался купить новый и тут: решил для начала снять датчик скорости и посмотреть что с ним, дефектов нет, протер, продул разем, поставил на место и вот уже больше пол года проблем нет... Мож и не то, но попробовать стоит...
Boris
Цитата(Napoleon @ 21.2.2011, 12:26) *

Доброго времени суток !!!

Был подобный дискомфорт по поводу дергающейся стрелки спидометра, недельку так поездил, поматерился, задумался купить новый и тут: решил для начала снять датчик скорости и посмотреть что с ним, дефектов нет, протер, продул разем, поставил на место и вот уже больше пол года проблем нет... Мож и не то, но попробовать стоит...

Думаю, да. "Электроника - наука о контактах". Может и надоеда всем эта цитата, но слова из песни не выбросишь. smile.gif
kupis
Проблема решылась заменой датчика скорости. Всё стало на свои места.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU