Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Странный износ колодок
Лада Калина Клуб в Украине > Техничка > Ходовая
maxss
Здравствуйте.
Может кто подскажет что за штука такая? Сегодня решил поменять передние тормозные колодки. Сняли колесо и видим - внутренняя колодка стёрта до металла, наружная - практически как новая, и так с обеих сторон. Скоба ходит как по маслу, дело не вней - этот точно.
Если кто сталкивался - дайте пожалуйста совет.
Спасибо.
Ronny
Может стоит прокачать тормоза, обычно если в системе воздух, то усилие может распределяться неравномерно, что и ведет к неравномерному износу колодок. Так, предположил.... smile.gif
R_S
Скоба может ходить как по маслу от движения рук, но при нажиме поршня на колодку может быть небольшой перекос или задир и там уже другой коленкор. Внимательно осмотреть кромки колодок и внутренние части суппорта на предмет задиров, обработать напильником и смазать направляющие...я так думаю. Или на половине износа критической колодки, менять колодки местами, что требует более частых осмотров.
maxss
[quote name='Ronny' date='7.12.2010, 21:50' post='89064']
Может стоит прокачать тормоза, обычно если в системе воздух, то усилие может распределяться неравномерно, что и ведет к неравномерному износу колодок. Так, предположил.... smile.gif
[/quote

На столько не равномерный?
Я наверное не правильно выразил свою мысль. Наружная колодка практически НОВАЯ. Если пару раз "теронулась" о диск - хорошо, а может и того не было.
prikolist
У меня было похожее на левом, когда все разобоано все как по маслу и смазка есть и пыльники целые, когда поставил обратно фиг вам, когда затягиваеш болты может направляющее немного перекосить нажно смотреть этот момент сейчас все ок.
Selw
Цитата(prikolist @ 8.12.2010, 18:11) *
У меня было похожее на левом, когда все разобоано все как по маслу и смазка есть и пыльники целые, когда поставил обратно фиг вам, когда затягиваеш болты может направляющее немного перекосить нажно смотреть этот момент сейчас все ок.

Вообще на калине внутренние колодки стираются быстрее, чем наружные. И выработка на дисках изнутри больше... Но не настолько-же...
maxss
Проблему нашли, но до конца не устранили.
Были "горбатые" тормозные диски - проточили, собрали - всё ОК, но я уже 2 недели езжу, смотрю начинается та же тема.
Педаль пока не бъёт, но половина диска уже тёмная (колодка сильнее трёт), половина светлая и томозит прерывисто пока еле чувствуешь, но первый раз начиналось так же.
Я думаю диски ПОЛНОЕ Г-НО (с завода может и нормальные идут, а в магазине запчастей неизвестно), наверное нужно поставить что нибудь нормальное и не парить себе мозг.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU