Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Подшипник задней ступицы !
Лада Калина Клуб в Украине > Техничка > Ходовая
Napoleon
Доброго времени суток !!!

Уважаемые одноклубники, если данная тема где-то есть, перенаправте пожалуйста.

Интересует такой вопрос: есть гул в заднем левом колесе, я так понял - подшипник ступицы, и подобрал вот такой 2108-3104020 (2108, 2115, приора)- правильно ли ? и еще читал, что есть ступицы под 14 и 13 колеса, я так понял мне под 14 так как у меня такие. Следующий вопрос, кто может хоть приблизительно сказать сколько стоит замена одного такого подшипника ? И что мне еще нужно взять кроме подшипника ?
R_S
http://kalina-club.com.ua/forum/index.php?...amp;#entry80382

Добавлено:
Цена замены по 60 или 80 грн за штуку (что-то подзабыл). Кроме подшипников ничего не брал. Два подшипника полчаса работы (правда делали сразу два подшипника одновременно и два спеца).
Napoleon
Доброго времени суток !!!

Ура, сегодня мне поменяли, с зади тишина... ))))

Подшипник АТ30600337 (Чешская компания «Auto Technologies Group) - 60грн;
замена - 50грн.
Juran
хех, 70 ытщ, гудит левый задний. и то только на затяжных поворотах вправо под нагрузкой. собсна вопрос, как правильно менять подшипник, в смысле регулировка/затяжка какая то особенная?
Водила_32
А взагалі скільки повинен відслужити рідний і чи є потреба робити заміну відразу на обидвох колесах чи достатньо замінити підшибник який гудить?
eklimko74
Цитата(Водила_32 @ 16.4.2011, 15:27) *
А взагалі скільки повинен відслужити рідний і чи є потреба робити заміну відразу на обидвох колесах чи достатньо замінити підшибник який гудить?

Ресурс правого обычно ниже. Причина - ему достается больше ям и обочины чем левому. Менять оба сразу считаю нерациональным. Я уже поменял два правых, а левый родной. Пробег - за сотку.
sanny
Цитата(Водила_32 @ 16.4.2011, 15:27) *

Достатньо той шо гуде. Ще можешь похитати машину взявшись руками за заднє колесо (до себе і назад). Якщо є люфт в підшипнику - відчуєшь.
Vitaliy 4548
Вчера поменял левый задний подшипник ступицы, сегодня проехался а он гудит sad.gif может он разработается
пашка
Цитата(Vitaliy 4548 @ 8.5.2011, 23:13) *
Вчера поменял левый задний подшипник ступицы, сегодня проехался а он гудит sad.gif может он разработается

может то не подшипник
Vitaliy 4548
а шо там может пишать
duzer8
может это правый? гудит
R_S
Цитата(Vitaliy 4548 @ 9.5.2011, 9:56) *
а шо там может пишать

А может и не там.
Я перед ремонтам КПП два задних подшипника поменял, а звук остался smile.gif .
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU