Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Не открывается капот.
Лада Калина Клуб в Украине > Техничка > Общие технические вопросы
MISHEL
Уважаемые знатоки! Собственно проблема: - неделю назад лопнул тросик открывания капота возле лапки, за которую все мы привыкли дергать. После этого капот открывал по средством натягивания тросика пассатижами. сегодня эта процедура потерпела фиаско. у троса свободный ход есть, но сам замок не реагирует. как открыть этот ларец?
IGBond
Попробуй что бы кто-то еще поддернул капот, когда ты дергаешь пассатижами, возможно смазка на замке или подзастыла или её там уже вообще нет...
MISHEL
Этот прием работал, до вчера. а теперь хоть дави, хоть поддергивай - один хрен... в четверг буду разбирать пол-машины и менять тросик целеком...
Medved
Там можно через решетку радиатора проволкой зацепить пружину.
Doc-surgeon
Снимается нижняя декоративная решетка, что под номером, просовывается рука с отверткой и отводится защелка замка... Трос эту приблуду тянет в сторону водителя...
prikolist
тоже был такой трабл уже 2 раза, через нижнюю решотку проблемно, я подважевал нижнюю часть верхней решотки немного оттягивал насебя запускал провалку и открывал.
Doc-surgeon
Нужно придумать какой-нибудь "аварийный" вариант, дубляж тросика, спрятанный за бампером, доступ к которому после снятия, нижней решетки. Законсервировать его смазкой, чтобы не ржавел, на случай разрыва основного троса, можно легко открыть "аварийным". Или электроконцевик какой-нибудь…
Калинолюб
Никаких решеток снимать ненадо!
Обрыв тросика - регулярный трабл и каждый находит наиболее приемлемый для себя вариант.
Лично я исполняю следующий танец с бубном:
Достаю из бардачка крючек, согнутый из такого же тросика (длина 35см).
Крючек просовываю сквозь верхнюю решетку со стороны водителя и дальше дело ловкости рук - зацепить водило замка.
Достаточно один раз посмотреть на передок со снятой верхней решеткой - и всё станет понятно: за что цеплять и куда тянуть.)

ДОБАВЛЕНО:
А вообще-то для повышения безопасности и сохраности автомобиля водило замка следовало бы забрать в кожух.
MISHEL
договорился с моим механиком. завтра оставляю ему машину. буду тросик менять и заодно аварийник какой-нибудь придумаю...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU