Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: обороты руля
Лада Калина Клуб в Украине > Техничка > Ходовая
Темный
Собственно вопрос, меня раздражает 4 оборота от краю к краю. Я очень привык к 2,5, и считаю это оптимальным количеством оборотов. По ходу встречал информацию что данная проблема решается рулевой рейкой, но! Так как количество уменьшилось то усилие увеличилось, соответственно как к этому отнесется ЭУР, не обидится ли он от дополнительной нагрузки.

Вобщем кто что знает думает пишите, цикаво услышать ваше мнение.
Petroff
а усилие не регулируется разве на ЭУРе потенциометром?
Темный
Усилие то регулируется, но оно регулируется после ЭУРа, дело в том что в теории усилитель будет выполнять большую работу для сохранения нужного усилия на руле. Вопрос в том выдержит ли усилитель подобные нагрузки.
Димок
а если отказаться от усилителя?
я порой начинаю уставать от такого галимого рулевого, хочу как в старой доброй восьмерке....
Petroff
неее, я от усилителя низа что неоткажусь, уж лучше крутить больше оборотов - но одним пальцем, за удовольствие надо платить )
scorpion_vp
То хто в курсі, появилась рульова рейка для Калини з меншою кількістю обертів, чи ні???
Слон
КАЛИНА-СПОРТ 2.5 оборота от края до края.
AlMiGu
Цитата(Димок @ 3.5.2008, 22:01) *
а если отказаться от усилителя?
я порой начинаю уставать от такого галимого рулевого, хочу как в старой доброй восьмерке....

глаза на лоб, а я кручу, тем-более выворот у восьмерки похуже калиновского буИтЬ wink.gif
AVS
Цитата(Слон @ 27.9.2008, 10:41) *
КАЛИНА-СПОРТ 2.5 оборота от края до края.

Нет там 2,5 оборота, все как на стантарте, и если Я не ошибаюсь, то там от края до края обещали 3,1 или 3,5 оборота
Алек
С малым количеством оборотов хорошо ездить только в городе, а на трассе машина плохо держит дорогу(точнее эту дорогу всё время нужно удерживать), так как при малейшем движении руля машина рыскает. Калина и так постоянна пытается уехать с прямой, а если сделают 2.5 оборота, вообще запаришься рулём крутить.
Sergiush
Цитата(Алек @ 12.12.2008, 9:44) *
С малым количеством оборотов хорошо ездить только в городе, а на трассе машина плохо держит дорогу(точнее эту дорогу всё время нужно удерживать), так как при малейшем движении руля машина рыскает. Калина и так постоянна пытается уехать с прямой, а если сделают 2.5 оборота, вообще запаришься рулём крутить.

Що б не уходила з дороги, зроби розвал сходження.....і буде тобі щасття....
ArtK
+1
Алек
Нее развал здесь ни причом. Калина умеет держать дорогу только на ровном асфальте, а с нашими ямами и колейностью на дорогах в любом случае виляет.
scorpion_vp
Є варіанти на 2,5об., 3,1об. Може є ще якісь варіанти. Хтось ставив вже таку?
Алек
Цитата(scorpion_vp @ 17.12.2009, 1:56) *

Скорее всего никто.
Alexx
Цитата(scorpion_vp @ 17.12.2009, 2:56) *

это где и почем такие варинты? это в сборе или пары? Калиновские?
scorpion_vp
В СС-20 є рейка на 3,1 об для Калини. Але дорого блін.
sanny
Цитата(scorpion_vp @ 18.12.2009, 10:01) *
В СС-20 є рейка на 3,1 об для Калини. Але дорого блін.

після нового року їду знову в Москву - подивлюсь на ту рейку... wink.gif
scorpion_vp
Саня, ти спочатку з Києва вернись. Куліса моя ще не пішла в світ про...их речей? А як поїдеш в москву, то вже наперід замовляю рейку на 2,5 об.
sanny
Цитата(scorpion_vp @ 18.12.2009, 20:43) *
Саня, ти спочатку з Києва вернись. Куліса моя ще не пішла в світ про...их речей? А як поїдеш в москву, то вже наперід замовляю рейку на 2,5 об.

куліса в надійному місці biggrin.gif ціла ! biggrin.gif
Олежа
Цитата(scorpion_vp @ 5.9.2008, 16:35) *
То хто в курсі, появилась рульова рейка для Калини з меншою кількістю обертів, чи ні???

Есть здесь
http://www.m-sport.com.ua/news/reiki10.html
1700 грн.
scorpion_vp
О-о-оо. Це вже цікаво! Я б сказав навіть дуже цікаво...
Alexander O.
Я себе поставил рейку 3.1 оборота.
Впечатления - один позитив! Руль тяжелее не стал (во всяком случае все равно легче, чем на фиесте с ГУРом)

читать тут - http://www.drive2.ru/cars/lada/kalina/kali...151783435/#post
Ronny
Цитата(sanny @ 18.12.2009, 22:01) *

Такая рейка на 3.1 устанавливается на Калины СПОРТ.... Интересно сколько она стоит в Украине...
Alexander O.
Цитата(Ronny @ 13.10.2010, 17:36) *
Цитата(sanny @ 18.12.2009, 22:01) *

Такая рейка на 3.1 устанавливается на Калины СПОРТ.... Интересно сколько она стоит в Украине...

Мне вышла 1000 грн, как я в заметке и описал.
Цена на сайте M-Sport - 1700 грн. (только внутренности)
Не очень бюджетно, но эффект того стоит. Во всяком случае для меня.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU