Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ШРУСы какого производителя покупать
Лада Калина Клуб в Украине > Техничка > Двигатель и трансмиссия
DrRost
Похоже пора менять ШРУСы (гранаты) наружные, как узнать состояние внутренних? И какой фирмы лучше покупать? Интересует прежде всего надежность и малая вероятность попадалова на брак и неоригинал..
Та же проблема стоит и с шаровыми.. Зашел на рынок и увидел что их оказывается на Калину видов 7 наверное..
Заодно посоветуйте есть ли смысл ставить стойки стабилизатора с полиуретановыми втулками.
Вернее вопрос такой что из ниже приведеного перечня лучше взять полиуретановое, а что резиновое обычное? Резина дешевле в 2,5 раза, а вопрос денег довольно мучителен..

Шарнир нижнего рычага (2904040),
Шарнир растяжки задний (ромашки)
Подушка штанги (2906040)
Стойки стабилизатора с втулками.

ШРУСы конечно буду брать самые лучшие из имеющихся..шаровые тоже..
blistograd
Цитата(DrRost @ 24.9.2010, 14:39) *
Похоже пора менять ШРУСы (гранаты) наружные, как узнать состояние внутренних? И какой фирмы лучше покупать? Интересует прежде всего надежность и малая вероятность попадалова на брак и неоригинал..
Та же проблема стоит и с шаровыми.. Зашел на рынок и увидел что их оказывается на Калину видов 7 наверное..
Заодно посоветуйте есть ли смысл ставить стойки стабилизатора с полиуретановыми втулками.
Вернее вопрос такой что из ниже приведеного перечня лучше взять полиуретановое, а что резиновое обычное? Резина дешевле в 2,5 раза, а вопрос денег довольно мучителен..

Шарнир нижнего рычага (2904040),
Шарнир растяжки задний (ромашки)
Подушка штанги (2906040)
Стойки стабилизатора с втулками.

ШРУСы конечно буду брать самые лучшие из имеющихся..шаровые тоже..

на счет резинок не знаю-это к Пашке. а вот гранаты по отзывам моих клиентов самые нормальные "HOLA" называются. правда стоят прилично.

Я себе ставил наружные , уже не помню какие типа немецкие в синекрасной упаковке, может и поставил бы хола , но в тот момент других небыло а нада было срочно машинку в строй поставить.
LadaAlex
Ну, так как есть свой магазин по этой дребедени, и приходится так же продавать такие запчасти, то скажу одно если соотношение цена/качество отличный вариант - БелМаг. Если с финансами напряг - Китая немерянно на рынке. Если уж по серьёзному то непосредственно брать АвтоВАЗ, по цене не на 50% дороже, но разница всё таки есть. По резинкам, сколько показывает практика лучше всего брать БРТ. За цену резинок они выхаживают на все 200%. По поводу шаровых: Вариантов масса.С конвеера в данный момент сходит БелМаг, неплохая шаровая, нареканий особых нету. Если финансы позволяют конечно же выбор предпочтительней за TRW. Компания изготовитель за массу проданых опор, неединого возврата.
Tema
ну как по мне, то HOLA гамно полное, шо амики, шо сцепа, крестовины...(в общем все). из личной практики либо оригинал ВАЗ либо GKN.

многие хвалят шаровые БЗАК, да и продавец рекомендовал их(меня знают на точке), хотя я спрашивал за ТРВ.

полиуретан бери в рычаги и ромашки и сайленты. а есле позволяют финансы то и Яйца(стойки стаба - желательно красные).
подушка штанги на сколько я правельно понял это та штука на передней панели к которой крепится растяжка?? есле да, то менять ее на полиуретан не виже смысла, есле делать правельно, то нужно выточить и вварить туда втулки под ромашки (как делается у матрех) тогда будет толк и эфект. или купить вот такое http://техномастер.рф/production/serial-sport/2904.2000.04
и для улучшения управляемости установить усилитель кузова
LadaAlex
БЗАК это самая что ненаесть обыкновенная шаровая. В народе "Белебей". По качеству проблем нету, по цене вообще песня. Чисто из опыта человека много реализующего данный товар могу сказать одно, шаровых видов немерянно. Рувиль , трв, белмаг, моог, хола, трек и тд и тп. но на удивление продавая все перечисленные никто ниразу не обратился с проблемой что его шаровая разлетелась за 500 км. По поводу полиуретана, есть финансы опять же таки ставь конечно, но то что БРТ в народе тоже Балаково отходит возможно немного меньше, а то и так же, то этот вариант будет самым оптимальным. По "Крабам" калиновским это вообще редкость что они вылетают, и выкидывать деньги на техномастеровские не вижу смысла. Усилок поставить это согласен, никак руки не дойдут поставить себе, но насчет крабов не стал бы их ставить.
Sniket
ставил пару раз правую гранату наружную АТ красно-синяя.....ка расхоник блин, 10К и все, гаплік ей. надо что то другое искать на замену.
подумфівю про аудюшніе. с переходником.
DrRost
К сожалению времени на выбор и чтение рекомендаций почти не было.. Потому получилось так:
Шаровые купил HOLA, по 70грн за штуку..
Стойки (яйца) купил обычные, желтые, резина простая..Цену не помню.
Ромашки тоже обычные взял.
Опоры растяжки тоже резина, по 25грн за шт..
Сайленты полиуретановые SS20, правда менять не пришлось, еще родные не требовали замены.. Ну будет запас..smile.gif
ШРУС купил GKN (280грн) дороговато, по идее они по 260 должны быть..

Смотрел на Weber, потом на GKN, - небо и земля. Вебер, как и Хола вроде как незакаленные. Хотя и с покрытием, типа анодированный металл. Когда снимали родную вазовскую гранату, удивился тому, что родная все таки ЕЩЕ КРУЧЕ чем GKN сделана.. По крайней мере крепление пыльника и его конструкция у родного ШРУСа самая крутая. Он тоже каленный, пятнами, это зонная закалка ТВЧ. На Вебере не было следов такой обработки. Продавец GKN обозвал всех остальных китайскими подделками.. В принципе я склонен ему верить, потому что цена Холы и Вебера 170-185грн. А оригинал ВИС стоит вообще 310грн!

Сравнивая шаровые, тоже могу сказать что оригинал все же круче сделан чем Хола.. К тому же при замене оригинала на ХОЛУ меняется кастор и развал..Там металл на 3 мм толньше, и рычаг выше становится на эти 3мм..
LadaAlex
Ох в Киеве у вас цены...ёмаё... А шаровые которые Вы снимали стоят ещё дешевле чем Хола wink.gif БелМаг рулит однако
Tema
БелМаг можно купить за 100 грн 2наконечника+2 шаровые...
Крабы подлежат замене не из-за того что они вылетают, а для того чтобы улучшить управляемость и уменьшить продольные перемещения колеса во время разгона и торможения!!! и не обязательно покупать. можно и сделать самому! connie_beatdeadhorse.gif
полиуретан проходит однозначно больше резины! знаю из личного опыта - у меня и у товарища практически одинаковая подвеска, только у меня полиуретан а у него резина, да и езжу я больше и агресивней. viannen_37.gif у него резина в рычагах потресканая, а мой полиуретан как новый...
LadaAlex
Как новый потому что дубовый ))) Насчет полиуретана согласен.
за 100 грн , за 2 шаровые и 2 наконечника это не БелМаг, а КитайМаг однозначно уверяю что цена слишком уж мала, возможна подделка
DrRost
Ну вот смотрел крабы от техномастер - говно! ониж сделаны из ромашек!
А ромашки не расчитаны на усилия изгиба, - только радиальное или осевое усилие. При малых ходах колеса-подвески , типа езда по треку - без единой ямки бугорка - не вопрос, краб на ромашках - вне конкуренции, будет супер! А вот с хорошим ходом в добрые 15см как у нас едешь по стиральной доске, которая остается от грузвиков при жаре, то эти крабы разорвет в клочья на первой тысяче!

Добавлено:
В идеале переделать вообще узел краба, сделать составным из полиуретанового вкладыша + шаровый шарнир кулиса! чтоб вкладыш гасил продольные вибрации удары, а шарнир отрабатывал ход рычага по углу!
Master
Народ, кто самолично смазывал ШРУСЫ - поделитесь опытом как это лучше сделать.
Tema
Цитата(Master @ 19.7.2011, 10:01) *
Народ, кто самолично смазывал ШРУСЫ - поделитесь опытом как это лучше сделать.

туда без надобности нечего лазить... не мешай машине нормально работать!!! laugh.gif
а есле есть какие либо проблемы с ними то лучше заменить.
Master
Цитата(Tema @ 19.7.2011, 20:18) *
туда без надобности нечего лазить... не мешай машине нормально работать!!! laugh.gif
а есле есть какие либо проблемы с ними то лучше заменить.

На форуме неоднократно говорилось, что ВАЗ жлобиться на смазку - вот и возникла идея такая.
Страшного я там ничего не вижу, просто хотел поинтересоваться - может есть нюансы какие.
Tema
ну на личном опыте жлобства смазки шрусов с завода не встречал... в рулевой рейке - таки да. смазки мизер..
DDR
Вот и пришла пора менять шрусы.. сначала один вылетел на 50тысчах, потом второй на 75ти, покупал безальтернативно, ЖКН.. хотя были Холя и Вебер, но о них было сказано самими продавцами, что уверенности нету никакой что оно оригинальное.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU