Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: климатическая установка
Лада Калина Клуб в Украине > Техничка > Электроника
crv-2008
Добрый Вечер Коллеги!Моей Калинке нет и двух лет, а возникла проблема с климатической устанокой (отопителем)Проблема в следующем.Когда температура воздуха упала 10-12 градусов вместо кондиционера включаю отопитель.Регулятором ставлю температуру и должен бил пойти теплий воздух в салон но идет холодний(зима то скоро) и хочеться розобраться с этой неисправностью.Подскажите направте в нужное русло как решить все это????????
R_S
Для начала нужно удалить воздушные пробки из охлаждающей системы.
crv-2008
Система охлаждения работает исправно.Радиатор отопителя гарячий.Тут проблема или в САУКУ (система автоматического управления климатической установкой) или микромоторедукторе или датчике температури в салона.Ногде все это стоит как найти и в чем причина?????
R_S
Ну тогда к специалистам на ГСТО (СТО), а я тут просто крашу smile.gif ...
Doc-surgeon
Цитата(crv-2008 @ 21.9.2010, 21:53) *
Система охлаждения работает исправно.Радиатор отопителя гарячий.Тут проблема или в САУКУ (система автоматического управления климатической установкой) или микромоторедукторе или датчике температури в салона.Ногде все это стоит как найти и в чем причина?????

Микроредуктор стоит на корпусе печки у правой ноги водителя, чуть выше, если ее поставить на педаль газа. Датчик температуры салона, находится в плафоне осветителя салона, что над головой... На российском форуме описывалась проблема похожая, выход был таков, ручку регулировки отопителя на макс. красный уровень и регулировку температуры от максимума на мин. Наверное, это связано с ходом заслонки смешивания воздуха. На моей, без моторедуктора, тоже замечал, если добавлять теплый воздух, то плавно как бы не добавляется, а если на макс. а потом уменьшать можно плавно отрегулировать температуру. Если это не поможет, тогда на СТО, разбираться в электронике...
crv-2008
Благодарю сегодня попробую!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU