mrKrevedko
10.1.2008, 11:43
Ужос, не работает и все, иголочкой чистил, с бубном и шаманскими танцами плясал, но не брызгает и все...а правый очень даже нормально...хоть бери и ездь как Эйс Вентура высунувшись из окна.
И еще вопрос, сложна ли замена этих самых писялок? а то уж больно хочеться двухструйные..
Наверное левый у тебя конкретно замёрз, так как если бы слетел шланг то правый бы еле брызгал в лучшем случае и бежала бы вода из под капота. Замена жиклёров омывателя дело 20 мин. Покупают обычно от шнивы. Нужно снять обивку капота, там тучка клипс, и там всё видно прекрасно. Рекомендуется после надетия шлангов зафиксировать их стяжками как на самих жиклёрах так и на тройничке, а то если замерзают от давления слетают шланги. Кстати обратите внимание на переход шланга в капот возле кронштейна, иногда там шланг пережимается и соответственно давление струй падает и иногда до нуля.
Добавлено:
Не забываем заливать на зиму соответствующую омывающую жидкость, желательно без метилового спирта, а также чтобы была ч глицерином не разъедает шланги. Я такую нашел сонакс и доволен.
mrKrevedko
10.1.2008, 12:06
Ок, пасиб за совет.
Жидкость залил вроде нормальную, жидкий огонь, прям так и называется и без этого самого спирта) -80 разбавил 1к4...
Ну сегодня поеду искать жиклеры...
Тоесть выводы можно сделать что если один бразгает то проблема с электрической частью отпадает(ну там сгорело что то, моторчик например)?
Даже если оба не брызгают это не значит что у вас сгорел насос, может просто пережат шланг (обычно возле крепления капота) или забиты жиклёры. Кстати когда работает насос он жужит и это слышно.
mrKrevedko
10.1.2008, 12:30
Да, жжужит,..буду проверять не пережался ли шланг..
Пасиб еще раз
Призрак шоссе
11.1.2008, 11:47
У меня тоже проблема такая была, там просто вылетает шланг из пластмастки , сними обшивку с капота и просто его присоедени ..
Цитата(Призрак шоссе @ 11.1.2008, 11:47)

У меня тоже проблема такая была, там просто вылетает шланг из пластмастки , сними обшивку с капота и просто его присоедени ..
и потом чтобы наверняка зафиксируй шланги на тройнике и писалках стяжками
Призрак шоссе
11.1.2008, 17:12
Да ты прав , потому что будет постоянно вылетать ,забыл написать
У мя капотом допережимался шланг вплоть то дырки, смешно конешно но вылечил изолентой, уж больно впадло снимать оббивку было и менять весь шланг вцелом
Ulenspiegel
13.1.2008, 17:55
У меня левый шланг слетал. Ну ниче, снял обшивку, присоединил. Причем присоединять надо, с любовью обняв капот, ибо жиклер сверху, а шланг снизу

Только теперь левый брызгает какой-то пеной (правый нормально). Надо направить нормально, а у меня не получается. Как его направить повыше?
Тупо иголочкой в отверстие жиклера и крути верти пока не будет счастье.
Я свои жиклеры поменял на Лановские .Почувствуте разницу
Ulenspiegel
3.4.2008, 8:43
Цитата(ValKON @ 13.1.2008, 21:05)

Тупо иголочкой в отверстие жиклера и крути верти пока не будет счастье.
Падает все равно... Шо-то не то...
Саня подарить тебе шнивовские двухструюные жиклёры, если найду конечно.
купив по 2 грн. за шт. жиклери подвійні. Класно хлюпають. Правда довго помучився щоб відрегулювати напрям струї. Думаю варто кожному поміняти . Правда я купив швидко і не задумувався особливо над якістю. Коротче у мене з гайкою але не металевою а пласмасовою(погано затягується) і навіть зараз жиклери досить легко рухаються(якщо їх чіпати). ТОму цей момент варто врахувати.
а ну признавайсь кто еще провтыкал сегодняшние крепкие морозы 8)) ниодин жиклер, цуко, не брызкает... позамерзало в патрубках похоже, бо в бачке еще хлюпало когда сливал леннюю водичку. теперь ждать пятницу - прогноз +2 ) ы
однажды промышленный фен решил сей вопрос оч быстро )
решается проще замерзание жиклеров омывателя
Цитата(ZZZ @ 17.1.2009, 21:58)

Сделал небольшой тюнинг, варварским некрасивым методом. Речь идёт о шумо-теплоизолирующей накладке на внутренюю часть капота. Когда были морозы или просто минусовая температура, жидкость в бачке не замерзала а вот брызгалки замерзали и нету воды на стекле, появляется в левой спустя часа езды, а в правой вообще почти никогда. Взял ножом прорезал в теплоизоляции дырки 3смх3см под брызгалками, при температуре -10 через минуту пробилась правая форсунка а ещё две минуты левая. УРАА,
там под брызгалками ниша, и прорези в накладке позволяют теплому воздуху с двигателя прогревать сами писалки и капот вокруг них.
кстати решали вопрос замерзание жиклера электроподогревом (резистор и проводка), где эта тема не знаю не когда искать
Добавлено:обмерзание дворников читать и общатся тут
http://kalina-club.com.ua/forum/index.php?...c=3823&st=0
Цитата(suroviy @ 15.1.2008, 11:19)

А я на приоровские, штатные места одинаковые.
Цитата(ЗАЯЦ @ 1.12.2010, 7:43)

Сколько стоят приоровские жиклеры?
Цитата(Ronny @ 1.12.2010, 8:59)

Цитата(ЗАЯЦ @ 1.12.2010, 7:43)

Сколько стоят приоровские жиклеры?
от шнивы с двумя дырками вроди по 15 рублев )
Doc-surgeon
1.12.2010, 23:52
В прошлом году, летом, купил за 5-ть грв. шт. Работают отлично. При установке струя била высоко, при попытке опустить шарнирную форсунку книзу, струя била о край пластмассового корпуса. Проблему решил, немного подрезав, закруглил скальпелем пластмассу (на фото видны следы сего действа), иголкой опустил ниже, отрегулировал направление водной струи. Крайний справа, соответственно родной.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла.
Стекло полностью омывается 4-мя струями воды, гораздо эффективнее работа дворников, в плане очистки стекла и на удивление, заметная экономия воды в бачке. Раньше только и успевал заливать воду, да и пока отмоет дворник стекло, задолбаешься брызгать воду.
P.S. На заднее стекло тоже поставил форсунку о две струи, только другого типа.
Doc-surgeon
2.12.2010, 18:14
Цитата(acab @ 2.12.2010, 9:16)

это от шнивы или приоры?
Это вопрос ко мне? Если да, то это не от Шнивы, брал как-то, одни с двумя форсунками, сказали от Шнивы, на пластмассовой гайке, гадость редкостная, толком не затянешь, треснула гайка. Купил вот такие, они на всех раскладках и магазинах есть. Когда выбирал брызгалки, обратил внимание, что конструкция форсунки у всех разная. Есть с двумя, одной форсункой, но они форсунки мелкие и плоские, так вот при попытке их регулировать они выпадают из "гнезда". На эти обратил внимание форсунка в виде шара и посадочное место объемное, в нем свободно вращается, без предпосылок к выпадению, ну и металлическая гайка, прокладки добротные. При установке прокладку смазал силиконовым герметиком с обеих сторон, притянул гайкой и все окей, стоит "непокАбелимо". Правда, как писал выше, пришлось немного доработать наружное отверстие в пластмассе.
В общем,
при выборе брызгалок, нужно обращать внимание на форму металлической форсунки и посадочного места под нее. Должна быть в виде шара и шаровидной формы посадочное место, наружное отверстие должно быть меньше самого шара форсунки, тогда она свободно вращается без выпадения наружу. Потому как есть брызгалки с плоскими металлическими форсунками и такое впечатление, что они просто вставлены, при попытке вращения выпадают...
Шнивовские ссыкалки- они каплевидной формы.
Doc-surgeon
4.12.2010, 0:57
Цитата(Баксик @ 3.12.2010, 23:37)

Шнивовские ссыкалки- они каплевидной формы.
Во-во, вот такие вначале взял, на пластмассовой гайке, выбросил, потому, как при попытке затянуть гайка трескается, а чтобы болталось не очень хотелось...
У меня с завода стояли двуструйные форсунки каплевидной формы. Крепятся не гайкой а на защелках. Думаю что это и есть родные Шнивовские.
У меня на защёлках, но не с завода(((
vladi1004
6.12.2010, 12:45
У меня от ШНИВЫ, каплевидные на защёлках, это и есть "родные" Встали сразу, уже и забыл. А те что на гайках - точно не родные!
А если у кого не брызгает левый жиклёр, тоже проходили, снимайте внутренний утеплитель чтоб добраться до жиклёра, и вставляйте выпавшую трубку ))
заливается нормальный концентрат и все брызгает........
Цитата(Ronny @ 6.12.2010, 13:02)

заливается нормальный концентрат и все брызгает........

Это какой?
Добавлено:Пользуюсь ентим
Хорошая штука. Прошлой зимой заливал....
В силу определённых обстоятельств, сложные погодные условия, ночь, заканчивалась омывающая жидкость, пришлось налить 1,5л. воды и по трассе в магазине 0,5л. водки. 100гр. правда оставил для гаража

. Как выход из положения-нормал. Как и ранее замечал-очищающий эффект превосходит любую химию.
И не только совесть, но и стёкла

. Единственный минус-запах как в вино-водочном магазине, печурку пришлось заглушить, дабы не угореть в водочных парах
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.