Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Регулировка задних дверей
Лада Калина Клуб в Украине > Техничка > Кузов и салон
vaha_m
Меня интерисует вообще присутствует ли такое понятие как регулировка дверей Калины. Судя по внешнему виду, то единственно что можно сделать так это подставить шайбы в петли и все. Дело в том, что у меня возникла проблема, из-за неправильно выставленной, может изначально немного деформированной двери ещё с завода постепенно началось вытираться ЛКП в месте соприкосновения уплотнителя, что идет от крыши и внутренней поверхности двери. Глядя на остальные двери то видно невооруженным глазом, что присутствует зазор между этими элеменами. Так вот в результате - у меня появилась ржавчина в этом месте на всей длине этого контакта.
Помогите советом!!!
Zulus
У меня тоже самое, правда не все двери, правая сторона больше. Думаю если уже ржавчина то че-то придумывать поздно. Убрать ржавчину и потом я думал скотчем или чем-то вроде него заклеить двери из нутри. А вообще чаще нужно уплотнитель от песка вытерать.
IgorS
"Вытирание ЛКП" происходит из-за люфта дверей. Попробуйте при закрытых дверях "нажать - покачать" двери (в районе замка). Вы увидите, что есть определенный люфт. Когда машина просто стоИт, этот люфт - до фонаря. Однако, при езде дверь начинает "гулять", вследствие чего возникают потертости. Отсюда вывод - необходимо устранить люфт дверей. У себя это замутил путем резиновых шайб, установленных на двухсторонний скотч на стойки дверей (большое спасибо тов. drex за совет). Двери "гуляют"  гораааааздо меньше, да и сверчки частично поразбегались. smile.gif
Zulus
Цитата(IgorS @ 11.9.2010, 7:59) *
У себя это замутил путем резиновых шайб, установленных на двухсторонний скотч на стойки дверей (большое спасибо тов. drex за совет). Двери "гуляют"  гораааааздо меньше, да и сверчки частично поразбегались. smile.gif

фото ф студию!!! то что они гуляют - понятно, гуляют на всех авто, на одних меньше на др. больше. На иномашинах обычно, если дверь такой консьрукции, как и у нас, то резиновые уплотнители еще фетром покрыты.
vaha_m
Оно то понятно, что двери гуляют, только они не должны касаться к этому уплотнителю вообще - я так понимаю это чисто ВАЗовский дефект. Ржавчину я уберу (попал на тотальную покраску), вот как избежать это в дальнейшем???
Asopot1
И у меня такая проблема, на всех дверях сразу. Скрип при движении просто неимоверный!!! Так поддаются ли регулировке наши двери или нет? А то нервишек не хватает!!! Если поменять уплотнитель, эффект будет?
serg1117
У моєї 1117 теж почався стук у передніх дверях Під годину руху по нерівній ріалу, бруківці. Коли притиснуті закріті Двері то є люфт (+ стукіт). Не знаю як усунуті. Логічно поставіті жорсткі ущільнювачі, або резінові шайбу на різьбі Такі Як у дверях багажника 1117 - крутіті діркі не хочу. Невже завод не знає цієї проблеми, чи підставів НАС а сам голову в пісок? Після покупки авто зауважив, що двері багажника мают зазор до 3 мм із заднім бампером, але зявився контакт(гризе бампер) на бампері в місцях проекції кутів дверей-значити машину на поворотах скручує-погано спроектовано?, Cлабо підсілена? Що радить завод по регулюванні дверей?-Немає сили слухати стукіт!! .
DrRost
Возможно на саму дверь нужно наклеить полоску резины, вот если б силиконовую полоску прозрачную толщиной 1,5мм примерно было бы круто. У меня уплотнитель протер краску на двери на обоих сзади и на передней в одном месте где под уплотнитель заправлен уплотнитель лобового стекла. Так уже ржавчина скоро вылезет наружу с лицевой стороны..внутри уже дырка.
RAMA
друзья, бьюсь над этой проблемой уже полгода, что попробовал:
- подтягивал дверные ручки тарабанили = не помогло так и тарабанят
- проселиконил специальным спреем все резинки, стало чуток легче и на морозе не липнут
- вд40 в замки, стопоры и на навесы, эффект есть но опять же слабый
скрипы и мелко тарахтящий звук не пропали, хотя свободного ощутимого руками люфта дверей на навесах нет, и навесы походу не регулируются(((а вообще просто нужно шумить или врубать музыку как я и делаю
по поводу потертостей - чистить, обезжиривать, заклеивать на теплую пленкой ну или скотчем, все же более стойкий чем ЛКП
Asopot1
Машину менять надо, а не прокладочки-подставочки мудрить. Мой КОРЧ сегодня УМЕР !!! Вскрытие покажет.....
DrRost
Менять безусловно надо. Когда выездит свое.. Нравится вот ix35...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU