Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Замена клаксона
Лада Калина Клуб в Украине > Техничка > Электрика, звук и свет
Oktavian
Не устраивает звук клаксона, дома завалялся низкий тон волговской дудки. Хочу поменять.
Подскажите с чего нужно начинать роскручевать что бы добратся до родного сигнала.
Dobs
Цитата(Oktavian @ 1.9.2010, 16:36) *
Не устраивает звук клаксона, дома завалялся низкий тон волговской дудки. Хочу поменять.
Подскажите с чего нужно начинать роскручевать что бы добратся до родного сигнала.

Черные пластиковые решетки перед радиатором
Шурик
1. Снимаешь рамку номерного знака с номером (если есть рамка);
2. Снимаешь нижнюю пластиковую решотку радиатора;
3. Берешь ключ на 13, просовываешь руку нащуав гайку надеваешь ключ и откручиваешь;
4. собираешь в обратной последовательности.
Удачи.
Fagot73
Цитата(Шурик @ 1.9.2010, 20:34) *
1. Снимаешь рамку номерного знака с номером (если есть рамка);
2. Снимаешь нижнюю пластиковую решотку радиатора;
3. Берешь ключ на 13, просовываешь руку нащуав гайку надеваешь ключ и откручиваешь;
4. собираешь в обратной последовательности.
Удачи.

если стоит кондиционер - не так всё просто. По крайней мере, у меня не получилось дотянуться до гайки чтобы открутить клаксон. И места под капотом маловато чтобы поставить другие клаксоны. Как вариант - в ниши под бампер, бампер демонтировать в таком случае. Менял фару (камушек с камазика перегруженного щебнем angry.gif ) , заодно и клаксоны поставили новые (пару).
Oktavian
спасиб. Бдет свободное время, начну розбирать
xirurG
не парся всё до ужаса просто.

Добавлено:
Откручиваешь нижнюю решетку, два винта и две защёлки с верху ближе к середине, но только желательно помыть, а то придется тащить по бамперу и чтоб не поцарапать песком всё же помой возле решетки. 2) Затем откручиваешь верхнюю решетку, три винта с верху и две защёлки с низу до них доберешься, когда снимешь нижнюю решетку. 3) дальше вариантов много, но самый простой это – откручиваешь старый сигнал и выкидываеш , идешь покупаешь новый ( я поставил пару от волги и реле) возле радиатора есть перемычка ??? не знаю зачем она там, но я её снял и приварил к ней перемычку на которую и поставил сигналы. Вымерял так чтоб ракушки были в ровень с бампером и не торчали из решетки.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU