Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Зеркало заднего вида в салоне
Лада Калина Клуб в Украине > Техничка > Кузов и салон
Tem`4ik
Привет Одноклубники!!
С прошедшими всех праздниками!
Вчера произошел казус связанный с зеркалом- у моего друга калина и его брат решил примерять ему другое зеркало --- не расшитал силы и вырвал с мясом кусочек лобового с зеркалом вместе..сквозной дырки нет..пошли две трешинки сантиметра по 2... что можно зделать?? помогите !!чем клеить и как???
И кто знат сколько новое лобовое стоит?
Спасибо заранне biggrin.gif
Serega
Чем клеить - наверняка герметиком. А трещины нужно засверливать, что бы дальше не пошли (засверливает пусть лучше человек, который хоть раз это делал). И чем раньше, тем лучше.
ИМХО, стекло менять не стоит. Если засверливание не поможет и дальше пойдут трещины - тогда да, но при 2 см должно помочь.
Денис
У меня тоже на лобовом стекле скол! Камешек отлетел! Где сделать не знаю! У нас новое стекло стоит 340, С тонированной полоской 370! Установка по-моему 220 гр!
Valent
Tem`4ik просто нужно поискать хорошо у себя или в Днепропетровске конторку которая занимается ремонтом стекла там если надо за сверлят и заклеют, и темже клеям зеркало прицепят обратно.
scorpion_vp
Якщо машина застрахована (повне КАСКО), однозначно! звертатись в страхову!!! Повинні замінити. Якщо ні, можна попробувати засвердлити і приклеіти дзеркало. Якщо нічо не допоможе і шкло піде під заміну, не забудь, що воно в нас на Калинах клеєне!!! Краще звернутись до профі в цій справі. Хай щастить твому колезі і його брату в майбутньому! Ну і всім нам також! biggrin.gif
ven
Всем привет!
В Вашем конкретном случае нуна обратится к "спецам". Стекло действительно сверлится(один слой!) это предотвращает распостранение трещины. Герметизируется прозрачным одно или много компонент. клеем (это предотвращает попадание влаги и грязи на связывающий полимер меж слоями стекла). Зеркало же клеится 3-х компонентным когезивом(молекулярным) .тот кусочек стекла что остался на пятаке-отрывать не нада!!! Клей молекулярный! Зазоры должны быть близко к 0. (Пример Loctite№319, ~6$)
По стеклу-Сами не пытайтесь. Должен быть специнструмент+лампа УФ определенного спектра+навыки.
По зеркалу можете управится Сами.
Если все по уму бюджет порядка 100-150грн. И не факт что все ОК. Я в таких случаях (для себя) предпочитал замену. (имеется ввиду при наличии трещин. зеркало это пыль)
Удачи!
Tem`4ik
Привет! Справились своими силами..на рынке преобрели клей!! - называется DoneDeal... написано !- Адгезив для приклеивания ЗЕРКАЛА заднего вида и автоотделки!! Нагрели феном лобовое..в комплекте флакончик с тампоном.. и сам клей ..протерли..с зеркала пяту сняли..стекло не отдирали! Приклеили..Дня два без стекла поездили!! Висит..Трешины не идут!! Посмотрим ! Время покажет!
Всем спасибо!! удачи
scorpion_vp
Цитата(Tem`4ik @ 19.1.2008, 19:34) *
Дня два без стекла поездили!!

Це як зрозуміти? Напевно без дзеркала поїздили. Done Deal хороший клей. Колись в Сеаті ним дзеркало до лобовухи клеїв, трималось, так і продав.
Playmaker
Цитата(scorpion_vp @ 13.1.2008, 2:53) *
Якщо машина застрахована (повне КАСКО), однозначно! звертатись в страхову!!! Повинні замінити.

А что им в заявлении на выплату писать? "Какойто бандит ударил кулаком с внешней стороны там где зеркало крепится и оно отпало"? Потомучто если написать "Я ковырялся и случайно оторвал гоните бабло пожалуйста" то Вам улыбнутся и деньги не заплатят...
Petroff
дык пох, если даже по твоей вине, то бабла дадут(читай полис), тока целесообразность этого все же под сомнением. Во первых что за франшиза будет (читай полис - по вине). Если был страховой случай, то на сл. год страховка может быть дороже (смотря какая сумма выплат), даже если в другой сраховой регаться - они инфу сливают.
Жека
у меня таже проблемма, буду решать, надо или клей купить или искать людей
так скажи Tem`4ik, у тебя все еще держиться зеркало?
Ж.В.М.
Я його зовсім зняв, воно мені мішає, привик щоб його не було.
igkom
Честно говоря,не думал,что буду писать в этом топике,уж больно хорошо держалось зеркало.Да не тут то было.Держиться на соплях и тарахтит.Жду когда отвалиться совсем...самому добить не поднимаеться,почему то,рука.Позже отпишусь.
arey
Цитата(igkom @ 10.2.2010, 0:11) *
Честно говоря,не думал,что буду писать в этом топике,уж больно хорошо держалось зеркало.Да не тут то было.Держиться на соплях и тарахтит.Жду когда отвалиться совсем...самому добить не поднимаеться,почему то,рука.Позже отпишусь.

Попробуй подтянуть винт крепления зеркала, он фиксирует зеркало на пластине которая приклеена к стеклу. Винт находится снизу кронштейна зеркала.
igkom
Да,действительно все просто. connie_36.gif Спасибо за совет.Оказываеться винтик разболтался.А я уже бог знает что подумал.Вобщем пронесло... dance2.gif
Новосёл
Была и у меня проблема с зеркалом заднего вида. В страховой сказали, Ваша проблема. Решил заменить стекло. Итог 500 грн. стекло с тонированым верхом, 250 грн. работа. Через 2 часа забрал машину через сутки начал ездить.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU