Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Нагревается двигатель
Лада Калина Клуб в Украине > Техничка > Общие технические вопросы
toma-ttt
последних 2 дня на тахометре температура двигателя не 95 градусов а повышаеться почти до 100 (доходит до последнего значения) проверяла антифриз есть...что может быть
ARTIFACT
Едь на диагностику.
Может быть помпа, воздушная пробка, термостат, датчик температуры, и т.д.

При включении печки температура падает?
Серж
термостатъ мабуть схоже іздох. припідзаклинило його в закритому положенні от і гріється.
scorpion_vp
Термостат.
toma-ttt

При включении печки температура падает?

[/quote]

да температура снижаеться до 95 градусов, утром сегодня еще тосола долила....
Medved
Проверь работает ли вентилятор охлаждения при перегреве. Если нет, то надо проверить клеммы на вентиляторе (там разъем плохой), и реле вентилятора (в салоне). Лучше конечно если сделает специалист.
Обычно если едешь со скоростью 60 км/ч и больше двигатель не должен перегреваться. Если перегревается и вентилятор работает то необходимо ехать на СТО.
toma-ttt
звонила на СТО и сказали что если до красного не доходит то надо делать ком. диагностику возможно просто датчик барахлит.
RAMMSTEIN
Температура включения вентилятора около 100 градусов, все зависит еще от блока
R_S
Цитата(toma-ttt @ 21.8.2010, 9:23) *
звонила на СТО и сказали что если до красного не доходит то надо делать ком. диагностику возможно просто датчик барахлит.

Компьютерная диагностика не покажет ход клапана термостата, а то что у тебя при нагреве включается вентилятор, так это и так нормально. Термостат можно продиагностировать только методом снятия оного с машины и кипечением в кастрюльке с последующим замером хода штока клапана (должно быть не менее 8 мм).

Покупаешь термостат -120 грн, три литра тосола - 30-40 грн (5л-60 грн) и ищешь где поменять термостат.
Тянуть не стоит т.к. если еще откажет вентилятор (двойной отказ), то словишь клин - может быть.

Обратись к Блистограду, у него сегодня День рождения smile.gif.

Добавлено:
Цитата(RAMMSTEIN @ 21.8.2010, 10:07) *
Температура включения вентилятора около 100 градусов, все зависит еще от блока

На не чипованных стоковых блоках температура включение вентилятора, как правило, 105 град С.
Valent
Тома я взглянул на возраст машины в подписи и думаю если охлаждайку не меняли стоит поменять.
Была подобная ситуация поменял Охлождающую жидкость на концентрат от "Castrol" мешается с дистелированной водой теперь при температуре воздуха ниже +30 при хорошей скорости бывает стрелка не много ниже нормы, переживал что зимой будет хуже но нет все в норме.
toma-ttt
Сегодня опять начал греться двигатель....
R_S
Цитата(toma-ttt @ 30.8.2010, 7:35) *

А что с термостатом?
Серж
Цитата(toma-ttt @ 30.8.2010, 6:35) *

toma, toma... выходи из дома - і бігом НА СТО! і мастєру дзвони - зараз же!
scorpion_vp
"Ніпанятна", що було зроблено, щоб не грівся. Тому не можливо сказати, чому він знову гріється.
toma-ttt
Вчера поехала на СТО (по телефону мастер мне все время говорил что у меня просто датчик полетел) у всетаки это термостат...новый термостат стоит 130 грн....и надеюсь что только термостат....
scorpion_vp
Ну от, а я шо говорив?
Цитата(scorpion_vp @ 20.8.2010, 22:47) *
Термостат.
R_S
Цитата(scorpion_vp @ 31.8.2010, 8:29) *
Ну от, а я шо говорив?
Цитата(scorpion_vp @ 20.8.2010, 22:47) *
Термостат.

Ага, чудес не бывает smile.gif ...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU