Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Замінив масло влив як пише книжка 3,5 літра а рівень на щупові показує майже максимкм що робити?
Лада Калина Клуб в Украине > Новичкам > Всем новичкам сюда
kokos999
Замінив масло влив як пише книжка 3,5 літра а рівень на щупові показує майже максимкм що робити? Подумую трохи злити щоб було десь на середині хто зтикався з таким поможіть.
.::ALEX::.
Фільтр масляний міняв?
Машина рівно стояла коли зливав масло?
Грів машіну перед зливом масла?
kokos999
Фільтр міняв, машина стояла рівно, прогріва
В мене при заміні влазить 3,0 літра. Це нормально, ти навіть трохи перелив. Мені при заміні наливають посередині мах і мін.
kokos999
То треба буде трохи злити що стало по середині
R_S
Цитата(kokos999 @ 9.8.2010, 17:08) *
То треба буде трохи злити що стало по середині

Ты же максимум не превысил? Чего паришься? Лишнее само угорит smile.gif ... Оставь как есть, нашим моторам пол литра туда - пол литра сюда...
Dobs
А что плохого будет двигателю если масло на отметке МАХ?
Цитата(Dobs @ 9.8.2010, 17:57) *
А что плохого будет двигателю если масло на отметке МАХ?

Лишне масло двигун сам підїдає до того рівня який йому потрібен.
VladSnake
Я прошу прощения... Но если по книжке 3,5 литра - то сколько по уровню щупа должно быть после заливки 3,5 литров масла?.. Min по щупу или середина?.. Масло менялось уже дважды, сейчас буду менять третий раз, каждый раз заливал по 3,5 литра, каждый раз до отметки Max. После каждой замены масла оставалось пол-литра в канистре, канистры так и стоят.
Выше данной отметки - лить нельзя, выдавит где попало и как попало, пользы от этого не будет ни какой. Но если масло на Max - это более чем нормально, и сливать что-то - нет ни какой необходимости.
Thomas
Цитата(VladSnake @ 9.8.2010, 20:23) *
Я прошу прощения... Но если по книжке 3,5 литра - то сколько по уровню щупа должно быть после заливки 3,5 литров масла?.. Min по щупу или середина?.. Масло менялось уже дважды, сейчас буду менять третий раз, каждый раз заливал по 3,5 литра, каждый раз до отметки Max. После каждой замены масла оставалось пол-литра в канистре, канистры так и стоят.
Выше данной отметки - лить нельзя, выдавит где попало и как попало, пользы от этого не будет ни какой. Но если масло на Max - это более чем нормально, и сливать что-то - нет ни какой необходимости.

Аналогично. 3,5 литра вливалось и был "макс" на щупе и пол литра в канистре.
sanny
Цитата(Thomas @ 10.8.2010, 10:55) *
Цитата(VladSnake @ 9.8.2010, 20:23) *

Аналогично. 3,5 литра вливалось и был "макс" на щупе и пол литра в канистре.

Все старое масло и так не сольется полностью никогда (все ж внутренности остаются смазанными), 100-200 гр не дольется по-любому... на отметке МАХ - это нормально.
rav.1972
Максимум на щупе - нормально. И ничего выдавливать не будет - давление масла регулируется обратным клапаном.
scorpion_vp
Ну ви блін даєте! Якщо на щупі є мітки Мінімум і Максимум, то значить рівень масла має бути в цих межах і нема чого паритись. Якщо нижче Мін, то може загоратись лампа тиску масла, якщо вище Макс, то буде давити масло через будь-які сальники (навіть може і повидавлювати їх, якщо маслонасос дає хороший тиск) + буде гнати через сапун. В тебе рівень в межах, тому катайся до наступної заміни без цвяха і полосатої ложки.
kokos999
Дякую за поради а то я вже почав переживати
Zulus
пипец, просто.... ну нету больших проблем, как залитое по уровню макс. масло в двиге, развили дискуссию.... поумничать каждый решил....
вопрос к автору поста: с завода у тя масло до куда было залито? скажи что не на макс?
kokos999
Я незнаю бо машину купляв з пробігом
maxx
я заливаю по 3 литра, и получается чуть выше середины между мин. и макс. и каждая 4-ая замена масла как бонус так как в канистре по литру остаётся.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU