Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Педаль сцепления
Лада Калина Клуб в Украине > Техничка > Двигатель и трансмиссия
alexg
Пройдя 550км, при нажатии на педаль сцепления, что-то хряцнуло и теперь появился люфт в педали. При нажатии быстром на педаль сцепления появляется звук - клац (это выборка люфта). Что это может быть? Предполагаю это в районе преднатяжителя педали сцепления или как он там называется.
globus_2005
Цитата(alexg @ 25.6.2010, 10:53) *
Пройдя 550км, при нажатии на педаль сцепления, что-то хряцнуло и теперь появился люфт в педали. При нажатии быстром на педаль сцепления появляется звук - клац (это выборка люфта). Что это может быть? Предполагаю это в районе преднатяжителя педали сцепления или как он там называется.

У меня так часто бывает. Заметил, что появляется такой хруст после мойки машины и спустя пару дней само исчезает. Главное что этот хруст не влияет на движение. Так что можно смело ездить!
Oggy
Тоже парился по поводу хруста и люфта. На ТО попросил устранить этот недостаток. Мастер сказал, что недостаток является конструктивной особенностью механизма натяжения тросика сцепления. Для подтверждения слов предложил подергать за педаль рядом стоящей калины. Я подергал - действительно тот же самый люфт. Так что езжу и не парюсь.
ZIG_R
Цитата(Oggy @ 11.5.2011, 15:12) *
Тоже парился по поводу ... люфта.

Полез подтягитвать из-за него тросик под капот.
Но этот люфт не под капотом, а в креплении конца троса к педали. Тоже не понравилось по началу, но ничего придумать не смог, смирился. Так педаль и болтается вверх вниз около 1см ходу.
eklimko74
Это была одна из причин гарантийного ремонта. По-моему на ТО-1 мне поменяли трос сцепления. Как оказалось - зря. Тот который поставили был с люфтом с рождения. Сейчас пробег за 100 тыс.: привык, катаюсь и не обращаю внимания. Люфт педали - конструктивная особенность самонатяжного механизма троса.
Januk
Та же проблема уже не замечаю!!!
Пробег 43 тис.
Богдан К
И у меня то же ! Попробую смирится. Только пожалуйства кто пограмотнее подскажите - а педаль сцепления не отвалится?
LK_hatch
А если люфта не было, а потом появился - это тоже заводская особенность? Съездил сегодня 300 км, обратная дорога была выбрана поршивая (местами брусчатка ёпт!), и в завершающие 40-50 км при нормальном отпуске педали сцепления в конце слышу щелчок, на месте подергал педаль - двигается в сторону водителя на немного (люфт).
Тоже смириться?
Thyssen
Цитата(LK_hatch @ 9.5.2013, 21:39) *
Тоже смириться?

Забить епт... Не могу привыкнуть,что это сцуко пендаль берет под верхом... biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
LK_hatch
19 тыс. откатал, а тут на тебе - одни заводские особенности! sad.gif
metan
я пружину зацепил и не кокого люфта нету
malega
Цитата(LK_hatch @ 9.5.2013, 21:39) *
А если люфта не было, а потом появился - это тоже заводская особенность? Съездил сегодня 300 км, обратная дорога была выбрана поршивая (местами брусчатка ёпт!), и в завершающие 40-50 км при нормальном отпуске педали сцепления в конце слышу щелчок, на месте подергал педаль - двигается в сторону водителя на немного (люфт).
Тоже смириться?

Это вполне нормально что люфтит, а треск при нажатии это самоподводящийся механизм, тоже нормально, если часто трещит можно полечить, провернуть пласмасовую гайку на вилке под капотом на пол оборота и треска не будет

Добавлено:
Цитата(metan @ 9.5.2013, 22:05) *
я пружину зацепил и не кокого люфта нету

неудачное решение, при таком раскладе у тебя скоро вылетит выжимной подшипник, он постоянно будет в зацеплении с лепестками корзины, предлагаю пружину перевернуть чтобы вверх подтягивала педаль, но при этом будет лишняя нагрузка при нажатии
ivg
Цитата(malega @ 13.5.2013, 14:16) *
неудачное решение, при таком раскладе у тебя скоро вылетит выжимной подшипник, он постоянно будет в зацеплении с лепестками корзины, предлагаю пружину перевернуть чтобы вверх подтягивала педаль, но при этом будет лишняя нагрузка при нажатии

Лепестки корзины итак всегда касаются выжимного и когда педаль нажата, и когда нет.
Я себе опустил педаль подкладванием прокладки сверху на кронштейн на который прикручивается трос сцепения
san40
[/quote]
Это вполне нормально что люфтит, а треск при нажатии это самоподводящийся механизм, тоже нормально, если часто трещит можно полечить, провернуть пласмасовую гайку на вилке под капотом на пол оборота и треска не будет
[/quote]
Да ребята, эт нормально! smile.gif у меня тож трещит. да и вообще в калине все трещит, а что не трещит дык это производственные нюансы, или конструкторы не доглядели biggrin.gif
Thyssen
Цитата(san40 @ 13.5.2013, 15:20) *
да и вообще в калине все трещит, а что не трещит дык это производственные нюансы, или конструкторы не доглядели biggrin.gif

У меня ничего не трещит Шура... Трос сцепы клацает крайне редко уже... Двери перед и жопа обесшумлены,остались задние и пол... По звуку ништяГ... Так что работай в этом направлении...
зы- Ты не слышад Ниссан Альмера (знаешь кого),только она тогда 20 000 енотов стоила и сборка Корея... smile.gif)))
LK_hatch
Цитата(malega @ 13.5.2013, 14:16) *

А можно фото или маршрут где искать эту пластмассовую гайку?

Цитата(Thyssen @ 13.5.2013, 16:02) *
Двери перед и жопа обесшумлены,остались задние и пол... По звуку ништяГ... Так что работай в этом направлении...

А моторный отсек от шума двигла и крышу - от шума дождя?
Thyssen
Цитата(LK_hatch @ 13.5.2013, 20:46) *
А моторный отсек от шума двигла и крышу - от шума дождя?

Моторный отсек гляну че там можно сделать, а крышу срывать-гемор.. cool.gif
malega
под 5 номером на картинке
LK_hatch
Цитата(malega @ 14.5.2013, 4:55) *

Только размер картинок - жесть! biggrin.gif Лупа не поможет
Thyssen
Цитата(LK_hatch @ 14.5.2013, 8:53) *
Цитата(malega @ 14.5.2013, 4:55) *

Только размер картинок - жесть! biggrin.gif Лупа не поможет

Я уже пробовал... не,не видно... cool.gif Пиксели на мониторе видно..
LK_hatch
Сказочный "бздынь" при отжатии педали сцепления вчера волшебным образом исчез, всё вернулось на круги своя cool.gif
IgorS
Цитата(LK_hatch @ 15.5.2013, 22:23) *
Сказочный "бздынь" при отжатии педали сцепления вчера волшебным образом исчез, всё вернулось на круги своя cool.gif

Танцы с бубном, аль приворотная трава помагла? smile.gif
LK_hatch
Как здесь часто говорят - не мешайте машине работать. Ничего не трогал wink.gif
malega
Этот бздынь дело переодическое, время от времени будет появляться, но это не поломка а просто жизненная реальность калины
LK_hatch
Радует, что ушло, и обнадеживает, что если вернется - может опять уйти, ничего не делая laugh.gif
malega
вчера был на станции, на соседнем посту чужой калине меняли сцепление, пугает то что даже хорошие мастера не знают и сильно удивляются когда им говоришь о калиновском тросике сцепления, не плохой вариант когда просто после замены оденут на вилку без регулировки, а некоторые пытаются регулировать, у меня такой случай был когда прихожу а мастер стоит в недоумении и говорит что трос отпустил на полную и резьбы больше нет
mayakoff
фигня какая то месяца 2 назад начался хруст при нажатии на педаль сцепления, через неделю лопнуло пластиковое соединение Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Поменял. Отъездил 2 месяца снова появился хруст. Вчера нажимаю на педаль и опана... лопнул пластик в другом месте Нажмите для просмотра прикрепленного файла

может это случайность????
ryuras
Цитата(malega @ 17.5.2013, 11:34) *
вчера был на станции, на соседнем посту чужой калине меняли сцепление, пугает то что даже хорошие мастера не знают и сильно удивляются когда им говоришь о калиновском тросике сцепления, не плохой вариант когда просто после замены оденут на вилку без регулировки, а некоторые пытаются регулировать, у меня такой случай был когда прихожу а мастер стоит в недоумении и говорит что трос отпустил на полную и резьбы больше нет

Аналогічна ситуація, пробував майстрам розказувати про виставляння зазору в 27 мм, дивилися на мене як на ідіота, мол кому потрібні ці зазори. Регулювали на око, методом проб.
malega
а в каком месте зазор 27мм
ryuras
так як тут написано: http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=33070

див. рисунок 3
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU