Цитата(Selw @ 28.6.2010, 12:05)

А у меня такая фигня обнаружилась в работе кондиционера - при длительном движении на подъем по Крымским серпантинам, при вхождении в правый поворот (центробежная сила направлена в сторону водителя), на правую ногу водителя, т.е. меня, капает конденсат. Откуда - так и не обнаружил)))) При этом дренаж функционирует и со стороны пассажира ничего не капает. Кто - что может сказать по этому поводу?
Думаю это не фигня в работе кондиционера, а фигня в компоновке и использовании комплектующих изделий.
Холодный воздух проходит внутри коробов отопителя, охлаждает тонкие стенки коробов и конденсат выступает на наружных стенках этих коробов (т.е. короба отопителя сильно холодные). Так же очевидно, что вы находились в регионе с очень влажный воздухом (Крым, море). Чтобы уйти от данного явления, нужно обклеить стенки коробов снаружи теплоизоляционным материалом, аналогично как одевают (обматывают) теплоизоляцией трубки кондиционеров в бытовых кондиционерах или как упаковывают трубы с холодной водой в ванных комнатах, тем самым "сдвигая точку росы во внутрь этой теплоизоляции". Наверняка вы этим заниматься не будите, поэтому никаких резких поворотов, тогда не будет капать на ногу, а будет плавно стекать по стенкам под ковер

.