Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Не включаются передачи
Лада Калина Клуб в Украине > Техничка > Двигатель и трансмиссия
Dimenzion
СОС!!! Такой темы не нашел на форуме.

Сегодня появилась проблема.
Проезжая трамвайные пути, выжал сцепление. Когда хотел включить вторую - рычаг как в пустоту уходит, первую - вой и сопротивление, как если бы хотел в движении включить заднюю передачу. Пока заехал по инерции в подворотню (дело было с горки) и остановился, передачи снова стали врубаться! ... Думал уже эвакуатор вызывать, но вдруг поехало!
Пробег - 9 тык с хвостиком.
Кто сталкивался, что это могло быть???

Selw
Не знаю насчет того, кто сталкивался, но, теоретически, проблема может быть в рельсах))) Может в коробке от переезжания через рельсы что-то не туда заскочило, но ХЗ, такое вообще может быть или нет)))
Boris
Наиболее вероятно - при тряске на рельсах неудачно провернулась тяга механизма переключения передач и ничего не получилось. Посмотри механизм снизу, может там что-то болтается.
И не знаю как сейчас, но в старых ПДД переключать передачи на переездах категорически запрещалось smile.gif Хотя механизм переключения был совмещен с КПП, и никаких тяг не было.
Dimenzion
На ГСТО сказали, что могло подклинить сцепление от перегрева.
Тем более я его уже пару раз подпаливал слегка.

Цитата(Boris @ 11.6.2010, 13:18) *
Наиболее вероятно - при тряске на рельсах неудачно провернулась тяга механизма переключения передач и ничего не получилось. Посмотри механизм снизу, может там что-то болтается.
И не знаю как сейчас, но в старых ПДД переключать передачи на переездах категорически запрещалось smile.gif Хотя механизм переключения был совмещен с КПП, и никаких тяг не было.

dionix
Была аналогичная проблема. Про стряску вариант отпадает. Ехал в тянучке по свежеположенному асфальту со скорость 0-2 км/час. Не захотела переключаться первая и задняя передача (заднюю определил когда стал ганять все) Хорошо, что дело было под уклон и пока я катился у меня было время поиграться с рычагом... Так бы создал и без того существующую пробку. Пробег 1300.
Dimenzion, Тут же вопрос. О каком перегреве и подпаливании идет речь и при каких обстоятельствах оно происходит?
Шурик
Цитата(dionix @ 31.8.2010, 9:54) *
О каком перегреве и подпаливании идет речь и при каких обстоятельствах оно происходит?

Можно почитать сдесь http://www.logovo.info/main.mhtml?Part=8&PubID=1197
ZZZ
На кочках при включении передачи вырубило все выше второй, постепенно попеременно начали включатся высшие и отрубатся низшие, а вылечили на СТО (подняли на подъёмник и помощник) настройкой переключения КПП. Вылечил бы и без подъёмника но не было толкового помощника(клацать передачи).
Dimenzion
Цитата(dionix @ 31.8.2010, 8:54) *
Была аналогичная проблема. Про стряску вариант отпадает. Ехал в тянучке по свежеположенному асфальту со скорость 0-2 км/час. Не захотела переключаться первая и задняя передача (заднюю определил когда стал ганять все) Хорошо, что дело было под уклон и пока я катился у меня было время поиграться с рычагом... Так бы создал и без того существующую пробку. Пробег 1300.
Dimenzion, Тут же вопрос. О каком перегреве и подпаливании идет речь и при каких обстоятельствах оно происходит?

C тех пор проблема не повторялась smile.gif
ВладимирВ
Всем добрый вечер!
На холодную 1 передача упирается как в стену , выжим,сцепления и перегазовки не помогает, с прогревом все нормализуется.
Что посоветуете? ВАшы варианты?
blistograd
http://kpp.svetgeorg.com/
ВладимирВ
спасибо за ссилку, помотрел, распечатал-изучаю:)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU