Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Экран на панели приборов глючит
Лада Калина Клуб в Украине > Техничка > Электроника
Geruch
Всем привет! На экране панели приборов на видно полностью цифр(время, температура...). Сказали что нужно менять полностью панель приборов. Помогите решить проблему,как лучше поступить...?
Серж
це може бути глюк контролера ЕБУ. тут так - якщо цифри не показує, а тільки світиться при "ключ на старт + вкл.габарити" - то скинь з АКБ клему минус на скількись хв.
якщо це глюк ебу - приборка буде знову показувать алесгут.
Geruch
Цитата(Серж @ 1.6.2010, 10:10) *
це може бути глюк контролера ЕБУ. тут так - якщо цифри не показує, а тільки світиться при "ключ на старт + вкл.габарити" - то скинь з АКБ клему минус на скількись хв.

И сам экран тоже не светиться,но это я уже вычитал что лампочку нужно поменять. А если не может такой вариант, то какие действие следущие
messer
Цитата(Geruch @ 1.6.2010, 13:51) *
Цитата(Серж @ 1.6.2010, 10:10) *

И сам экран тоже не светиться,но это я уже вычитал что лампочку нужно поменять. А если не может такой вариант, то какие действие следущие

Взять у кого то панель, что бы убедиться, что дело в панели.А дальше если все таки панель то купить где то убитую и перепаять екран.
Geruch
Я вот ещё что думаю,если это панель приборов,то менять уже на что-то лучше типа Бортовой компьютер + Электронная комбинация приборов Gamma GF618. Как она себя характеризует?
messer
Цитата(Geruch @ 1.6.2010, 16:40) *
Я вот ещё что думаю,если это панель приборов,то менять уже на что-то лучше типа Бортовой компьютер + Электронная комбинация приборов Gamma GF618. Как она себя характеризует?
Поищи на форуме есть тема по поводу этой Гаммы, там все про нее написали + - и т.д.
Geruch
Цитата(messer @ 1.6.2010, 14:48) *
Цитата(Geruch @ 1.6.2010, 16:40) *
Поищи на форуме есть тема по поводу этой Гаммы, там все про нее написали + - и т.д.

Про нее маловато,так тока цены.А кто-то уже себе ставил её или наподобе
Geruch
Кто-то может подбить итог что делать из всего сказанного вообще?
qwazar
что то схожее было и есть у меня, символы показывает не полностью как на китайских электронных часах, проблема в дисплее(уменя), тоже думал про ГАММУ за 1800 гр, но потом забил. фотки в моем бортовом.
Серж
сьогодні глюконула приборка: стала показувать на стрілках при заглушеному двигу, без ключа в замку
- тахометр 1000
- температура 90
- половину бака

якщо завести, то відповідно
- оберти ~2000
- температура 130
- бак повний (реально тільки пів бака)

спідометр в нормі.

передісторія: їхав лісом за грибами, грунтовкою, правим колесом наїхав на корінь, трохи стукнуло, не так щобі сильно, майже зразу стали, пішли гриби шукать - потім їхать, завів двиг - оберти 2000, хоча чуть що двиг на ХХ, t 130 - майже паніка...
якби не бортовик Штат Х1 - був би точно в паніці, а так проглянув - всі параметри в нормі: t 90, оберти 870. поїхали далі. так і додому приїхав.
це якось лічиться?
R_S
Цитата(Серж @ 12.9.2010, 19:35) *
це якось лічиться?

Попробуй обесточить сеть авто минут на пять. (т.е. сними клемму с акб)
Серж
Цитата(R_S @ 12.9.2010, 18:41) *

згадав - вже ж був глюк (тоді правда циферки на табло БК не показувались) і лічилось так само 8)
всеодно, R_S, сенкс ) правда 5 не став чекать - 1ї вистачило і все стало на свої місця.

резюме на майбутнє:
симптоми - приборка показує дурню (навіть без ключа) або табло світиться, але не відображає інфо від БК - скинуть на 1хв клему.
R_S
Цитата(Серж @ 12.9.2010, 21:24) *
Цитата(R_S @ 12.9.2010, 18:41) *

згадав - вже ж був глюк (тоді правда циферки на табло БК не показувались) і лічилось так само 8)
всеодно, R_S, сенкс ) правда 5 не став чекать - 1ї вистачило і все стало на свої місця.

резюме на майбутнє:
симптоми - приборка показує дурню (навіть без ключа) або табло світиться, але не відображає інфо від БК - скинуть на 1хв клеми.

5 минут для курящих, 1 - для не курящих smile.gif .
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU