Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: 1.4 на 92 бензине
Лада Калина Клуб в Украине > Техничка > Общие технические вопросы
Tol466
Помогаю выбрать калинку. При общении с менеджером автосалона, кроме известных преимуществ 1.4 против 1.6 была названа возможность работы на 92 бензе. Учитывая ограниченность познаний менеджера об авто сттрокой в прайсе, подскажите, кто регулярно эксплуатирует 1.4 на 92 бензине отечественного производства (Shell,BP и т.п. бензы не в счет)?
Tema
ну как по мне то основными приимуществами 1.4 16ве есть возросшая мощность относительно 1,6 8ве, наверное экономичность, отсутствие гемора с регулировкой клапанов, намного больший потенцыал в плане тюнинга.
а про 92 бенз думаю бред полнейший, наши и на 1.6 8ве на 92 ездят! сам пробова, соотношение пробега и стоимости потраченого бензина та же... 50 копеек экономии с 1-го литра особо на боджет не повлеяют. ИМХО а есле завод рекомендует 95, то значит надо лить 95 а не жлобится. laugh.gif
blistograd
тема єта уже подымалась
я езжу исключительно на 92-м
ибо НЕЭТИЛИРОВАННЫЙ следовательно безвреден для катализатора.

95-го такого НЕТ.

Укажите хоть ОДИН НПЗ который у нас делает 95-й бензин
alexandr_zahar
Цитата(blistograd @ 3.5.2010, 22:51) *

95-го такого НЕТ.

+1! Уже 15 месяцев езжу исключительно на 92. Разницы не вижу ни какой. В деньгах получается естественно дешевле. Просто теперь после 95 ОККО на 92 WOG-е свечи стоят как новые.

Ronny
Цитата(alexandr_zahar @ 4.5.2010, 10:39) *
Цитата(blistograd @ 3.5.2010, 22:51) *

95-го такого НЕТ.

+1! Уже 15 месяцев езжу исключительно на 92. Разницы не вижу ни какой. В деньгах получается естественно дешевле. Просто теперь после 95 ОККО на 92 WOG-е свечи стоят как новые.

+1!! По совету Блистограда перешел на 92.
Разницы с 95 бензином по ходовым показателям нет. Какое то время заправлялся сугубо V-Power, но сейчас это неоправданно и глупо...
acab
в теме про 1.4 спрашивают, а у допысувачей ездящих на 92 я так понимаю 1.6...
Tol466
Цитата(acab @ 4.5.2010, 10:41) *
в теме про 1.4 спрашивают, а у допысувачей ездящих на 92 я так понимаю 1.6...

У меня тоже 1.6 и 92 бензин в качестве основного топлива. Нормального 95 в месте эксплуатации авто просто нет.
ZZZ
Ребята не путайте
1.6 8в степень сжатия 9.6-10
1.4 16в степень сжатия 10,6-11,1

Для форсированного 1,4 применение 92 бенза может привести к детонации и разрушению мотора
qwazar
и чо у мну глушак взорвало когда спалил пол бака 92? до этого тока 95 по таллонам..
iskra16
вчера тоже залил 92 ---10 л. на пустой бак . разницы с 95 нет.
ZZZ
Придерживайтесь темы!!!
Цитата
Помогаю выбрать калинку. При общении с менеджером автосалона, кроме известных преимуществ 1.4 против 1.6 была названа возможность работы на 92 бензе. Учитывая ограниченность познаний менеджера об авто сттрокой в прайсе, подскажите, кто регулярно эксплуатирует 1.4 на 92 бензине отечественного производства (Shell,BP и т.п. бензы не в счет)?

1.6 на 92 - это давно не новость и десять раз это подтверждать не нужно.

Автору темы интересно кто-то на 92 бензе ездил на 1.4 и каковы были итоги?
acab
я как то заливал на 100 грн 92го на 1.4, ездил по трассе в основном, разницу не заметил.
leon_o
я ездил несколько тыс, до того как поставил ГБО. Разницы по тяге нет, повышается немного расход. экономия по стоимости топлива улетает в больший расход. тут остается только вопрос о том что 95-го неэтелированого (без присадок) нет, а 92-й есть, если конечно он не доделан из 76-го)))
Серж
встертил в Троещине днями калининца на 1194 - так он говорит пол года уже льет 92й в свои 1.4 и ничё такого (взрывов глушаков, детонаций) не замечает.
Корсак
Цитата(Серж @ 17.12.2010, 14:40) *
встертил в Троещине днями калининца на 1194 - так он говорит пол года уже льет 92й в свои 1.4 и ничё такого (взрывов глушаков, детонаций) не замечает.

А расход?
Volkov
Привет всем.Конечно для 1.4 16клопового моторчика,92 не лучший вариант.Все знают что у него выше степень сжатия чем у 1.6 8v.Но вот парадокс для тех кто не знает что в Украине выпускают А95 это Лисичанский НПЗ посетите оф сайт и можете позвонить и спросить.А также в Украину завозят 95ый по спец схемам.Откуда и как,это вопрос к власть имущим.Так что думайте сами на какой выбирать.Я один раз залил полный бак А95 на ТНК в Лисичанске не далеко от НПЗ в 2009г,и был очень удивлен качеством расход,динамика порадовали.
Thomas
Установки каталитического риформинга позволяющие "напрямую" производить бензин 95 и 98 без присадок есть на всех НПЗ Украины. В угоду своему жлобству 98й у нас не производят, 95 почти не производят, установки были и есть не самые современные, есть еще 70х годов и выход 98го и 95го мал, дешевле производить 92 и доводить присадкой. Сейчас их реконструировали, чтобы снизить содержание серы. Будут ли теперь производить больше 95 и с меньшим содержанием серы... ХЗ.
Желающие лить 92й в 16 клапанные двигатели могут конечно себе это позволить, но из-за большей детонации компьютер "придушит" двигатель. И вся экономия на цене, обернется большим нажатием на тапку и большим расходом. Стоит ли овчинка выделки? Тем более, какая гарантия что это чистый 92, а не доведенный до него крекинговый, который с числом максимум 85?

Доля нашего бензина в Украине около половины. Хотите, вот сейчас прямо сэкономить, потому, что нет денег, так хоть лейте 92 на брендовой заправке.
qwazar
и всетаки 92-й для 1,4 не комильфо...
снова сделаль в рамках эксперимента закупку 15л 92 на ВОГ на пустой бак - расход средний 10,5 (морозы, снега) + тупая тапочка.
спалил кое как
залил полный 95го - средний расход 9 (все тот же мороз, снег и маршрут). резвее )
Thomas
Цитата(qwazar @ 20.12.2010, 17:05) *
снова сделаль в рамках эксперимента закупку 15л 92 на ВОГ на пустой бак - расход средний 10,5 (морозы, снега) + тупая тапочка.
спалил кое как
залил полный 95го - средний расход 9 (все тот же мороз, снег и маршрут). резвее )

закономерно
Вад
Сегодня был у Blistograda и с его подачи-объяснений "перешол" на 92. Заправился А-92 на Лукойле возле кладбища Берковцы, на Стеценко по-моему. Разницы в резвости машины не прочуствовал.
Boris
Цитата(Вад @ 26.12.2010, 15:43) *
Сегодня был у Blistograda и с его подачи-объяснений "перешол" на 92. Заправился А-92 на Лукойле возле кладбища Берковцы, на Стеценко по-моему. Разницы в резвости машины не прочуствовал.

Блистоград, ти шо таке придумав? smile.gif У 1,4 очень высокая степень сжатия. Низзя туда лить 92-й бензин. Твёрдое ИМХО.
R_S
Цитата(Boris @ 26.12.2010, 22:57) *
Цитата(Вад @ 26.12.2010, 15:43) *

Блистоград, ти шо таке придумав? smile.gif У 1,4 очень высокая степень сжатия. Низзя туда лить 92-й бензин. Твёрдое ИМХО.

Тока Ваду это пофиг, у него 1,6 8 кл smile.gif ... как и у меня.

Добавлено:
Очевидно с темой напутали...
Вад
Да, сори, у меня действительно 1,6 - 8 кл.
alexgreen
Цитата(qwazar @ 20.12.2010, 17:05) *
спалил кое как

Доброго всем!!!
Был такой опыт. Двигатель 1.4 аи95 с укрнафты по 8-60, едит плохо, мороз, снег, город расход 8.5. Лукоил аи95 по 8-99 теже условия расход 7.7 едет лучше, крутится быстрее, работает мягче.
Считаем экономический эффект расход на 100 км пробега Укрнафта - 8,6 грн/л * 8,5 л/100км= 73.1 грн/100км, Лукоил 7,7 л/100 км* 8,99 грн/л=69,223 грн/100 км
Экономия 3,877 грн/100км при заправке на Лукоил+ положительнные эмоции от вождения.
Вывод - считаю, что на укрнафте аи 95 эквивалентен 92 (или ХЗ какой есть 95 или 92 в этой с(т)ране)
И добавлю еще сменил шины на кумхо экста 185-60-14 средний расход 7 л\100 км по городу
maxx
и я добавлю, была у меня ВАЗ 21113,теперь её Папик юзает так вот ей пох... она и 92 и 95 переваривает как нечего делать и при чём расход абсолютно одинаковый. Есть деньги льёмс 95,нету 92 и вперёд. Машинке уже 8 лет и никаких проблем.
poloz
я пробывал заливать 92. Получил расход выше на 10-15% и заметно хуже тянет. Перешел обратно на 95. Получается немного дешевле и ехать приятней
prikolist
30000 на 92 полет нормальный, расход траса 6,5 город 8,5
sdibrova
ПРОБЕГ 40000. НА ТРАССЕ РАСХОД 6-7 (В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ЗАГРУЗА ТАЧКИ) ПО ГОРОДУ 10-11. у меня 1.6 пробовал и 92 и 95. пришел к выводу: на 95 машинка шустрее, а на 92 чуток тупее, но расход на литр меньше Заправсляюь на уКРНАФТЕ.
Master
Общее правило такое: степень сжатия меньше 10,5 - можешь наливать 92-й. Если больше 10,5 - только 95-й.
И нечего тут мудрить, кто хочет экономить - ходите пешком ! smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU