Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Подсветка дисков
Лада Калина Клуб в Украине > Техничка > Тюнинг и стайлинг
qwazar
Интересно, кто-нибудь ставил себе неоновую подсветку или может сам смастерил?
На форума чериводов нашел эту ссылку, только цена кусается! http://shop.agatis.biz/cat_354/m_USB-8822.html

Вот думаю занятся и самому смастерить себе нечто подобное.... Купить блок зажигалок с диодами по 1гр, пластмассовый профиль для внешней электропроводки, понатыкать в него диоды через 10см, соединить проводами и залить прозрачным клеем. Все это закрепить на днище и подать 12 вольт.
Сделаю - отпишусь.
ZZZ
Рекомендую перед втыканием туда светодиодов, шлифануть им линзы, будет более расеяный свет.
qwazar
Вчера выковырял один диод и прикинул к днищу - светит в самый раз, так что шлифовать и еще более рассеивать пучок нет смысла. при включении на земле образовывается круг примерным диаметром 15 см.Если ставить через каждые 10 см то круги сливаются в одну полосу, хотя можно поставить и шире - получится как луноход! connie_crazyperson.gif
qwazar
короче получилось вот такое

Добавлено:
может оно и не имеет эстетического видо, но зато светит.
осталось тока на днище закрепить, ума не приложу как! не охота дырки сверлить.

Добавлено:
изнутри профиль залит клеем для гидроизоляции.

для тех кто захочет тоже сделать скажу следующее:

-профиль все же лучше брать металический, так как пластмассовый немного деформируется от горячего клея(или придется медленно заливать, очень медленно!)
-диоды можно купить в нете за 1,10гр. ультраяркие, у них угол свечения 15 град. В тех что в зажигалках - 30град. Все зависит от клиренса и на любителя.
-плюс зацепил на мафон и вывел кнопку(3гр) под руль .
silent
имхо: может быть такая фиговина - эти светододы рассчитаны на кратковременную нагрузку.
у меня так знакомый поставил с лазера-указки на сенд сход-развала и этот лазер плавно загинается в течение часа-двух!
smile.gif
Жека-RACING
Ставил себе светодиодную подсветку днища с тремя режимами и + боковые вспышки.За комплект в том году отдавал 450грн.Поехал в этом году к этому же мужику-по750грн и только под заказ :girl_cray2:Только спереди некуда ставить(опасно),боковые пришлось ставить чуть наискось - длинные,да и сбил одну-даже не заметил.Осталась только сзади.А также установлена диодная подсветка багажника и передних поликов в салоне.Могу скинуть фотки - зацЕните!
Alexxx
неон смотритса офигенно!правда незнаю как самодельный!но много его продают сдесь

http://www.hit24.com.ua/auto_sound_svet
Жека-RACING
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаВот так красиво!
Mr.Bidj
Не знаю, где как, но в Одессе любая подсветка - радость гаишникам - сразу инкриминируют нештатный свет и со всеми вытекающими обстоятельствами - а это порядка 750 грн. оф. штраф
Rainbow Cardinal
Цитата(Mr.Bidj @ 6.12.2009, 20:21) *
Не знаю, где как, но в Одессе любая подсветка - радость гаишникам - сразу инкриминируют нештатный свет и со всеми вытекающими обстоятельствами - а это порядка 750 грн. оф. штраф

Что действительно?
А я себе хочу зелную)))
и в решетку радиатора тоже..
Mr.Bidj
А ты попробуй - расскажешь wink.gif
ded
Цитата
Что действительно?
А я себе хочу зелную)))

а вот моя подсветка)) вчера сделал фотку сорри с телефона)
классно габариты светят))
Alexx
Цитата(Mr.Bidj @ 6.12.2009, 20:21) *

biggrin.gif интересно за что? ссылку на КоАП можно? или в ПДД ткните, плс.
rolleyes.gif
Sniket
Цитата(ded @ 29.1.2010, 13:57) *
Цитата
Что действительно?
А я себе хочу зелную)))

А можно подробней про установку, что ставил? как крепил?
ded
Ессесно можно, для этого мы все сдесь и собрались)
ставил неоновые ламны от фирмы USBlaster америкос сделанный (как и фсёщас) в кЕтае)) хорошего качества, конечно Dietz покруче но там цена!
в комплекте есть всё для установки это: 4 лампы с проводами, клиипсы крепёжные, разветвитель питания и кнопка)
вариантов установки масса кенты клеили на стекольный герметик крокодил (ваще не оторвёшь) а я крепил к штатным отверстиям под порогом с помощью обрезков металической планки и стяжек (это по бокам) а сзади и спереди тупа стяжками (мест там достаточно!)
Rainbow Cardinal
Цитата(ded @ 1.2.2010, 15:33) *
Ессесно можно, для этого мы все сдесь и собрались)
ставил неоновые ламны от фирмы USBlaster америкос сделанный (как и фсёщас) в кЕтае)) хорошего качества, конечно Dietz покруче но там цена!
в комплекте есть всё для установки это: 4 лампы с проводами, клиипсы крепёжные, разветвитель питания и кнопка)
вариантов установки масса кенты клеили на стекольный герметик крокодил (ваще не оторвёшь) а я крепил к штатным отверстиям под порогом с помощью обрезков металической планки и стяжек (это по бокам) а сзади и спереди тупа стяжками (мест там достаточно!)

сколько денег стояло?По времени установка сколько?как включается отдельно оли с фарами?
ded
Цитата
сколько денег стояло?По времени установка сколько?как включается отдельно оли с фарами?

стояло гдето 600грн по времени сам в гараже неспеша за 1,5-2 часа (ключая вывод проводки из под отдельной кнопки с салона)
да управляеться отдельной кнопкой (там где подогрев сёдел у люкса)
AlMiGu
Цитата(ded @ 29.1.2010, 12:57) *

Неплохо, да вот лучше было-бы если-бы с выключенными фарами wink.gif

А вообще подсветку можно организовать светодидными лентами (правда дорого год назад было по 8грн/метр).
Я себе сделал освещение подножного пространства при открытых дверях (клеется лента прямо на двери) wink.gif
ded
Цитата
Неплохо, да вот лучше было-бы если-бы с выключенными фарами

А вообще подсветку можно организовать светодидными лентами (правда дорого год назад было по 8грн/метр).
Я себе сделал освещение подножного пространства при открытых дверях (клеется лента прямо на двери)

это на фото свет габаритов! я подключил от отдельнок кнопки но при наличии вкл габаритов!
а про светики можно но пятно света на земле будет см10)) это не оч красиво! неон освещает большую площадь!
AlMiGu
нифигасе светят габариты - то включен ближний (как габарит светит я знаю - не так слепит) 8)
prikolist
Я сибе хотел купить на радиорынке заводскую светодиодную ленту. Там металическая лента на ней через 1см установлены светодиоды, залито все прозрмчным силиконом так что влаги не боится, выгинается как угодно, снизу липкая лента клеится ко всему. Диоды установлены блоками по 3шт. Цвет любой, есть 3х цветные токо цену не помню.
ded
потом продемонстрирую) как светит ближний))
Spaceman
Дабы не создавать новую тему, кто-нибудь пробовал устанавливать такое:
ded
не пробовал но думал оочень давно! у нас сзади барабаны - уже отпадает! а спереди кожух диска не выступет так как на этой машине да и на всей классике!
Yarik
Цитата(Spaceman @ 27.2.2010, 1:05) *
Дабы не создавать новую тему, кто-нибудь пробовал устанавливать такое:

видел это в действии - очень красиво !

Добавлено:
Посмотрите на гугле - есть много информации и различные варианты реализации
Spaceman
Спасибо, но вот тоже барабаны как то смущают smile.gif Потому что, если делать, то нормально, а не так, чтоб проехать 10 км и оно отвалилось smile.gif
SoeR
люди может кто-то уже делал подсветку в дисках

подскажите куда лучше и каким способом диодную ленту туда прилепить....
Kalina black
Кто придумает как это можно зацепить на колеса, отпишитесь! плиз:)
Олежа
Цитата(SoeR @ 18.4.2010, 16:31) *
люди может кто-то уже делал подсветку в дисках

подскажите куда лучше и каким способом диодную ленту туда прилепить....

Продаются на радио базарах светодиодные ленты......
Так вот спереди ты ее клеш на пыльник,
а на зад устанавливаешь тоже пыльник с пердка(перед барабаном) и на него клеишь, все просто, но слегка геморно, особенно с задом smile.gif
Олежа
Цитата(Kalina black @ 21.4.2010, 11:47) *
Кто придумает как это можно зацепить на колеса, отпишитесь! плиз:)

Может так http://kalina-club.com.ua/forum/index.php?...ost&p=73729
павел 666
я устанавливал на кучу машин не чего сложного. вопросы [email protected]
BANDIT-SA
привет всем! я подрабатываю на фирме которая занимается освещением, что я скажу, лента та что в селиконе не надежная, она со временем трескается... я собираюсь тоже сделать подсветку дисков, берется обычная светодиодная лента (я буду брать белую холодную) вставляется в прозрачную термоусадку края на клей или герметик , а крепить на скотч 3М, так же и дно, лучше полосой, она надежней и думаю будет намного красивей сделать полностью контур машины.. еще и взять двойной плотности.... будет супер!!! как сделаю покажу! только на полосу нужно ставить микросхему LM7812 и диод там она как-то для стабилизации тока или что-то такое,, можно сделать еще RGB и поставить контроллер.. будет возможность ставить любой цвет.... если кому-то что-то нужно пишите,,,
Belliben
Оцените наши работы:
Galant
НЛО
Yarik
Цитата(Belliben @ 24.2.2011, 21:59) *
Оцените наши работы:
Galant
НЛО

так а где подсветка дисков? laugh.gif
Belliben
Ждет теплой сухой погоды!
alekspioner
а мне вот свои диски светить не охота, бо тормоза дисковые по кругу, чтоб меньше вопросов. а вообще на пыльник диска приклеил и в перед.
Fynjy
Ребят, подскажите хочу на Калину диски титановые поставить, уже даже нашел интернет магазин, вроде цены дешевле. Но не могу определиться с производителем и размером. Подскажите какой максимальный размер подойдет на калину под низкопрофельную резину и какая фирма лучше?
Thyssen
Цитата(Fynjy @ 25.12.2012, 14:28) *
Ребят, подскажите хочу на Калину диски титановые поставить, уже даже нашел интернет магазин, вроде цены дешевле. Но не могу определиться с производителем и размером. Подскажите какой максимальный размер подойдет на калину под низкопрофельную резину и какая фирма лучше?

Титановых дисков не бывает на авто...smile.gif
По твоему вопросу http://kalina-club.com.ua/forum/index.php?...40&start=40
Спросить Гришу,он же Rama- спец по установке громадных дицков на Калину...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU