Цитата(DrRost @ 24.2.2009, 13:48)

Ну не столь важно сколько в озоне атомов вначале, важно то что один из трех очень легко покидает молекулу, и при этом этот один и есть активным, а те остальные два и есть обычный кислород.. Это я и имел ввиду что один "О" . Никто ж не будет спорить надеюсь что озон в конечном итоге превращается в кислород, когда один атом куда то денется (на самые немыслимые дела )
Добавлено:кстати, если вам нетрудно господа физики, объясните разницу между озонатором и ионизатором... на прикладном уровне..
Добавлено:Вообще было бы интересно организовать такое устройство, что бы воздух был заряжен отрицательно, а топливо и камера сгорания положительно, например.Тогда топливо распыляясь по камере отталкивалось бы от стенок (не прилипало бы), но очень хорошо притягивало бы молекулы воздуха. При этом было бы наиболее полное сгорание... относительно обычного мотора думаю эффективность возросла бы на 10% точно, если не больше...Если я неправ - поправьте

http://ru.wikipedia.org/wiki/Ионизацияhttp://ru.wikipedia.org/wiki/Озонаторпо поводу придания зарядов то следует наоборот, топливо и камера отрицательно, а воздух положительно, но это не приведёт к желаемуму результату, так как воздуху задать какойто потенциал мало вероятно. Больший эфект будет при закручивании потока воздуха и топлива и их более продуктивному смешению, гдето есть такие разработки (читал в инете) установки какихто пластин.
ИМХО
Добавлено:написано интересно
Цитата
путём электрохимического воздействия на воздух электрическим током высокого напряжения в системе всасывания ДВС
как электрик почитал и скажу, бред какойто, какой нафик ток в воздухе (ну разве что дуга или искра) но система устанавливается так чтобы этого не произошло не менее 5см от токопроводящих элементов. Высокое напряжение впринципе да, создаёт электрическое поле и в принципе заряжает частицы в начале пути а в конце разряжает (на проводящие элементы).
ИМХО ерунда.
Добавлено:А озоном воздух обогащается при пробое воздуха электрическим током тоесть при искре. которой в этом приборе нет.
Добавлено:Озонирование и ионизирование сопутствующие процесы, можно сказать одно и тоже применительно к воздуху. ИМХО.