Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Верхние опоры SS20 На Калину. Кто ставил? Отзывы и комментарии.
Лада Калина Клуб в Украине > Техничка > Ходовая
Твистер
Всем привет. Кто ставил? Дайте комменты и мнения.
Shyma
Я поставив.... Оскільки я робив комплексом, прокачав стойки, рейку підрихтували, встановив підсилювачі стаканів від Keshikk, шумоізолятори поставили ну і опори.... То сказати яка різниця між опорами старими і новими дуже важко.

Від моєї переробки ходова стала тикша - це 100 %.

Наразі є 2 але , чи мінуси.

1) Руль не до кінця вертається сам в нульове положення (або пережата рейка, або нова втулка дуже ТУГА)

2) на малій швидкості по нерівностях , я чую (може справа а може і весь передок) реально БУЛЬКАННЯ , не в плані рідини.... а в плані звуків від ходової. Раніше такого не було... Це звичайно не є шось дуже страшне... але часом дратує. (от хто винен в тому не знаю, або ОПОРИ, або аміки...)
Zulus
Цитата(Shyma @ 16.4.2010, 9:28) *
Я поставив.... Оскільки я робив комплексом, прокачав стойки, рейку підрихтували, встановив підсилювачі стаканів від Keshikk, шумоізолятори поставили ну і опори.... То сказати яка різниця між опорами старими і новими дуже важко.

Від моєї переробки ходова стала тикша - це 100 %.

Наразі є 2 але , чи мінуси.

1) Руль не до кінця вертається сам в нульове положення (або пережата рейка, або нова втулка дуже ТУГА)

2) на малій швидкості по нерівностях , я чую (може справа а може і весь передок) реально БУЛЬКАННЯ , не в плані рідини.... а в плані звуків від ходової. Раніше такого не було... Це звичайно не є шось дуже страшне... але часом дратує. (от хто винен в тому не знаю, або ОПОРИ, або аміки...)

о каких шумоизоляторах речь?

Добавлено:
Цитата(Твистер @ 15.4.2010, 19:58) *
Всем привет. Кто ставил? Дайте комменты и мнения.

Как по мне - дорогие они, да еще и подшипники потом отдельно нужно искать. Возьми лучше Севи-спорт - опора вместе с подшипником, на вид ничем не хуже СС (а по отзывам таксистов-супер), и дешевле.
FESS
Сделал шайбы под верхние шляпы стоек и все гут!!! Немного недорабатывают стойки на наших ямках но не критично что бы менять всю переднюю подвеску.
Хотя ЭТО мое мнение может кто то гонщик и ему это нада
Твистер
Вот с такой-же проблемкой столкнулся и я. Мои родные опоры после долгой работы по нашим " идеально ровным дорогам " отошли в мир иной. По совету и отзывам друзей и знакомых мастеров на разных СТО приобрел ( нет не автомобиль марки Москвич ), а опоры SS20. Исполнение неплохое, но есть маленькое НО. На небольших скоростях когда преодолеваешь мелкие кочки и неровности ощутим явный стук (может так и должно быть, а может с непривычки). Стук не сильный , но действительно немного раздражает. На нормальной скорости все в порядке. В отношении мягкости и динамичности работы самих опор- что-то конечно есть( но покажет время ). Пока доволен, но честно говоря ожидал лучшего. Но тешит одно- при замене есть гарантия на эти опоры, так что в случае чего можно заменить.

Добавлено:
Ну и конечно осталось только разобраться,что за стук и от чего этот стук исходит, а уже потом грешить кто, чего и где не доработал
Shyma
Цитата(Zulus @ 16.4.2010, 13:56) *
о каких шумоизоляторах речь?

Шумоізолятори СС-20 для посадочних місць на стойці для пружин. Вони впринципі ідуить для стійки 2108 , але приклавши зусиль ))))) Натягнув на нашу....

Добавлено:
Цитата(Твистер @ 16.4.2010, 18:50) *
есть маленькое НО. На небольших скоростях когда преодолеваешь мелкие кочки и неровности ощутим явный стук (может так и должно быть, а может с непривычки). Стук не сильный , но действительно немного раздражает. На нормальной скорости все в порядке.

Добавлено:
Ну и конечно осталось только разобраться,что за стук и от чего этот стук исходит, а уже потом грешить кто, чего и где не доработал

Після висловленої Вами думки боюсь що справа в опорах.
Тре пошарити на рус форумі....
Якщо знайдете ліки , пишіть.
Shyma
Почитав рус. форум на тему опор сс-20 і нажаль висновки не втішні. Майже у всіх хто там відписувався є ті бухкання ТІЛЬКИ на малих (5-15 км\год) швидкостях по нерівностям.

Діагноз: справа 99% в опорах від СС20...
Нажаль нема можливості думати про щось інше ))) Доведеться терпіти покишо...
jekson25
Продажа продукции SS20 в Харькове. Для автомобилей ВАЗ 2101,2108-09,2110-2115,КАЛИНА,ПРИОРА,НИВА-ШЕВРОЛЕТ.Вопросы на e-mail [email protected] или 0509505364 Евгений

Добавлено:
Продажа продукции SS20 в Харькове. Для автомобилей ВАЗ 2101,2108-09,2110-2115,КАЛИНА,ПРИОРА,НИВА-ШЕВРОЛЕТ.Вопросы на e-mail [email protected] или 0509505364 Евгений
lebedoff
Тоже начали постукивать стойки-поставил сначала шайбы-прошло,машина мягкая-это хорошо,но мгновенно она чувствует эти 3 мм шайбы-на резких поворотах появляется крен-непривычно.10000 проехал-стук опять.Стоек не менял,а только верхние тарелочки и на всякий случай подшипники,хотя было необязательно.Все очень заметно поменялось-тише,но еще что-то осталось-мелкие стуки.Тогда заехал на СТО,там расписали все маркировки резинок,прокладок и пр.передней подвески-поменял-и все-красота,сел считай в новую машину.Проехал 90000км.,наверное пора.
Valent
Опоры сс-20 спорт ВАЗ 2110
Так как все переделки делались в 2007 году когда адекватные запчасти на калинки были большой фантастикой ставил десяточную разборную стойку под сс-20 спор, спорт - дабы опустить высату машинки и вернуть на родную высоту.
так вот с тех пор опоры отработали без проблем стуков и бульканий.
пару раз были проблемы со стойками м каждый раз все как один мастер кричали менять опоры им амбец.
Я прочитав фразу про опору сс-20 "Ломаться нечему" настаивал на детальном изучении вопроса с расборкой ходовой.
И как не странно опоры уже пережили два комплекта стоек. И без намека на поломку.
Пробег за три года не большой 55 тык после замены опор но ралийная езда по бездорожью пригорода их не убила smile.gif
Мораль: Или Система технологий при создании опор для калины отдыхала или проблемы не в опорах.
advertiser
сс20 — хорошие опоры, но есть несколько но...
1. Плазу и Бильштайн не рекомендуют использовать в комплекте с сс20.
2. Опоры жестче заметно.
3. Они все-таки ломаются (я лично видел и не раз)

Но все равно они лучший вариант из того что есть)))
Zulus
Цитата(advertiser @ 27.11.2010, 23:09) *
сс20 — хорошие опоры, но есть несколько но...
1. Плазу и Бильштайн не рекомендуют использовать в комплекте с сс20.
2. Опоры жестче заметно.
3. Они все-таки ломаются (я лично видел и не раз)

Но все равно они лучший вариант из того что есть)))

чем они лучше например опор БРТ? Ценой в 4-е раза дороже? Чем еще лучше?
scorpion_vp
Крім того, що вони дають більший кастор, ці опори нічим не кращі від стокових. При чому СС-20 в 95% випадків ще й стукають/булькають. Тому вважаю, що це гамняні опори.
Ronny
Кстати, Калина спорт оснащается именно СС-20....
advertiser
БРТ как раз полный фуфел, если по бюджету сс20 не тянешь, то лучше уже Сэви спорт...
Shyma
можу продати СС20.... опори! за 200 грн.

Були куплені за 500 мені продані за 300 , я поїздив пантішки і віддам... ))
kirilius
Цитата(Shyma @ 29.11.2010, 22:08) *
можу продати СС20.... опори! за 200 грн.

Були куплені за 500 мені продані за 300 , я поїздив пантішки і віддам... ))

опоры еще есть , если да звони 095 011 16 61

Prolumen-Evo
Может еще кому такие "классные" опоры нужны СС20? так и быть отдам за 300 грн. Пишите в личку.
SWED
поставил на свою голову.Управляемость стала немного точнее,зато машина зубодробильно повторяет любые стыки в асфальте.буду менять на стандартные =\
ayder
Цитата(Твистер @ 16.4.2010, 19:50) *
Вот с такой-же проблемкой столкнулся и я. Мои родные опоры после долгой работы по нашим " идеально ровным дорогам " отошли в мир иной. По совету и отзывам друзей и знакомых мастеров на разных СТО приобрел ( нет не автомобиль марки Москвич ), а опоры SS20. Исполнение неплохое, но есть маленькое НО. На небольших скоростях когда преодолеваешь мелкие кочки и неровности ощутим явный стук (может так и должно быть, а может с непривычки). Стук не сильный , но действительно немного раздражает. На нормальной скорости все в порядке. В отношении мягкости и динамичности работы самих опор- что-то конечно есть( но покажет время ). Пока доволен, но честно говоря ожидал лучшего. Но тешит одно- при замене есть гарантия на эти опоры, так что в случае чего можно заменить.

Добавлено:

У меня очень сильный стук передней подвески. перебирал стойку раз 10, уже думаю, что я нетак их собрал. Может у кого есть схема установки стойки?
Zhivchik
Поставил с полгода назад опору SS20 X2. разницу после стока сразу почувствовал: ниче не стучит, управляется в разы ловчее, исчезло прежнее напряжение при вождении. спасибо мужикам из гаража. они посоветовали. все тоже себе понаставили. dance2.gif
Thyssen
Цитата(Prolumen-Evo @ 6.4.2011, 20:58) *
Может еще кому такие "классные" опоры нужны СС20? так и быть отдам за 300 грн. Пишите в личку.

Пигаешь....
У меня лежит новый комплект опоры+стойки комфорт от СС-20......уже два года....
Что ж так? Или нетак?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU