Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Замена заднего сальника коленвала.
Лада Калина Клуб в Украине > Техничка > Двигатель и трансмиссия
Alex74
Ребята кто подскажет насколько хлопотно по работе замена заднего сальника коленвала.Потёк блин собака?Я так понимаю это коробку снимать надо?Одному зделать это реально или на станцию надо гнать?
Кроныч
Коробку снимать надо. Поповоду "сам", я обычно первый раз смотрю, оцениваю свои силы и возможности, ну а потом определяюсь.
Tema
даже очень опытному человеку геморно снимать и особенно ставить КПП водиночку. так что думаю нечего тебе там делать. так что едь на СТО
Alex74
Цитата(Tema @ 6.4.2010, 12:30) *
даже очень опытному человеку геморно снимать и особенно ставить КПП водиночку. так что думаю нечего тебе там делать. так что едь на СТО

Спасибо за совет. Уже отогнал машинку посмотрим.Заодно и головку снимать будут что то с клапанами.
bond80
Вчора побачив підтікання масла між коробкою і мотором.Думаю це задній сальнік колінвала в кого які думки? Хто міняв скільки це коштує??
Jeka_A
Цитата(bond80 @ 20.3.2012, 17:33) *
Вчора побачив підтікання масла між коробкою і мотором.Думаю це задній сальнік колінвала в кого які думки? Хто міняв скільки це коштує??

у меня с новой машины на второй день потекло там масло, оказался сальник целый, а масло текло из под трех болтов крепления маховика, а три двругие стояли на гермете, выкрутили и вкрутили все болты на гермете, и стало все ок!!!
bond80
На днях буду дивитися ,зараз залишається тільки здогадуватись!
ZIG_R
Цитата(Jeka_A @ 20.3.2012, 23:51) *
оказался сальник целый, а масло текло из под трех болтов крепления маховика, а три двругие стояли на гермете, выкрутили и вкрутили все болты на гермете, и стало все ок!!!

Объясни плиз, как эти болты связаны с масляннымим магистралями?!

Jeka_A
у меня текло именно из под болтов на котрых не было гермета, сальник не менял!!! течь четко была от болтов, и резбы были в масле.
а фотка есть с другой стороны??? болты ж прикручиваются к коленвалу. а в нем сквозные отверстия в картер, как раз болт ,его резьба и попадает в картер, а оттуда по резьбе и выгоняло у меня масло.
на твоей кстате фотке герметик виден...
вот фотка, тут видно что отверстия в колевале сквозные, и болты попадают к маслу http://amag.com.ua/sites/default/files/ima...full/kalina.jpg
ZIG_R
Цитата(Jeka_A @ 21.3.2012, 11:12) *
у меня текло именно из под болтов на котрых не было гермета, сальник не менял!!! течь четко была от болтов, и резбы были в масле.
а фотка есть с другой стороны??? болты ж прикручиваются к коленвалу. а в нем сквозные отверстия в картер, как раз болт ,его резьба и попадает в картер, а оттуда по резьбе и выгоняло у меня масло.
на твоей кстате фотке герметик виден...

Извини, что-то приклинило меня smile.gif, ты прав.
jug27
а у меня тоже как то начало засерать низ движка и коробку маслом, грешил на сальник задний сальник коленвала, потом на сальник шруса.
в итоге оказалос все засералось из под этих болтов кпп. выкрутил, промазал герметиком но все равнно потеет.но уже забил)))
лео
У меня тоже такая хрень была практически с нулей. потек сальник КПП.
bond80
Цитата(jug27 @ 21.3.2012, 16:15) *
а у меня тоже как то начало засерать низ движка и коробку маслом, грешил на сальник задний сальник коленвала, потом на сальник шруса.
в итоге оказалос все засералось из под этих болтов кпп. выкрутил, промазал герметиком но все равнно потеет.но уже забил)))

Саме в цьому місті тоже було підтікання але піся заміни масла пройшло само собою без герметиків,зараз сухо.Проблема між коробкою і мотором.
bond80
Сьгодні зробили! Як оказалось сальнік КПП.Робота плюс сальнік 210 грн.
jug27
Цитата(bond80 @ 22.3.2012, 15:26) *

ну если бы это был бы не сальник тебе все равно его бы поменяли и сказали что сальник wink.gif
bond80
Цитата(jug27 @ 22.3.2012, 16:07) *
Цитата(bond80 @ 22.3.2012, 15:26) *

ну если бы это был бы не сальник тебе все равно его бы поменяли и сказали что сальник wink.gif

Вданному випадку ви не праві так як маю звичку стояти над головою і особисто контролювати процес.Без варіантів сальнік КПП бачив на коробці,ниряв в яму сальнік колінвала сухий і красівий!!

Добавлено:
Походу поставив новий сальнік куліси 2шт
dimonчик
Цитата(bond80 @ 22.3.2012, 13:26) *

Снять короб и поменять сальник с самим сальником всего 210??? Это ж где такая ХАЛЯВА?
Переезжаю к Вам жить!!!!!
bond80
Цитата(dimonчик @ 22.3.2012, 22:08) *
Цитата(bond80 @ 22.3.2012, 13:26) *

Снять короб и поменять сальник с самим сальником всего 210??? Это ж где такая ХАЛЯВА?
Переезжаю к Вам жить!!!!!

Будьласка буду радий бачити! м.Умань Черкаської області. WELCOME!!!
Крім того знімали діск щеплення і маховик!Як на мене це нормальна ціна за 2години роботи!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU